Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K. A densidade de plantas tem influência direta na morfofisiologia, nos componentes de produção e no rendimento do feijão-caupi. Com o objetivo de avaliar o comportamento morfoagronômico de uma cultivar... ... |
Autoria: SANTOS, S. P. dos; CRUZ, G. dos S. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. A caracterização agronômica de acessos de bancos de germoplasma fornece informações importantes sobre desempenho genotípico, sendo necessária para o melhoramento de qualquer cultura, assim como para o... ... |
|
Autoria: ABREU, H. K. A.; CECCON, G.; FACHINELLI, R.; LUZ, R. A. da; OLIVEIRA, G. B.; GABBI, C. A. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) possui uma grande variabilidade genética que o torna versátil, sendo usado para várias finalidades e em diversos sistemas de produçãoconhecimento de parâm... ... |
Autoria: MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F. O objetivo deste trabalho foi estimar a divergência genética entre 20 linhagens de feijão-caupi tipo fradinho (Vigna unguiculata (L.) Walp.) do BAG da Embrapa Meio-Norte a partir de caracterização mor... ... |
Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M H. R. M.; LIMA, L. R. L.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância socioeconômica e alimentar, principalmente em países em desenvolvimento como o Brasil, sobretudo nas regiões Norte e N... ... |
Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. M.; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão caupi, feijão de corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) apresenta grande importância na alimentação das populações que vivem nas regiões Norte e Nordeste. O experimento tem p... ... |
Autoria: MOURA, R. M. de; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; BERNARDO, K. A. da S.; SANTOS, T. P. da S. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para a alimentação humana e é amplamente cultivado nas áreas semiáridas do Nordeste brasileiro. Atualmente, provavelme... ... |
Autoria: RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisi... ... |
Autoria: TORRES, M. H. R. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das Na Região Nordeste do Brasil, o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) constitui-se em uma das leguminosas mais importantes na dieta alimentar das populações mais carentes. Embora tenha uma grand... ... |
Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ... |
Autoria: TORRES, M. H. R. M.; SILVA, J. D. L. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das O cultivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma atividade de grande importância para o desenvolvimento agrícola da região Nordeste, tanto no aspecto econômico como no nutricional, é o al... ... |
Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil. A produtividade e o estado nutriciona... ... |
Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de... ... |
Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das leguminosas mais consumidas no Norte e Nordeste do Brasil. Atualmente, essa cultura passou a ocupar outros cenários agrícolas e começou a ser cu... ... |
Autoria: FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ... |
Autoria: GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; LEITE, L. F. C.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; ALMEIDA, A. L. G. O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) tem alto teor protéico e é consumido pelos brasileiros, notadamente das regiões Norte e Nordeste do Brasil. A simbiose do feijão-caupi com bactérias fixadora... ... |
Autoria: LEITE, J.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E. The leguminous inoculation with nodule-inducing bacteria that perform biological nitrogenfixation is a good example of an ?eco-friendly agricultural practice?. Bradyrhizobium strainsBR 3267 and BR 326... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; PAZ FILHO, E. R.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; NICOLINI, C.; SILVA, L. M. A. da Objetivou-se nesse trabalho avaliar a qualidade sanitária das sementes de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) utilizadas na região Meio-Norte do Brasil, verificar o efeito do tratamento de semen... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A. O arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos (PG) do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempe... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.