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Autoria: PACHECO JUNIOR, F.; SILVA, J. B. da; NEGREIROS, J. R. da S.; SILVA, M. R. G. da; FARIAS, S. B. A pimenta longa é considerada uma espécie promissora por apresentar a perspectiva de tornar o Brasil autosuficiente na produção de safrol, importante óleo essencial usado como fixador de fragrâncias e... ... |
Autoria: SIMÕES, M. A.; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E.; RAPOSO, A. A pimenta de macaco (Piper aduncum L.) é um arbusto nativo da América Tropical, cujo óleo essencial apresenta elevado teor de dilapiol, utilizado como fungicida e inseticida. Este trabalho teve como o... ... |
Autoria: PEREIRA, A. A. A.; NASCIMENTO, F. S. S. do; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, M. M. N.; MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de Este trabalho teve como objetivo quantificar os processos de germinação de sementes em campo e laboratório e o florescimento de seis variedades locais de feijão comum e de quatro variedades de feijão-... ... |
Autoria: PEREIRA, J. E. S.; MACIEL, T. M. S.; COSTA, F. H. da S.; PEREIRA, M. A. A. Com o presente trabalho objetivou-se avaliar a influência de concentrações de sacarose e a idade fisiológica da semente na germinação in vitro de embriões zigóticos de murmuru. Frutos em dois estágios... ... |
Autoria: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. 1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo... ... |
Autoria: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. Apresenta avanços da Embrapa Cerrados no desenvolvimento de tecnologias compatíveis com os cenários atuais e futuro, entendendo que a conservação dos recursos naturais condiciona o desenvolvimento eco... ... |
Autoria: KLIMAS, C. A.; KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O.; STAUDHAMMER, C. L.; RIGAMONTE-AZEVEDO, V.; CORREIA, M. F.; LIMA, L. M. da S. During 5 y, we monitored reproductive activity and seed production of Carapa guianensis in two forest types to test the hypothesis that seed production is influenced by multiple factors across scales... ... |
Autoria: CESNIK, R.; MIOCQUE, J. Botânica: Classificação; Descrição da planta; Identificação das variedades; Fisiologia; Multiplicação vegetativa; Crescimento; Maturação; Necessidades; Floração; Influência do vento; Métodos de melhor... ... |
Autoria: COSTA, L. C.; HEUERT, J.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F. A maior parte do amendoim produzido no Brasil é destinada aos mercados interno e externo de alimentos industrializados, que exigem produtos de alta qualidade. O Programa de Melhoramento de Amendoim da... ... |
Autoria: VICENTINI, G. C.; COSTA, A. M.; MADALENA, J. O. de M. O gênero Passiflora tem como principais características serem plantas trepadeiras herbáceas ou lenhosas de ramos cilíndricos ou quadrangulares, angulosas, suberificadas, glabras ou pilosas (TEIXEIRA,... ... |
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