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Autoria: CORREA, R. de O.; SOUSA, A. R. B. de; MARTINS JUNIOR, H. A cartilha Criação de tambaqui reúne informações gerais sobre a criação da espécie nativa mais produzida na região Norte. Permite que o produtor encontre informações úteis para o planejamento desta at... ... |
Autoria: COSTA, D. C. da; ROCHA, T. L. P. da; DAIRIKI, T. B. A.; GONÇALVES, L. U.; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L. O presente trabalho visa avaliar os resíduos da bananicultura na alimentação de tambaqui para controle de helmintos de brânquias. |
Autoria: MORAIS, I. da S. de; OLIVEIRA, R. G. de S. de; O'SULLIVAN, F. L. A.; JERÔNIMO, G. T. O objetivo foi avaliar os possíveis efeitos da 17 alfa-metiltestosterona (MT) administrada junto à alimentação para formação de neomachos, sobre os parâmetros de saúde de tambaquis, avaliando parâmetr... ... |
Autoria: O'SULLIVAN, F. L. A.; REIS, V. R. Este documento foi elaborado para orientar a identificação e coleta de hipófise de tambaqui, como ferramenta auxiliar em estudos envolvendo a atividade reprodutiva da espécie. |
Autoria: BARRONCAS, M. F.; PEREIRA-FILHO, M.; GOMES, L. de C.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Nas últimas décadas, pesquisas na área da piscicultura com espécies nativas, vem sendo realizadas na Amazônia, destacando os trabalhos com o tambaqui (Colossoma macropomum), por ser uma espécie que ap... ... |
Autoria: ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; MALTA, J. C. de O. O objetivo deste trabalho foi determinar a toxicidade da formalina para o tambaqui e sua efetividade no controle de monogenóides. |
Autoria: MEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Estratégias alimentares são adotadas nas pisciculturas em busca de melhorias para o crescimento dos peixes, além da redução de custos com a nutrição dos animais e com a mão de obra. O objetivo deste t... ... |
Autoria: IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L. O cultivo do tambaqui tem algumas particularidades, por isso é necessário seguir algumas recomendações, para que não ocorram imprevistos e prejuízos. Este texto traz recomendações técnicas para aquele... ... |
Autoria: SILVA, T. B. A.; KOJIMA, J. T.; GIMBO, R. Y.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C. O desenvolvimento inicial de peixes é a fase mais crítica para a formação dos indivíduos adultos, pois orienta a formação morfológica e funcional do organismo e exerce influência direta sobre o sucess... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; REIS, A. G. P. dos; PEREIRA, A. S.; NEVES, S. C. V. das; VELAME, V. L.; TARDIVO, T. F. O tambaqui Colossoma macropomum é a segunda espécie de peixe mais produzida no Brasil, com produção principalmente em sistemas semi intensivo, como viveiros e barragens. Nos últimos anos, no entanto,... ... |
Autoria: PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da Identificação do perfil enzimático do trato digestivo de juvenis de pirarucu antes, durante e depois do treinamento alimentar. Avaliação do efeito da adição de enzimas digestivas exógenas na ração sob... ... |
Autoria: ROCHA, T. L. P. da; COSTA, D. C. da; DAIRIKI, T. B. A.; GONÇALVES, L. U.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. O presente estudo avaliou os resíduos da bananicultura na nutrição de juvenis de tambaqui. A coleta dos resíduos foi realizada em uma propriedade localizada em Balbina-AM. |
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Autoria: PEDROZA FILHO, M. X.; RODRIGUES, A. P. O.; REZENDE, F. P. A produção em cativeiro de peixes redondos, que incluem o tambaqui, o pacu, a pirapitinga e seus híbridos, tem crescido expressivamente no Brasil nos últimos anos, igualando-se à produção de tilápia n... ... |
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Autoria: SOUZA, K. L. de; MORAIS, M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C.; AQUINO-PEREIRA, S. L.; MOJOLO, C.; BRANDÃO, F.; FUJIMOTO, R. Y. O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie mais criada na região Norte do Brasil e na sua criação há o registro de vários parasitos com potencial patogênico. Entre eles encontram-se protozoários, m... ... |
Autoria: SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, T. B. A.; DAIRIKI, J. K. O objetivo deste trabalho foi determinar a curva glicêmica de juvenis de tambaqui alimentados com dietas contendo 35 e 55% de carboidratos. |
Autoria: INOUE, L. A. K. A.; MACIEL, P.; AFFONSO, E.; DIAS, M. T.; BOIJINK, C. de L. A proposta deste estudo foi avaliar os efeitos do alho no crescimento, eliminação de parasitos de brânquias e parâmetros sanguíneos do tambaqui cultivado em gaiolas de baixo volume. |
Autoria: CHAGAS, E. C.; PILARSKI, F.; SAKABE, R.; MORAES, F. R. O objetivo deste estudo foi avaliar o emprego do imunoestimulante b-glucano na dieta do tambaqui sobre o as respostas fisiológicas, imunológicas e resistência frente ao desafio com Aeromonas hydrophil... ... |
Autoria: SARDINHA, D. P. A.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L.; BRASIL, E. M.; MORAIS, I. da S. de; SOUZA, I. F. DE; SILVA, F. S. M. DA; MIRANDA, W. S. DA C.; SILVA, C. C. DA Pretendeu-se com o presente estudo avaliar respostas metabólicas detectadas por meio de alterações de parâmetros sanguíneos e plasmáticos do tambaqui, exposto ao óleo de alfavaca em banhos anestésicos... ... |
Autoria: CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A. Este trabalho teve como objetivo determinar o nível adequado de beta-glucano a ser suplementado na dieta do tambaqui (Colossoma macropomum) para promoção de um melhor desempenho em produtividade da es... ... |
Autoria: SILVA, L. I. P. da; ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K. Objetivou-se avaliar períodos de restrição alimentar, com base no fornecimento de ração até a saciedade aparente, no intuito de reduzir o custo da alimentação de tambaquis destinados a engorda. |
Autoria: SAKABE, R.; PÁDUA, S. B.; PILARSKI, F.; DIAS-NETO, J.; CHAGAS, E. C.; CLAUDIANO, G. S. Este estudo teve por objetivo avaliar a efetividade da heparina e do EDTA como anticoagulantes para o tambaqui. |
Autoria: SILVA, A. L. F. da; CHAGAS, E. C. O objetivo deste trabalho foi determinar a toxicidade aguda do paration metílico para o tambaqui. |
Autoria: DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M. O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam caracter... ... |
Autoria: PEREIRA, I. S.; SALAME, M. F. A. O desenvolvimento de ferramentas que cheguem aos piscicultores da região é imprescindível, e sendo o tambaqui o peixe mais cultivado da região Norte, devido à sua alta apreciação como fonte alimentar... ... |
Autoria: SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a capacidade de juvenis de tambaqui utilizarem a suplementação vitamínica de tiamina (B1) para otimizar o aproveitamento de carboidratos na dieta. |
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Autoria: ARAÚJO, L. D. de; CHAGAS, E. C.; SILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; SILVA, C. R. S.; BRANDÃO, F. R.
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