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A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

57) Na implantação de um pomar comercial de macieira, como se deve proceder na escolha das variedades? 58) O que são variedades polinizadoras? 59) Quantas plantas são necessárias no pomar? 60) Qualque... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Em geral, a escolha da variedade a ser explorada é determinada pelo mercado consumidor. Na Zona da Mata pernambucana são três os destinos de consumo predominantes na comercialização da banana: ao natu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação de variedade locais de melancia forrageira, com a finalidade de identificar materiais promissores para o melhoramento participativo em condições s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Apesar da importância da cultura do arroz vermelho, a bibliografia a seu respeito ainda é considerada bastante escassa, principalmente no que se refere às variedades encontradas no mercado nacional. N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Este texto trata da nomenclatura, histórico entre indígenas e agricultores familiares e aspectos sócio-econômicos das variedades de mandioca do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Orientação para produção de milho variedade para a agricultura familiar. Seguindo essas instruções, os agricultores, além da produção de grãos, produzirão também suas próprias sementes e não precisarã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Uma das mais importantes fontes de carboidratos no mundo tropical, a mandioca tem um papel importante na alimentação humana e animal. Na forma de matéria prima para a indústria de processamento da far... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O milho é uma das espécies produtoras de grãos mais cultivadas no Brasil e de grande importância para alimentação humana e animal, além de matérias-primas para diversas agroindústrias. Esse cultivo va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o défici... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Família. Gênero. Espécie. Cultivar. Características médias da variedade Jupi. Espaçamento. Adubação. Tratos culturais. Colheita e pós-colheita. Rendimento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Características da variedade BRS 4107. Ambientes de avaliação. Desempenho produtivo. Onde adquirir.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Dez variedades de aipim avaliados quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergipe, no perí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste trabalho foi avaliar 36 variedade de milho em dois anos de plantio, em sistema de produção orgânico.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo fenológico de cinco variedades de laranjeira: Rubi, Pera D-9, Pera D-12, Pera D-25 e Hamlin. Periodicamente foram avaliadas cinco plantas por variedade, o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Diversas variedades de aipim foram avaliadas quanto à produção de parte aérea, de raízes e teores de matéria seca e de amido, em diferentes épocas de colheita, em três microrregiões do Estado de Sergi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Esta Circular Técnica tem por objetivo calcular a velocidade de adoção, no bioma Caatinga, de 14 variedades de mandioca recomendadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, no período de 1999 a 2008.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Este trabalho objetivou avaliar diferentes variedades locais de mandioca quanto ao desempenho agronômico e industrial, utilizando a técnica do trio da produtividade, a correção do solo e adubação, par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Atualmente, a cana-de-açúcar é uma das principais culturas da economia agrícola brasileira, pois sua área cultivada atual ultrapassa 6 milhões de hectares. Objetivou-se neste trabalho observar as cara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

A BRS Caimbé é uma variedade de polinização aberta, de ciclo precoce, com boa estabilidade de produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A diversidade de ambientes e de níveis tecnológicos utilizados para cultivo de milho no Brasil fazem com que seja necessária a utilização de diferentes tipos de cultivares, para melhor aproveitamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo desse trabalho foi caracterizar os estádios fenológicos da variedade 'Princesa' na região do Submédio São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de variedades de mandioca de mesa quanto à produtividade de raízes e ao tempo para cocção no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Principais variedades cultivadas nos pomares brasileiros; Perspectivas do melhoramento genético.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Este trabalho tem como objetivo a caracterização por marcadores SSR de variedades tradicionais de arroz coletadas na Paraíba, Ceará e Goiás, como parte do esforço para ampliar a variabilidade genética... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A seleção clonal supõe que o cultivo prolongado de uma determinada variedade origina variabilidade nos indivíduos daquela população. O presente trabalho teve por objetivo prospectar e identificar plan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Esse trabalho teve como objetivo realizar seleção participativa em variedades locais de bucha vegetal na Comunidade Cacimba do Baltazar localizada em Petrolina-PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Avaliação do desempenho produtivo de variedades de milho visando à recomendação desses materiais parfa as condições ambientais do Meio-Norte do Brasil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização morfológica e molecular de 18 variedades locais (VLs) de melancia das comunidades baianas Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Variedades; Épocas de colheita; Produtividade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A insuficiência de variedades de milho que aliem boa adaptação às diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro e características agronômicas desejáveis (precocidade, tolerância ao acamamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de grãos, a adaptabilidade e estabilidade de produção, bem como outras características agronômicas, de 21 variedades de milho, dois híbridos int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A mandioca é um dos principais alimentos consumidos no mundo e fonte de carboidratos e minerais para milhares de famílias. O estudo com variedades permite descrever os materiais utilizados na região e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

