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Autoria: COSTA, C. T. C.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, L. da S.

Taninos são metabólitos secundários das plantas, cuja capacidade de complexação com macromoléculas, em especial as proteínas, tem levado a inúmeros estudos sobre a influência na produção animal. Porta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, P. H. T.; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Para fins alimentares, os taninos são liberados e, devido à sua variada composição química, provocam uma série de interações no meio biológico, dentre elas, a complexação com proteínas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PACHECO, C. C.; CHAVES, F. C. M.; SOUZA, T. P. de

O trabalho teve como objetivo otimizar metodologia analítica para quantificação de taninos em Eugenia punicifolia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D.

Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.

Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de

Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LOPES, R. P. X.; OTENIO, M. H.; ALMEIDA, J. C. DE C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. DE M.; CARNEIRO, J. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.

Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Esta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; ALMEIDA, C. C.; ELYAS, A. C. W.; AZEVEDO, F. H.; GOMES, R. DOS S.; OTENIO, M. H.; REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; CARNEIRO, J. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da

Leveduras dos gêneros Dekkera/Brettanomyces são capazes de produzir compostos que, em determinados níveis, depreciam o vinho. A detecção de micro-organismos no vinho se reveste de importância preventi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARNEIRO, H.; ASSIS, A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; CORREA, T. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MANFRÓI, V.; GUERRA, C. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: STURION, J. A.; CORREA, G.; RESENDE, M. D. V. de; CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.

A herdabilidade no sentido restrito, em nível de média, foi estimada, por ocasião da segunda poda, aos 4 anos de idade para teores de polifenóis totais, cafeína e tanino em 16 progênies de meios-irmão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CASTRO, A. H. F.; ALVARENGA, A. A.; SOARES, A. M.; YOUNG, M. C. M.; PURCINO, A. A. C.

An experiment was conducted, ever month, from november, 2001 to september, 2002 in order to investigate the influence of seasonal variation of physical environment on gas exchange, on leaf water state... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: VIANA FILHO, G. B.; SILVA, L. I. P. da; CHERER FILHO, C.; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.

Diante das possibilidades do uso do sorgo de alto tanino e da problemática de infestação parasitária nas pisciculturas intensivas, o objetivo deste trabalho foi avaliar níveis de inclusão do sorgo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: RODRIGUES, W. A.; MAGALHAES, P. C.; PAIVA, E.; SANTOS, F. G. dos

Muitos métodos para determinar a presença de taninos são descritos na literatura, mas nenhum deles é universalmente aceito como ideal ou utilizado de forma unânime. Alguns métodos colorimétricos não d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CORREIA, V. T. da V.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.

O sorgo é um cereal sem glúten ainda pouco conhecido e utilizado na alimentação humana no Brasil. Algumas cultivares de sorgo possuem taninos de alto peso molecular com ação antioxidante, importantes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MANFROI, V.; GUERRA, C. C.; RIZZON, L. A.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V.

o RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CABRAL FILHO, S. L. S.; ABDALLA, A. L.; BUENO, I. C. da S.; GODOY, P. B.; NOZELLA, E. F.; RODRIGUES, J. A. S.

O sorgo vem sendo cada vez mais empregado na nutrição de ruminantes. Entretanto, ainda são limitadas as informações sobre a fermentação desta planta pelos microrganismos do rúmen. Os taninos condensad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; NEVES, E. O.; SILVA, S. C. da; QUEIROZ, V. A. V.

O objetivo do estudo foi caracterizar tecnologicamente hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem taninos (BRS501), e uma formulação convencional (CONV... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, F. C. E. de; PRADO, M. E. A. do; MIGUEL, R. de A.; CORREIA, V. T. da V.; NEVES, E. O.; QUEIROZ, V. A. V.

O objetivo deste estudo foi avaliar o teor total de fenólicos e antocianinas de hambúrgueres com adição de farinhas integrais de sorgo de duas cultivares com (BR305) e sem (BRS501) taninos, e uma form... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. C. de; BRUM, S. S.

