Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é expressivamente cultivado nas regiões Norte e Nordeste do Brasil onde é incorporado nos arranjos produtivos como safrinha e em alguns locais como cultur... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), cv. Rouxinol, em diferentes espaçamentos entre fileiras e densidades de plantas, um experimento foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa utilizada como alimento básico pelas populações rurais e urbanas. Nos últimos anos, a pesquisa tem evoluído, principalmente na seleção e/... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Weeds interfere with nutrient absorption by crops. Therefore, there has been interest in knowing the effects of weeds on soil chemical characteristics, aiming at better fertilization management in ord... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Callosobruchus maculatus (Fabr.), caruncho, é considerado o principal inseto infestante de grãos e sementes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] armazenados por causar danos diretos e indiret... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Objetivou-se neste trabalho avaliar o estabelecimento de consórcios do milho (Zea mays L.) com as gramíneas capim-massai (Panicum maximus cv.massai), capim-tamani (Panicum maximum cv. BRS Tamani), bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi avaliar o índice de área foliar, o teor de clorofila total e o potencial de água na folha, relacionando-os com a produtividade de grãos verdes em feijão-caupi (Vigna ungu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A região Amazônica possui uma elevada diversidade de bactérias fixadoras de nitrogênio, que podem ter potencial para uso como inoculante em diversas culturas. O uso de inoculantes com estirpes eficien... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O matrinxã (Brycon amazonicus) é um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. Por esse motivo, neste experimento foi utilizado o feijão-caupi (Vigna unguiculata),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Na região Bragantina, a cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L. ) Walp) ganha destaque pela crescente incorparação de alta tecnologia ao seu processo produtivo,o que tem exigido o uso de cultiv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O objetivo deste trabalho foi determinar a diversidade genética de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) em solos sob diferentes sistemas de cultivo desta legumino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Vigna unguiculata (L.) Walp. (feijão-caupi), além de possuir alto valor nutricional, representa um componente básico da dieta nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Esta cultura, apesar de rústica, é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.] is an important socioeconomic crop in Brazil, mainly in the Northeast and more recently in the Midwest of Brazil. Charcoal rot caused by Macrophomina phaseolina (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Parâmetros genéticos, herdabilidades e número mínimo de genes foram estimados para os minerais cálcio, zinco, ferro, fósforo, potássio e sódio em duas populações de feijão caupi, usando medias e variâ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O objetivo deste trabalho foi determinar o número de medições (repetições) necessário para avaliar caracteres de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata). Vinte genótipos de feijão-caupi de porte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O estado do Acre detém uma grande diversidade de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) oriundas de outras regiões do Brasil. Os recursos genéticos e a variabilidade genética dos cultivos locais t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A secagem de produtos agrícolas é amplamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade, tornando importante o estudo teórico e a modelagem do processo de secagem dos produtos agrí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

