Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: SOUSA, N. V. de; ALVAREZ, R. A. M.; DIAS, F. F.; SCHURT, D. A.
|
Autoria: SANTOS, L. R. C. dos; BEZERRA, R. L. S.; LOPES, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. O feijão-caupi é uma das principais leguminosas cultivadas no Brasil, destacando-se pela sua grande importância econômica e sociocultural, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do País. Entre os... ... |
Autoria: BORGES, W. L.; FERREIRA, N. dos S.; RIOS, R. da M.; SILVA, M. A. da; ARAUJO, A. P.; STRALIOTTO, R.; ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G. his work aimed to evaluate the use of phosphorus (P) fertilizer, rhizobia inoculation, and seed enrichment with molybdenum (Mo) as tools for enhancing the cowpea yield in the Brazilian eastern Amazon.... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B. O presente trabalho teve como objetivo determinar a forma e a concentração de inóculo mais apropriadas para indução da murcha de esclerócio, sem provocar ferimentos em sementes/plantas de feijão-caupi... ... |
Autoria: SILVA, C. C. R. F.; ALCANTARA, R. M. C. M. de O feijão-caupi é uma planta considerada altamente exigente em qualidade e fertilidade de solo, em virtude de ter ciclo curto e raízes, em sua maioria, superficiais. Apresenta a capacidade de estabelec... ... |
Autoria: DUARTE, E. C. P. dos S.; CARVALHO, S. P.; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é um dos principais componentes da dieta alimentar e principal fonte de proteína vegetal das populações de média e baixa renda das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Objetivou-se com e... ... |
Autoria: SANTOS, E. P. A. dos; RAMOS, S. R. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOBRAL, P. V. C.
|
Autoria: SILVA, A. C. da; MORAES, C. B. de; SILVA, C. J. da; SILVA, E. A. A. da; PEREIRA NETO, L. G.
|
Autoria: GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, D. J. S.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B.; ROCHA, M. de M. Hunger and poor food quality are very serious problems in populations in the North and Northeast regions of Brazil. Malnutrition is still one of the biggest public health problems in the world, and th... ... |
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Biofortified agricultural products complement existing nutritional interventions. These foods reach populations with limited access to formal health and market systems. |
Autoria: OLIVEIRA, M. B. de; DUARTE, L. D.; VIEIRA, R. da C.; LIMA, E. F. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NORONHA, A. C. da S.
|
Autoria: SOUSA, E. R. M. de; SILVA, P. E. S. e; GAVINHO, B. E. S.; BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREIRE FILHO, F. R.
|
Autoria: SMIDERLE, O. J.; LIMA, H. E. de; BARBOSA, H. D.; SOUZA, A. das G.
|
Autoria: LIMA, J. M. P. de; ROCHA, M. de M.; LIRA, M. A.; SILVA, J. R. da; XAVIER, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. F. de
|
Autoria: LIMA, J. M. P. de; ROCHA, M. de M.; LIRA, M. A.; SILVA, J. R. da; XAVIER, M. de S.; OLIVEIRA, J. S. F. de
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; SMANIOTTO, R. dos R. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; SMANIOTTO, R. dos R. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: DELMONDES, B. de L.; SMANIOTTO, R. dos R. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: RODRIGUES, E. V.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos
|
Autoria: OLIVEIRA, D. S. V. de; BARBOSA, C. Z. de M. C. D.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: OLIVEIRA, B. C.; CAMPOS, F. L.; NEVES, A. C. das; SOUSA, J. L. M.; LIMA, R. K. A. e.
|
Autoria: LIMA, R. K. A.; ALVES, M. da C. S.; NEVES, A. C. das; OLIVEIRA, B. C.; SOUSA, J. L. M.
|
Autoria: COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: NEVES, A. C. das; BEZERRA, A. A. de C.; SOUSA, R. R. de; SOUSA, J. L. M.; AQUINO, J. P. A. de; BRITO, L. de C. R. de
|
Autoria: PAZ FILHO, E. R. da; DIAS, L. R. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAMARA, J. A. da S.; NICOLINI, C.
|
Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de duas linhagens elites de feijão-caupi, em função da densidade de plantas, no município de Teresina, Piauí, no ano agrícola de 2017/2018.... |
Autoria: LEITE, A. B. C.; MOTTA, V. M. da; FAVERO, V. O.; XAVIER, G. R.; SILVA, K. J. D. e; RUMJANEK, N. G.
