Busca de Publicações
Filtrar por:
|
|
|
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.
|
|
Autoria: OLIVEIRA, D. S. V. de; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; SOUSA, F. M. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: AQUINO, J. P. A.; SOUSA, R. R. de; BEZERRA, A. A. de C.; NEVES, A. C. das
|
|
|
|
|
Autoria: PANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; SILVA, A. M. da; LIRA, N. P. V. de; KIDO, E. A.; CALSA JUNIOR, T.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; SILVA, L. C. B. da; FERREIRA NETO, J. R. C.; MONTE, S. J. H. do; BRANDÃO, R. M. S. de S.; ARAUJO, A. de S.; CASTRO, J. A. F. de; HOULLOU-KIDO, L. M.; GRANJEIRO, T. B.; LIMA, A. S.; LOBO, M. D. P.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; ISEPPON, A. M. B.
|
Autoria: SANTOS, S. P. dos; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D. Este trabalho objetivou estimar o ganho genético esperado com a seleção de genótipos quanto ao teor de zinco no grão. Foram avaliados 11 genótipos de feijão-caupi em blocos inteiramente casualizados,... ... |
Autoria: SANTOS, T. P. da S.; SOUSA, R. R. de; ARAGÃO, W. F. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e O objetivo deste trabalho foi estimar a correlação genotípica entre caracteres agronômicos e comerciais em genótipos de feijão-de-metro. Os experimentos foram conduzidos em dois ambientes (telado e ca... ... |
|
Autoria: NORONHA, A. C. da S.; BENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R. Em ensaio instalado para fins de avaliação e seleção de parentais no Programa de Melhoramento Genético de Feijão-Caupi da Embrapa Amazônia Oriental, 20 genótipos (Ipean V-69, Galego, BR17 Gurguéia, BR... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C. O objetivo foi utilizar análise GYT biplot como ferramenta para seleção de genótipos de feijão-vagem. |
Autoria: SANT'ANNA, C. Q. S. S.; OLIVEIRA, T. R. A.; OLIVEIRA, G. H.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C. O objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de feijão-caupi, tipo fradinho, utilizando a análise multivariada GT biplot. |
|
Autoria: SOUSA, E. R. M. de; SILVA, P. E. S. e; BASTOS, A. L. S. de O.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREIRE FILHO, F. R.; BOARI, A. de J.
|
Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingesta defici... ... |
Autoria: CECCON, G.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, A. dos; BRITO, M. F. F. de; MONTEIRO, P. de O. A indicação de cultivares de feijão-caupi com altas produtividades e de cozimento rápido proporciona estabilidade ao agricultor e economia de tempo no cozimento. Este trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: MATOSO, A. de O.; SORATTO, R. P.; ABRAHÃO, R. C.; TIRABASSI, L. H.; ROCHA, M. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ciclo e produtividade de 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 16 linhagens e 4 cultivares, identificando os genótipos mais produtivos e bem adaptados. Foram real... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. R. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BRITO, R. R.; BRAGA, D. L.; FERREIRA, V. M. Na Região Nordeste, o feijão-caupi é normalmente cultivado em associação com o milho e o algodão. Objetivou-se com este trabalho avaliar a distribuição da umidade do solo cultivado com feijão-caupi, e... ... |
Autoria: PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; LIMA, L. R. L.; TORRES, M. H. R. M.; LOPES, A. C. de A.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das Para quantificar a variabilidade genética, em um programa de melhoramento, é imprescindível a caracterização e a identificação do germoplasma por meio de descritores botânicos, morfológicos e agronômi... ... |
|
Autoria: MATOS FILHO, C. H. A.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; LOPES, Â. C. de A.; NUNES, J. A. R. O trabalho estudou o controle genético dos caracteres comprimento (CRP) e número de nós (NNRP) do ramo principal e hábito de crescimento em feijão-caupi, a partir dos cruzamentos TE96-282-22G x TVX-50... ... |
|
Autoria: GONCALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; DIÓGENES, H. C.; SANTOS, P. A.; SILVA, A. C.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D.; FREIRE FILHO, F. R. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão-caupi de portes prostrado e semi-prostrado nas condições de várzea do rio Solimões no município de Iranduba-AM,... ... |
Autoria: GONCALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; DIÓGENES, H. C.; SANTOS, P. A.; SILVA, A. C.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D.; FREIRE FILHO, F. R. O objetivo foi avaliar o comportamento de 20 genótipos de feijão-caupi de portes semi-ereto e ereto nas condições de várzea do Rio Solimões no município de Iranduba-AM... |
Autoria: ZILLI, J. E.; SILVA NETO, M. L. da; FRANÇA JÚNIOR, I.; PERIN, L.; MELO, A. M. R. de
|
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q.; NOGUEIRA, M. do S. da R.
|
Autoria: SOUSA, E. P. da S.; SILVA, P. H. S. da; PÁDUA, L. E. de M.; BARRETO, A. L. H. Plantas da família Piperaceae são conhecidas por conter em sua composição substâncias com propriedades inseticidas como a piperina, amidas análogas a piperina, fenilpropanoides safrol, dilapiol e sari... ... |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; SOUSA, M. B.; PIRES, C. J.; SILVA, J. D. L.; CARVALHO, L. C. B.; ROCHA, M. M. Este estudio tuvo como objetivo la caracterización morfoagronómica de 82 genotipos de frijol-caupi y estimar la diversidad genética entre ellos. |
Autoria: ALMEIDA, A. L. G. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; NÓBREGA, J. C. A.; LEITE, L. F. C.; SILVA, J. A. L. da
|
Autoria: SANTOS, P. DE A.; GONCALVES, J. R. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de 40 genótipos de feijão-caupi em ecossistemas de várzea e terra firme. |
Autoria: CALVET, A. S. F.; LIMA, R. E. M.; BEZERRA, M. A.; PRISCO, J. T.; SOUSA, A. B. O.
