Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: OLIVEIRA, I. J. de; PEREIRA, M. C. N. O Projeto Estratégias de socialização e transferência de conhecimentos para adoção de inovações tecnológicas nas culturas alimentares pelos agricultores familiares do Estado do Amazonas, aprovado no P... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Autoria: DURAES, F. O. M. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C. O artigo mostra que há um conjunto de tecnologias e inovações que, com a participação dos agricultores, podem contribuir para a melhoria do desempenho produtivo dos sistemas tradicionais e de pequenos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Nos anais do V seminário constam 21 trabalhos científicos, apresentados nas modalidades oral e pôster, os quais representam resultados de pesquisas desenvolvidas na Embrapa Acre relacionadas à agropec... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Autoria: PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Autoria: MONTEIRO, F. das C.; RIBEIRO, M. E. Os baixos índices e a irregularidade das chuvas na região semiárida são fatores que podem afetar a produção e disponibilidade de forragem para os animais, prejudicando o desenvolvimento da pecuária. V... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Autoria: TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L. O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: BOTH, J. P. C. L. Organizar e qualificar os conhecimentos e tecnologias sobre educação ambiental, segurança alimentar, cultivo de hortas, formação de pomares e a criação de abelhas sem ferrão adaptáveis ao cultivo em e... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: MENDES, L. L. Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2019 |
Autoria: CRESTANA, S. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: SILVA, D. da F.; ANDRADE, A. C. da S. Introdução; Benefícios do projeto; O objetivo do projeto; Público-alvo; As principais atividades do projeto; Vitrine de Tecnologias; Capacitação; Monitoramento; Implantação da coleta seletiva de lixo... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2010 |
Autoria: MONTEIRO, F. das C. A pecuária praticada pela maioria dos pequenos agricultores do Semiárido piauiense é caracterizada pelo baixo nível tecnológico, em que práticas agrícolas tradicionais ainda predominam. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: MANDARINO, J. M. G.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T. Receitas. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Autoria: ANJOS, S. S. N. dos; KIMPARA, J. M.; ALMEIDA, A. N. de; JUNGMANN, L. O objetivo deste trabalho foi mapear gêneros e espécies de microalgas e cianobactérias emergentes em publicações científicas que discorem sobre sua aplicação para alimentação na aqicultura para suscit... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Autoria: NASSU, R. T. Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, po... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2020 |
Autoria: ALVES, E. R. de A. Este trabalho se divide nas seguintes secções: exportação e segurança alimentar, e o papel do governo e desafios tecnológicos. De inicio é preciso salientar um ponto muito importante: exporta-se o exc... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
|
Autoria: SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da Os variados estudos apresentados nesta coleção de quatro volumes convergem para apontar a castanheira como elemento fundamental para pensar o futuro da Amazônia como paisagem rural sustentável, além d... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2023 |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2014 |
Autoria: SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de Este artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por mei... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: LEITE, J. L. B. A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
A realização do SemiáridoShow busca chamar a atenção para as potencialidades da região semiárida, observando o enorme acervo de inovações técnicas e sócio - organizativas, objetivando oferecer produto... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2009 |
Autoria: SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, r... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: CARVALHO, J. L. V. de; PINTO, M. S. V. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2015 |
Autoria: ARAÚJO, C.; MANDARINO, J. M. G.; LANDGRAF, L.; DOMIT, L. A.; BENASSI, V. de T. Treino & visita: alimentação, saúde e geração de renda; Confira receitas de soja e de milho. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2006 |
Autoria: TORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; ESCUDINI, J. R. de O.; GOMES, L. P.; RIBEIRO, M. C. B.; BOECHAT, J. U. D.; VIDIGAL, J. G.; ABRAHÃO, S. A.; MAÇÃO, P. C.; SILVA, R. S. M. da Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: BUENO, A. de F.; PANIZZI, A. R. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: BUENO, A. de F.; PANIZZI, A. R. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022 |
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E. Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Autoria: RIBEIRO, P. E. de A.; BARROS, L. C. de Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. Coffee cultivation gives rise to a high volume of waste. A more detailed study of these residues would make it possible to determine the potential use of it and to suggest an appropriate destination.... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. Os benefícios à saúde do homem promovido pelo uso de produtos funcionais têm ampliado o interesse da indústria em agradar cada vez mais às exigências do consumidor, que busca produtos saudáveis, sabor... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
|
|
Autoria: MELO, R. F. de; OLIVEIRA, A. R. de; SIGNOR, D.; ANJOS, J. B. dos; BIANCHINI, P. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da A barragem subterrânea se destaca dentre as tecnologias de armazenamento de água de chuva na região Semiárida brasileira, sendo difundida nas comunidades rurais pelo Programa P1+2. Nessa Região, as ir... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2021 |
Autoria: NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, V. da S.; MELLO, A. F. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, E. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N. O objetivo deste trabalho foi elaborar um produto matinal extrusado de quirera de arroz e bandinha de feijão, além de verificar a influência do processo de extrusão nas suas características físico-quí... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2012 |
Autoria: DELIZA, R.; WALTER, E. H. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Repositório: BDPA Ano de publicação: 2018 |
|