|
Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de feijão-caupi de porte semiprostrado, em função da densidade de plantio, em dois ambientes do Meio-Norte brasileiro (centro-norte piauien... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. dos; OLIVEIRA, L. F. de; MELO, A. S. de; MELO, Y. L.; ROCHA, M. de M. O objetivo do presente estudo foi avaliar a aplicação de silício na atenuação do déficit hídrico em feijão-caupi, cultivados sob irrigação deficitária. A pesquisa foi executada em delineamento de bloc... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo dess... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ARAGÃO, W. F. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética para os teores de proteínas, ferro e zinco em 24 genótipos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no município de Teresina-PI, no p... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Esta pesquisa objetivou avaliar o efeito da digestão gastrointestinal simulada in vitro no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de grãos de cultivares biofortificadas de feijão-caupi.... ... |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; LOPES, A. F. de S.; SANTOS, S. P. dos; ARAÚJO, M. dos S.; ROCHA, M. de M. A caracterização e avaliação da variabilidade genética existente em uma determinada população de plantas se faz primordial no início dos programas de melhoramento genético, inclusive para o feijão-cau... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. R. A. de; GRAVINA, G. do A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F. de; FERREIRA, G. H. F. de; ALMEIDA, R. N. de; GONÇALVES, G. R.; MORAES, R.; ROCHA, R. S.; CHAGAS, J. T. B.; SANT'ANNA, C. Q. da S. S. de Foram avaliadas 14 linhagens de feijão-caupi, nas safras de 2015 e 2016, no município de Bom Jesus de Itabapoana, localizado no Noroeste do Estado do Rio de Janeiro (Latitude 21o08'02"S, longitude 41o... ... |
Autoria: DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Estima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, W. F. L. de O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica no Brasil o qual ocupa a terceira colocação mundial em termos de área e produção. |
Autoria: MELO, A. S. de; SILVA, A. R. F. da; DUTRA, A. F.; DUTRA, W. F.; SÁ, F. V. S.; ROCHA, M. de M. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, o acúmulo de massa seca e o teor de pigmentos cloroplastídicos em genótipos de feijão Vigna sob níveis de reposição da irrigação deficitária. A pe... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. A cultura do feijão-caupi vem ganhando espaço no cenário agrícola brasileiro como uma cultura de exportação, constituindo uma alternativa viável ao plantio de feijão-comum, em várias regiões do País.... ... |
Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da far... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; SOUSA, P. A. de; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Este trabalho objetivou verificar a variabilidade genética existente entre linhagens de feijão-caupi das subclasses comercias sempre-verde e mulato e selecionar aquelas com melhores características ag... ... |
Autoria: SOUSA, D. B. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de O trabalho foi realizado na Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, onde foram avaliadas 12 linhagens e duas cultivares comerciais, pertencentes à subclasse comercial fradinho. |
Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde é cultivado pel... ... |
|
|
Autoria: DIAS, L. R. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, L. N. N. dos S.; PIRES, M. de F. de O.; PAZ FILHO, E. R. da
|
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; DIAS, L. R. C.; PAZ FILHO, E. R. da
|
Autoria: MONTEIRO, M. M. de S.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; NOGUEIRA, C. C. P.
|
Autoria: COSTA JÚNIOR, M. de J. N. da; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de
|
Autoria: ARAÚJO, E. D. de; MELO, A. S. de; ROCHA, M. do S.; JALES FILHO, R. C.; TAVEIRA, M. R. D.; CARNEIRO, R. F.; XAVIER, K. A.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: ALVES, L. V. F. V.; MORAES, M. F. de; MALDANER JÚNIOR, P. I.; BATISTA, M. E. P.; ROCHA, M. de M.
|
|
Autoria: BASTOS, E. A.; COSTA JÚNIOR, M. de J. N. da; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de
|
Autoria: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Biotecnologia, Genética e Melhoramento; Fitotecnia e Fitossanidade; Tecnologia da Produção, Pós-colheita e Mecanização; Água, Solo e Planta; Socioeconomia. |
Autoria: SILVA, A. C. da; SOUSA, K. K. A.; SILVA, R. B. Q. da
|
Autoria: SOUSA, K. K. A.; SILVA, N. N. P. da; SILVA, R. B. Q. da
|
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.
|
Efeito do processamento térmico no teor de polifenóis totais em grãos de cultivares de feijão-caupi. Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; NABESHIMA, E. H.
|
Autoria: CUNHA, A. L. B.; SOUZA, A. C. G.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BRAGA, I. G. O feijão-de-metro é uma hortaliça usada como fonte alternativa de proteína. Produtores rurais no estado do Amazonas possuem a prática de coletar e armazenar as sementes que serão utilizadas para o pró... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a variabilidade no teor de proteína em 24 genótipos de feijão-caupi. Foi conduzido um experimento em blocos ao acaso, com duas repetições, em condições de casa... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. B.; ATHAYDE SOBRINHO, C. As doenças de plantas são diagnosticadas, principalmente, pelos sintomas que provocam e, sobretudo, pelos sinais dos patógenos presentes no hospedeiro doente. Para tanto, torna-se imprescindível proce... ... |
Autoria: SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUSA, R. R. de Este trabalho teve como objetivo avaliar genótipos de feijão caupi quanto ao seu desempenho agronômico mais adequado para o mercado de vagens e grãos verdes. |
Autoria: CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: MONTEIRO, M. M. de S.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q. Cowpea has been cultivated in a rudimentary form in the main producing regions of Brazil, resulting in lower grain yields, when compared to the crop potential. The use of technologies such as water re... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de gr... ... |
Autoria: PÚBLIO JÚNIOR, E. P.; MORAIS, O. M.; ROCHA, M. de M.; PÚBLIO, A. P. P. B.; BANDEIRA, A. da S. O feijão-caupi é um alimento rico em proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Sua importância para as regiões Norte e Nordeste está relacionada aos aspectos econômicos e nutricionais, por ser um... ... |
Autoria: MELO, N. Q. C.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. The aim of this study was to assess the productive performance of cowpea cultivars with different growth habits as a function of population density in the MATOPIBA region, Brazil. The experiments were... ... |
Autoria: SILVA, A. R. da; NUNES, R. H. da S.; KANO, C.; CARDOSO, M. O. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de biofertilizante na produção de feijão-de-metro. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.