Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
O Projeto Estratégias de socialização e transferência de conhecimentos para adoção de inovações tecnológicas nas culturas alimentares pelos agricultores familiares do Estado do Amazonas, aprovado no P... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
O artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Este artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por mei... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Nos anais do V seminário constam 21 trabalhos científicos, apresentados nas modalidades oral e pôster, os quais representam resultados de pesquisas desenvolvidas na Embrapa Acre relacionadas à agropec... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
A realização do SemiáridoShow busca chamar a atenção para as potencialidades da região semiárida, observando o enorme acervo de inovações técnicas e sócio - organizativas, objetivando oferecer produto... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Os baixos índices e a irregularidade das chuvas na região semiárida são fatores que podem afetar a produção e disponibilidade de forragem para os animais, prejudicando o desenvolvimento da pecuária. V... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Organizar e qualificar os conhecimentos e tecnologias sobre educação ambiental, segurança alimentar, cultivo de hortas, formação de pomares e a criação de abelhas sem ferrão adaptáveis ao cultivo em e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Introdução; Benefícios do projeto; O objetivo do projeto; Público-alvo; As principais atividades do projeto; Vitrine de Tecnologias; Capacitação; Monitoramento; Implantação da coleta seletiva de lixo... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
A pecuária praticada pela maioria dos pequenos agricultores do Semiárido piauiense é caracterizada pelo baixo nível tecnológico, em que práticas agrícolas tradicionais ainda predominam. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Receitas. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
O objetivo deste trabalho foi mapear gêneros e espécies de microalgas e cianobactérias emergentes em publicações científicas que discorem sobre sua aplicação para alimentação na aqicultura para suscit... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, po... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Este trabalho se divide nas seguintes secções: exportação e segurança alimentar, e o papel do governo e desafios tecnológicos. De inicio é preciso salientar um ponto muito importante: exporta-se o exc... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Os variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
|