Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MOTTA, I. G. B. da; SANTANA, L. A. R.; PEREIRA, H. P.; PAULA, V. R. de; MARTINS, M. F.; CARNEIRO, J. da C.; OTENIO, M. H.

This study aimed to analyze the population dynamics of methanogenic archaea in codigestion systems operated under different concentrations of industrial waste such as ricotta whey and brewery waste sl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M.

Dentre os queijos frescos, ou com elevada umidade, destaca-se a ricota. Trata-se de um produto muito consumido, tendo em vista seu reduzido teor de gordura e baixo custo, sendo indicado em dietas com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CORTEZ, N. M. S.; ZOCCAL, R.; LEITE, J. L. B.; DIAS, J.; CORTEZ, M. A. S.

The objective of this study was to assess the technical and economic feasibility of the use of whey resulting from the cheese making process in the State of Rio de Janeiro. Data was collected from 52... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.; SANTOS, K. M. O. dos; WALTER, E. H. M.; MARTINS, J. M.; DELIZA, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, J. P. F.; MAGESTE, A. C.; CAMPOS, N. DA S.; SOUSA, R. A. DE; FRANCISQUINI, J. A.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. DE; NUNES, R. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. DA F. DA

Nutritionally, cheese and other dairy products have been highlighted especially as a calcium source. Access to minerals is dependent on variables related to diet, lifestyle, and also the health status... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BRITO, M. A. V. P.; SOMKUTI, G. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ARAÚJO, A. C. L.; PASQUATTI, T. N.; ARAUJO, F. R.

Brazilian artisanal cheeses are characterized by the use of raw milk, as well as following simple and traditional manufacturing technology. Despite the efforts of the Brazilian authorities to regulate... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ARCURI, E. F.; ÂNGELO, F. F.; TALON, R.; BORGES, M. de F.; LEROY, S.; LOISEAU, G.; LANGE, C. C.; ANDRADE, N. J. de; MONTET, D.

A group of 291 Staphylococcus aureus isolates from mastitic cow's milk (n = 125), bulk tank milk (n = 96), and Minas frescal cheese (n = 70) were screened for staphylococcal enterotoxin (SE) genes (se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MORAES, G. M. D. DE; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. DE; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do

Abstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.

A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.