A total of 10 Sorghum cultivar: two lines (CMSXS114, T ) and (CMSXS165, WT ), six hybrids ( 9953101,T; 9953130,T; BR601, WT; BR701, T; BR700, T; and AG2005, WT and two varieties (BR501, WT; and BR506,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GASPARETO, T.; KUNZ, A.; AMARAL, A. C.; STEINMETZ, R. L. R.; VERUCK, M.; GIONGO, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: NOZELLA, E. F.; CABRAL FILHO, S. L. S.; BUENO, I. C. S.; GODOY, P. B.; MINHO, A. P.; ARAUJO FILHO, J. A.; VITTI, D. M. S. S.

Objetivou-se caracterizar por meio da técnica ?in vitro?, quantificação de taninos e análises químicas o potencial forrageiro de quatro espécies de plantas: catingueira 'Caesalpinia bracteosa', jucaze... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.

O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F.

Foi comparado o efeito da adição de polietilenoglicol com o das cinzas de eucalipto (Eucalyptus sp.) sobre a cinética de fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica dos grãos de três gen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, L. P.; SCHIMPL, F. C.; SILVA, E. de B.; SANTOS, G. A. N. dos; SILVA, J. F. da

Com o objetivo de avaliar as influências de cultivares e sistemas de produção sobre os teores dos nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn), proteína, metilxantinas (cafeína e teobromina), ta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, S. G. de; BERCHIELLI, T. T.; PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de

A presença de níveis moderado de tanino condensado no rúmen está relacionado a proteção da proteína fornecida na dieta pelos microrganismos ruminais, aumentando seu fluxo e absorção no intestino. Mais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; LIMA, L. O. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MOREIRA, P. R.

Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da fração FDA das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O deli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PIMENTEL, L. R.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.

O objetivo deste estudo foi avaliar a degradabilidade in situ da matéria seca (MS), das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601), incubadas em ovinos nos tempos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda, assim como outras leguminosas, apresenta substâncias polifenólicas na composição de seus grãos. Tendo em vista a preocupação crescente dos consumidores com a dieta,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.

Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de quatro gen6tipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, V. S. de; SILVA, L. I. P. da; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.

O objetivo foi avaliar o ácido tânico no desempenho zootécnico, sua inclusão e aceitação em rações experimentais do tambaqui.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PASSOS, N. A.; OLIVEIRA, J. E.; MORI, C. L. S. O.; CARVALHO, A. G.; MORI, F. A.; FONSECA, A. S.; MATTOSO, L. H. C.; TONOLI, G. H. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MEIRELLES, P. R. de L.; BATISTA, L. A. R.; SOUZA, G. B. de; LEMPP, B.; COSTA, C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PIRES, D. A. A.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G.

Foram usados quatro genótipos de sorgo, sendo dois híbridos (BR601 sem tanino e BR700 com tanino) e duas linhagens (CMSXS 165 sem tanino e CMSXS 114 com tanino) num ensaio de digestibilidade aparente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ROCHA, W. S.; LOPES, R. M.; SILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CARMO, A. L. DE M.; REIS, C. B. DOS; LIMA, J. C. F.; GOMES, R. DOS S.; AZEVEDO, F. H. V.; CARNEIRO, J. da C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: YOSHIHARA, E.; MINHO, A. P.; CARDIM, S. T.; TABACOW, V. B. D.; YAMAMURA, M. H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BIZI, R. M.; NADOLNY, H. S.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; AUER, C. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MAGARELLI, G.; CAVALCANTE, R. S.; CASTRO, C. S. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BRUNO, J. F.; FURTADO, A. J.; PASQUIINI NETO, R.; BRUNETTI, H. B.; PERNA JUNIOR, F.; PEDROSO, A. de F.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.

Atualmente, o Brasil possui o maior rebanho comercial de bovinos do mundo sendo mantidos, em grande parte, sobre pastagens tropicais, necessitando reduzir as emissões de CH4 entérico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M.

Objetivou-se neste trabalho avaliar as possíveis interferências biológicas da ingestão de dieta artificial contaminada com uma fração do extrato da casca de amêndoas de B. excelsa sobre lagartas de Sp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, L. P.; SCHIMPL, F. C.; SANTOS, G. A. N. dos; SILVA, E. de B.; SILVA, J. F. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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