The cowpea weevil (Callosobruchus maculatus) is the main pest that attacks cowpea (Vigna unguiculata) seedsb during storage, causing nutritional and economic losses in the cowpea crop. Thus, studies a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Os efeitos diferenciados dos sistemas de preparo do solo sobre as plantas espontâneas podem modificar a composição botânica da comunidade. Este estudo teve como objetivo avaliar a composição florístic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Neste estudo objetivou-se simular épocas de semeadura para o feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) em Cruz das Almas, no Recôncavo Baiano, através do modelo CROPGRO-cowpea, calibrado e validado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O conhecimento sobre a demanda hídrica das espécies vegetais, cultivadas em sistema monocultivo e/ou consorciado, é essencial para que se mantenham os níveis de água no solo em condições de atendiment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Conduziu-se trabalho de campo para avaliar a influência da adoção do sistema plantio direto e do plantio convencional em atributos químicos e físicos do solo e na produção de grãos de feijão-caupi (Vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Neste trabalho são aportados dados sobre os feijões na alimentação dos brasileiros, assim como caupi (Vigna unguiculata), considerando produção, exportação e importação, e mostrando o comportamento e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento inicial de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) submetidas a diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em câmaras de cre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O feijão-caupi é uma cultura de grande relevância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, apresenta baixa produtividade. A irrigação é uma técnica que possibilita aumentos n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é uma fonte geradora de emprego e renda nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil. Por ser cultivado em ambientes com altas temperaturas e baixa umidade do so... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Cowpea (Vigna unguiculata) is among the pulse?s species of greatest economic and social importance. This legume is strategic for the food security and health of millions of people in the world. Cowpea... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O Ni foi o último micronutriente caracterizado como essencial para as plantas. Sua essencialidade foi demonstrada por ser constituinte da urease, o que o torna extremamente importante para o metabolis... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Deterioration and loss of seed germination in the germplasm are related to the aging that occurs during the conservation process. The mechanisms related to the aging and death of seeds are not yet ful... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Dietary zinc (Zn) deficiency is widespread globally, and is particularly prevalent in low- and middle-income countries (LMICs). Cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) is consumed widely in LMICs due to... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Vigna unguiculata (L.) Walp (cowpea) is a food crop with high nutritional value that is cultivated throughout tropical and subtropical regions of the world. The main constraint on high productivity of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses, no século XVI.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Três experimentos de campo foram conduzidos nos anos agrícolas de 1994 e 1995, em Monteiro-PB, Brasil, com o objetivo de investigar o efeito de população de plantas no rendimento e na eficiência agron... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A alimentação do pulgão, Aphis craccivora Koch (Hemiptera: Aphididae), causa danos diretos ao feijoeiro, Vigna unguiculata (L.) Walp, além de transmitir vírus, comprometendo o cultivo desta leguminosa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O feijão caupi, (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta grande quantidade de proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas e minerais e representa o alimento básico para as populações de baixa renda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Este capítulo tem como objetivo descrever algumas características dos feijões mais cultivados no Acre e discutir aspectos da agrobiodiversidade, visando subsidiar estratégias de conservação de varieda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a diversidade genética de rizóbios isolados de nódulos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] cultivado em solos com e sem a aplicação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O uso de herbicidas, para controle de plantas daninhas na cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], pode resultar em elevada eficácia de controle e menores custos de produção, quando com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A new bipartite begomovirus (family Geminiviridae) was detected on cowpea (Vigna unguiculata) plants exhibiting bright golden mosaic symptoms on leaves under field conditions in Brazil. Complete conse... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar fenotipicamente bactérias de nódulos de duas variedades de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] cultivado em um Vertissolo. Duas cultivares de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A cultura do feijão caupi é de grande relevância para a agricultura brasileira por suas características como importante fonte de renda e de segurança alimentar para agricultores familiares, principalm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é uma leguminosa de grande importância alimentar, social e econômica. Tem ocupado grandes áreas principalmente àquelas que ficariam ociosas após o período ideal de s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O objetivo deste trabalho foi determinar estratégias ótimas de irrigação do feijão?caupi (Vigna unguiculata) para a produção de grãos verdes, com a água como fator limitante da produção e diferentes v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

The comovirus Cowpea severe mosaic virus (CPSMV) causes a disease in cowpea (Vigna unguiculata) but, despite its importance, there are no studies on the genetic diversity of viral populations. We have... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Este trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Piti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] é cultura de importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil, em razão do seu baixo custo de produção e por ser importante fonte de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Stored grain insects are controlled with fumigant insecticides which can select resistant insect populations and cause environmental and applicator contamination. Thus, resistant cultivars and chemica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

As atitudes de usar com responsabilidade os recursos naturais (solo, água, ar, flora, fauna, energia), de preservar e conservar a natureza são cada vez mais necessárias para a sociedade moderna acarre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma das culturas mais importantes no semiárido do Nordeste do Brasil. Embora tolerante às condições climáticas adversas, esta espécie é constantemente a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da inclusão de feijão‑caupi ( Vigna unguiculata ) na ração sobre o desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). O experimento foi c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Cultivares. Clima e época de semeadura. Arranjo espacial de plantas. Solo. Preparo convencional do solo. Sistema Plantio Direto. Fertilidade do solo e adubação. Amostragem e análise do solo. Correção... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.