Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CORDEIRO, Z. J. M.; MELO, R. de C. C.; LEDO, C. A. da S. A sigatoka-amarela, causada por Mycosphaerella musicola, é uma importante doença da bananeira e, como tal, requer ações de controle para garantir uma boa colheita. Para a produção em sistema orgânico,... ... |
Autoria: MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; SPIRONELLO, A. O abacaxizeiro, conhecido botanicamente como Ananas comosus var. comosus (syns. Ananas comosus, Ananas sativus, Ananassa sativa, Brame/ia ananas, Brame/ia comosa L.), pertence à família Brame/iaceae a... ... |
Autoria: ALMEIDA, C. O. de; SOUZA, C. da C. Nesta publicação, foi calculado o custo da Embrapa com ensaios avançados de seleção de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular. Os testes agronômicos em campo foram realizados em 17 mu... ... |
Autoria: ALMEIDA, C. O. de; SILVA, Q. P. da Esta publicação traz a avaliação de impacto ambiental de variedade de mandioca resistente à podridão radicular e tolerante à seca, introduzida na região Nordeste de Minas Gerais pela Embrapa. O ferram... ... |
Autoria: SENA, L. O.; NEVES, T. T.; SILVA, L. F. L. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P. A desidratação é uma alternativa interessante para reduzir as perdas pós-colheita da banana, pois prolonga sua vida-de-prateleira e agrega valor ao produto, sendo uma excelente oportunidade de negócio... ... |
Autoria: SILVA, C. M. da; BENCHIMOL, R. L.; FELIPE, S. H. S.
|
Autoria: GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S. O precessamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a ma... ... |
Autoria: ALMEIDA, C. O. de; ALBUQUERQUE, A. F. A. de Neste trabalho, é analisada a viabilidade econômica de pesquisa da Embrapa no desenvolvimento de variedades melhoradas de mandioca resistentes à podridão radicular e tolerantes à seca. A podridão radi... ... |
Autoria: MELO, R. C. C.; SANTOS, B. G. F.; CORDEIRO, Z. J. M. O Brasil é o terceiro produtor mundial de banana, produzindo cerca de 7 milhões de toneladas anuais, atrás apenas do Equador e da Índia. A área cultivada é cerca de 500 mil hectares, em grande parte,... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.