Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos,... ... |
Autoria: DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de 57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualque... ... |
Autoria: SILVA JUNIOR, J. F. da; FERRAZ, L. G. B.; LEDO, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ... |
|
Autoria: SILVA, S. de O. e; CARVALHO, F. D.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, A. M. G.
|
Autoria: NASCIMENTO, T. L. do; FERREIRA, M. A. J. F.; ARAÚJO, L. S.; AQUINO, D. A. L. de; ARAÚJO, C. de L.; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SENA, E. M. N. de; SANTOS, R. M. Este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação de variedade locais de melancia forrageira, com a finalidade de identificar materiais promissores para o melhoramento participativo em condições s... ... |
|
Autoria: SIVIERO, A.; LESSA, L. S.; SANTOS, R. C. dos Este texto trata da nomenclatura, histórico entre indígenas e agricultores familiares e aspectos sócio-econômicos das variedades de mandioca do Acre. |
Autoria: CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PIMENTEL, M. A. G.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R. Orientação para produção de milho variedade para a agricultura familiar. Seguindo essas instruções, os agricultores, além da produção de grãos, produzirão também suas próprias sementes e não precisarã... ... |
Autoria: LIMA, C. L. C. de; ANJOS, E. U. dos; SANTIAGO, A. D. Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da far... ... |
Autoria: FONTINELE, Y. da R; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; ARAÚJO, S. A. de A. e O milho é uma das espécies produtoras de grãos mais cultivadas no Brasil e de grande importância para alimentação humana e animal, além de matérias-primas para diversas agroindústrias. Esse cultivo va... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVA, H. R. da; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, F. C. dos; LEBELON, E. O milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o défici... ... |
Autoria: SILVA, S. E. L. D.; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M. Família. Gênero. Espécie. Cultivar. Características médias da variedade Jupi. Espaçamento. Adubação. Tratos culturais. Colheita e pós-colheita. Rendimento. |
|
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; RODRIGUES, K. F. Dez variedades de aipim avaliados quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergipe, no perí... ... |
Autoria: CRUZ, J. C.; PACHECO, C. A. P.; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, A. C. de; QUEIROZ, L. R.; MATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar 36 variedade de milho em dois anos de plantio, em sistema de produção orgânico. |
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, S. dos S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo fenológico de cinco variedades de laranjeira: Rubi, Pera D-9, Pera D-12, Pera D-25 e Hamlin. Periodicamente foram avaliadas cinco plantas por variedade, o... ... |
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S. Diversas variedades de aipim foram avaliadas quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergi... ... |
Autoria: ALMEIDA, C. O. de; CONCEIÇÃO, C. da Esta Circular Técnica tem por objetivo calcular a velocidade de adoção, no bioma Caatinga, de 14 variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período de 1999 a 2008. |
|
|
Autoria: ROCHA, R. N. C. da; OLIVEIRA, I. J. de; SILVA, L. de J. de S.; DIAS, M. C. Este trabalho objetivou avaliar diferentes variedades locais de mandioca quanto ao desempenho agronômico e industrial, utilizando a técnica do trio da produtividade, a correção do solo e adubação, par... ... |
Autoria: CÔNSOLO, N. R. B.; FIGUEIREDO, P. A. M.; HEINRICHS, R.; SARTORI, D. L.; FAGUNDES, J. L.; MOREIRA, A.; FRUCHI, V. M.; PIMENTEL, F. P. Atualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as cara... ... |
|
Autoria: GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; MACHADO, J. R. de A. A diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento... ... |
Autoria: LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da O objetivo desse trabalho foi caracterizar os estádios fenológicos da variedade 'Princesa' na região do Submédio São Francisco. |
Autoria: VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S. RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzid... ... |
Autoria: SCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de
|
|
Autoria: ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho. |
Autoria: MENDES, C. dos A.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C. Este trabalho tem como objetivo a caracterização por marcadores SSR de variedades tradicionais de arroz coletadas na Paraíba, Ceará e Goiás, como parte do esforço para ampliar a variabilidade genética... ... |
Autoria: SOUZA, F. de F.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, M. M. dos O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia. |
Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ... |
Autoria: NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita d... ... |
Autoria: ABATI, L. A.; CARGNIN, A. A seleção clonal supõe que o cultivo prolongado de uma determinada variedade origina variabilidade nos indivíduos daquela população. O presente trabalho teve por objetivo prospectar e identificar plan... ... |
Autoria: MALIA, H. A.; ECOLE, C. C.; MELO, W. F. de; RESENDE, F. V.
|
Autoria: PACHECO, C. A. P.; RIBEIRO, P. H. E.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R. da; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. da S.; VERAS, R.; ROCHA, L. M. P. da; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.
|
Autoria: LIRA, I. C. de S. A.; SANTOS, A. P. G.; SENA, E. M. N. de; SANTOS, D. S. S.; FERREIRA, M. A. J. F. Esse trabalho teve como objetivo realizar seleção participativa em variedades locais de bucha vegetal na Comunidade Cacimba do Baltazar localizada em Petrolina-PE. |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARÃES, P. E. O.; SILVA, A. A. G. da; BASTOS, E. A.; SOUZA, E. M. de Avaliação do desempenho produtivo de variedades de milho visando à recomendação desses materiais parfa as condições ambientais do Meio-Norte do Brasil. |
Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F. O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfológica e molecular de 18 variedades locais (VLs) de melancia das comunidades baianas Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). P... ... |
|
Autoria: CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. A.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de A insuficiência de variedades de milho que aliem boa adaptação às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro e características agronômicas desejáveis (precocidade, tolerância ao acamamento... ... |
Autoria: GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. O.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; SILVA, A. R.; COSTA, R. V. da; CRUZ, J. C.; PRADO, C. E. L.; MACHADO, A. T.; SOUZA, F. R. S. de; CECCON, G.; GODINHO, V. de P. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; VILARINHO, A. A.; ARCE, H.; VALENTINI, L.; DENUCCI, S.; SOUZA, J. C. de; MIRANDA, G. V.; ARNHOLD, E. Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de grãos, a adaptabilidade e estabilidade de produção, bem como outras características agronômicas, de 21 variedades de milho, dois híbridos int... ... |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ... |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A. A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e... ... |
Autoria: DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; FRADE JÚNIOR, E. P. O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ... |
Autoria: MOREIRA, M. P.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; MEIRELLES, W. F.; CRUZ, J. C.; MENDES, F. F.; SOARES, D. C.
|
Autoria: GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; CASELA, C. R.; FERREIRA, A. da S.; ROCHA, L. M. P. da; CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.
|
Autoria: SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica s... ... |
Autoria: OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; RUFINO, C. P. B.; FLORES, P. S.; LESSA, L. S. Entre as culturas de subsistências, a cadeia produtiva de mandioca possivelmente é a mais importante entre os cultivos agrícolas do Acre a qual desempenha importante papel socioeconômico para os acrea... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.