Definição do produto; Etapas do processo de produção; Pasteurização; Preparo do leite para coagulação; Tratamento da massa; Agitação e cozimento da massa; Filagem; Enformagem e resfriamento; Salga; Em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Derivados de leite de búfala têm sido foco de pesquisas no mundo inteiro e, no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão. Entretanto, a inexistência de legislação específica para esse produto d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Materiais utilizados na fabricação. Utensílios. Ingredientes. Etapas de produção. Matéria-prima. Pasteurização. Adição de ingredientes. Coagulação do leite. Corte da coalhada. Repouso da massa. Fermen... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
A implantação de pequenas indústrias no meio rural é um processo que traz novos desafios para o homem do campo, afinal, fabricar alimentos processados é diferente de plantar e colher. Dessa forma, par... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Abstract: Buffalo milk mozzarella is often adulterated by the addition of cow's milk. The aim of this study was to assess the quality of buffalo milk mozzarella by using electrophoresis (SDS-PAGE) to... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Pontos que devem ser destacados na produção de queijo coalho; Higiene na fabricação do queijo; Passo a passo na produção do queijo coalho; Kit para produção de queijo coalho. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Mycobacterium avium ssp. paratuberculosis (MAP) is the etiologic agent of paratuberculosis and it potentially plays a role in Crohn?s disease. In humans, the main route of transmission of MAP might be... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
O queijo do Marajó ainda é comercializado apenas no Brasil devido à falta de regulamentação para a exportação, porém superado esse entrave jurídico os queijeiros precisam observar quais estratégias de... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de c... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Definição do produto; Etapas do processo de produção: pasteurização, preparo do leite para coagulação, tratamento da massa, agitação e cozimento da massa, filagem, enformagem e resfriamento, salga, em... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
A produção de queijos tem grande importância econômica, particularmente para os pequenos produtores que enfrentam dificuldades para cumprir a legislação estadual. Este estudo teve como objetivos ident... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Esta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de int... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Resumo: A partir da análise exploratória de dados referentes à indústria láctea brasileira, notou-se a existência de grande capacidade ociosa nas plantas nacionais. Esta planta ainda é, em grande part... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics, texture and color parameters of the artisanal Butter cheese from Marajó, manufactured with partial substitution of buffalo milk for co... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
|