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Autoria: PIRES, J. L. F.

A produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil depende, fundamentalmente, do conhecimento de aspectos relacionados à própria planta de trigo (crescimento e desenvolvimento), das peculiaridade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.

História da normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação do trigo brasileiro; Normatização da identidade, qualidade, embalagem e apresentação da farinha de trigo no Brasil; Critério... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Os trabalhos de pesquisa visando à tropicalização do trigo no Brasil foram intensificados na década de 1980, a partir do desenvolvimento de cultivares e de sistemas de produção com oferta de tecnologi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C.

Avaliar a reação ao oídio de linhagens e cultivares de trigo do programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo, em 2021, além de apresentar o conjunto histórico de dados de avaliações de cada genó... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: TRINDADE, M. da G.; SIQUEIRA, M. M. H.; SILVA, H. L. M. da; PRABHU, A. S.

O presente trabalho objetivou avaliar a influência da incidência de brusone na espiga, com relação ao ponto de penetração, nos componentes de rendimento do trigo e sua implicação para o controle da br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de

Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.

A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MORESCO, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

O oídio cosuma ser a primeira doença a aparecer, na safra do trigo. Alta unidade relativa do ar, temperatura amena e períodos sem precipitações pluviais são favoráveis ao desenvolvimento da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TRINDADE, M. da G.; PRABHU, A. S.; SÓ e SILVA, M.

O objetivo desse trabalho foi avaliar as principais cultivares de trigo indicadas para a região do cerrado brasileiro quanto a resistência parcial a brusone nas folhas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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