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Autoria: AYMÉE, L.; SOUZA, G. N. de; PEDROSA, J. de S.; LILENBAUM, W.

O objetivo do presente documento é fornecer informações técnico-científicas para alunos do curso de medicina veterinária e para médicos veterinários sobre a Leptospirose Genital Bovina. Ressalta-se qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BARROSO, P. A. V.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.

A primeira liberação comercial de algodoeiros geneticamente modificados (GM) foi feita pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) em 2005, condicionada à criação de zonas de exclusão par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CASAROTTO, G.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; GUTERRES, C. W.; SENGER, M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; ZANATTA, M.; PÁDUA, J. M. V.; UTIAMADA, C. M.; SUSSEL, A. A. B.; CÓL, M. C. de

As manchas foliares em trigo são causadas por fungos necrotróficos capazes de sobreviver em restos culturais de uma safra a outra e serem transmitidas via semente. As medidas de controle eficazes são:... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FERREIRA, A.; SBALCHEIRO, C. C.; SANTANA, F. M.; DEL PONTE, E. M.; CHAGAS, D. F.; SCHIPANSKI, C. A.; PIZOLOTTO, C.; VENANCIO, W. S.; CASAROTTO, G.; SENGER, M.; GUTERRES, C. W.; MUHL, A.; ZANATTA, M.; UTIAMADA, C. M.; FORCELINI, C. A.; ROEHRIG, R.; CÓL, M. C. de

O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer durante a safra, com reduções de até 62% no rendimento de grãos. Dentre as estratégias de controle, o uso de fungicidas é recomendado p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VICTORIA, D. de C.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; OLIVEIRA, A. F. de; CUADRA, S. V.; NAKAI, A. M.

Resumo. A produção agrícola está sujeita a diferentes adversidades agrometeorológicas. Dentre essas podemos destacar a ocorrência de temperaturas extremas adversas, como máximas muito elevadas, que ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERNANDES, T. A.; OLIVEIRA, M. C.; BATISTA, F. de C.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; VALICENTE, F. H.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o acervo da coleção de microrganismos para encontrar cepas de Bt capazes de realizar múltiplas funções como controle biológico de pragas e doenças, solubilização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUZA, F. A. de; MACENA, L. H. S.; GOMES JUNIOR, C. C.; MEDEIROS, K. M. R.; CARNEIRO, A. A.

Nessa publicação, apresentamos resultados obtidos com uma estirpe de Rhizoglomus isolada da Amazônia, que apresentou alta efetividade para inoculação de milho e jacarandá-da-Bahia, e alto potencial pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VALADARES, G. M.

A caracterização climática de uma região é de grande importância como suporte à tomada de decisões na agropecuária e em outras atividades. O município de Cocos-BA está situado no sul da Mesorregião Ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; SINGER, A.; SILVA, G. A. da; PADILHA, C.; SOUZA, W. G.; SANTOS, P. H. dos; GUIMARAES, A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LANA, M. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de

Pimenta cambuci: formato gracioso, sabor suave. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Antepasto de abobrinha com cambuci. Fraldinha na pressão com pimenta cambuci.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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