O vale do rio Juruá localizado no extremo ocidental da Amazônia é caracterizado pelo isolamento geográfico e um grande número de agricultores familiares, condições que formam uma riqueza em espécies a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Entre as culturas de subsistências, a cadeia produtiva de mandioca possivelmente é a mais importante entre os cultivos agrícolas do Acre a qual desempenha importante papel socioeconômico para os acrea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste documento é disponibilizar uma série de instruções para a instalação de ensaios comparativos de variedades crioulas, em linguagem direta ao público de nível profissional especializado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

A cultura da cebola representa uma atividade agrícola de grande importância sócio-econômica para o Brasil.No Nordeste, o agronegócio da referida cultura movimentacerca de 65 milhões de reais por ano c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O trabalho teve como objetivo avaliar o teor do ácido cianídrico em raízes de nove variedades de mandioca cultivadas em sistemas de produção irrigado em Petrolina-PE.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

As uvas finas de mesa englobam variedades da espécie Vitis vinifera L. de origem européia, que são sensíveis às doenças fúngicas e altamente exigentes em tratos culturais. Todas as variedades exportad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade da variedade de mandioca Engana Ladrão.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Com o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes variedades de mamona cultivadas em condições de sequeiro do Submédio do São Francisco, o presente trabalho foi instalado no Campo Experimental d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Este trabalho apresenta os resultados obtidos nas unidades de observação conduzidas em três locais do Rio Grande do Sul, em que foi avaliado o comportamento de 16 variedades sintéticas, entre comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Avaliação do comportamento de diversas variedade e híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais no Meio-Norte brasileiro, para fins de recomendação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo do trabalho foi estimar os parâmetros genéticos dos caracteres agronômicos das variedades tradicionais de feijão-comum do Estado Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo deste trabalho foi determinar correlações genéticas e parciais entre cinco caracteres de produção de variedades tradicionais do feijoeiro comum do Acre

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O objetivo deste estudo foi a caracterização físico-química dos frutos de variedades regionais de mangueira pertencentes ao BAG da Embrapa Semi-árido.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Avaliou-se o desempenho agronômico das variedades de cana-de-açúcar (RB 72-454, RB 78-5148, RB 73-9735, RB 73-9359, RB 83-5486, SP 71-1406, SP 79-1011, CB 45-3, CB 47-355, NA 56-79 e testemunha) intro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Trinta e seis cultivares de milho (vinte e cinco variedades e onze híbridos) foram submetidas a 10 ambientes do Meio-Norte do Brasil, na safra 2004/2005, visando conhecer a performance desses materiai... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A diversificação de variedades é essencial para a consolidação da mangicultura brasileira direcionada tanto ao competitivo mercado internacional como ao abrangente mercado nacional. As freqüentes flut... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Caracterização fenológica e requerimentos térmicos de variedades de uvas sem sementes no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

O objetivo do presente trabalho consiste, portanto, na avaliação de híbridos completos da tradicional variedade Tommy Atkins ou, ocasionalmente, de progênies resultantes de eventuais autofecundações,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Conservação ex situ. Conservação on farm. Estratégias para a conservação das variedade locais de milho e feijão. Conservação ex situ de milho e feijão em Santa Catarina. Considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A variedade ?BRS Kiriris?, resistente à podridão de raízes, uma das principais doenças que afeta a cultura da mandioca na região Nordeste do Brasil, foi lançada pelo programa de melhoramento genético... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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