|
Autoria: MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; DAMASCENO-SILVA, K. J.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R. O objetivo deste trabalho foi estudar a divergência genética entre 20 linhagens de feijão-caupi, subclasse fradinho, do banco ativo de germoplasma de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V, Q.; SILVA, K. J. D. e; NOGUEIRA, M. do S. da R. O melhoramento genético do feijão-caupi no Brasil começou no início do século XX. Desde o início até o presente, foram lançados 63 cultivares, o que é muito pouco em relação a outras culturas anuais c... ... |
Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. A cultura do feijão-caupi atua como componente essencial de sistemas de produção nas regiões secas, onde muitas commodities têm seu cultivo em função das condições adversas, o que a torna estratégica... ... |
Autoria: RODRIGUES, E. V.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V, Q.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R. O objetivo foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade temporal da produtividade de grãos verdes de linhagens e cultivares de feijão-caupi para fins de recomendação como cultivar comercial... |
Autoria: RODRIGUES, E. V.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BASTOS, E. A.; BRITO, R. R. de O feijão-caupi constitui-se em uma cultura de grande importância tanto no aspecto socioeconômico quanto nutricional, sendo cultivado em diversas partes do mundo. Contudo, o déficit hídrico é um dos pr... ... |
Autoria: SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M. O déficit hídrico causado pelas poucas e irregulares precipitações pluviais tem sido uma das maiores causas da redução da produtividade agrícola, principalmente nas regiões semi-áridas onde esse efeit... ... |
|
Autoria: ROCHA, M. de M.; ANDRADE, F. N.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.
|
Autoria: TORRES, F. E.; ABREU, F. B.; SAGRILO, E.; SANTIN, T.; MORAES, S. C. F. C.; DAMASCENO, J. E.; BERTONCELLO, V.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, provenientes da Embrapa Meio-Norte, em relação a seis características morfo-agronômicas. O experimento foi conduzido na Universidade Estadual de Mato Gros... ... |
Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; SILVA, I. C. V.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; ROCHA, M. de M. Analisou-se a composição centesimal e o conteúdo de minerais da cultivar do feijão-caupi, BRS Tumucumaque, dos cookies elaborados com a farinha, como também com as demais farinhas utilizadas (soja e t... ... |
Autoria: TEÓFILO, E. M.; BERTINI, C. H. C. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; DIAS, F. T. C.; ALMEIDA, W. S. de O estado do Ceará é o maior produtor de feijão-caupi do Brasil e também um dos mais ricos em germoplasma crioulo dessa cultura. Objetivou-se com esta pesquisa relatar os resultados do trabalho pioneir... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; VILARINHO, L. B. O.
|
|
|
Autoria: BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; SANTOS, E. O. dos; FREIRE FILHO, F. R. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de verificar a necessidade da utilização da metodologia para correção de umidade de vagens frescas para estimar a produtividade de genótipos de feijão-... ... |
Autoria: GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser u... ... |
Autoria: ALECIO, M. R.; FAZOLIN, M.; COELHO NETTO, R. A.; CATANI, V.; ESTRELA, J. L. V.; ALVES, S. B.; CORREA, R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; GONZAGA, A. D. A abundância e o potencial inseticida de Derris amazonica e a necessidade de controle de Cerotoma arcuatus Olivier (Coleoptera: Chrysomelidae) na cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) es... ... |
Autoria: QUADROS, A. F. F.; BOARI, A. de J.; BATISTA, I. C. A. O feijão-de-metro é uma hortaliça amplamente cultivada nos municípios da região metropolitana de Belém. Diversas doenças podem comprometer a sua produtividade, dentre elas as viroses. Recentemente, fo... ... |
Autoria: SOUSA, G. A.; SIVIERO, A.; BRAGA, A. da S.; BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, R. C. dos; FELISBERTO, F. A. V. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a qualidade nutricional de variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata) cultivados no Acre em função de embalagens e tempo de armazenamento. Amostras de oito va... ... |
Autoria: MARINHO, R. de C. N.; NÓBREGA, R. S. A.; ZILLI, J. E.; XAVIER, G. R.; SANTOS, C. A. F.; AIDAR, S. de T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. The objective of this work was to evaluate the contribution of efficient nitrogen‑fixing rhizobial strains to grain yield of new cowpea cultivars, indicated for cultivation in the Brazilian Semi... ... |
Autoria: SANTOS, L. R. C. dos; BEZERRA, R. L. S.; LOPES, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. O feijão-caupi é uma das principais leguminosas cultivadas no Brasil, destacando-se pela sua grande importância econômica e sociocultural, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do País. Entre os... ... |
Autoria: SOUSA, N. V. de; ALVAREZ, R. A. M.; DIAS, F. F.; SCHURT, D. A.
|
Autoria: SILVA, C. C. R. F.; ALCANTARA, R. M. C. M. de O feijão-caupi é uma planta considerada altamente exigente em qualidade e fertilidade de solo, em virtude de ter ciclo curto e raízes, em sua maioria, superficiais. Apresenta a capacidade de estabelec... ... |
Autoria: DUARTE, E. C. P. dos S.; CARVALHO, S. P.; FRANCO, L. J. D.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é um dos principais componentes da dieta alimentar e principal fonte de proteína vegetal das populações de média e baixa renda das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Objetivou-se com e... ... |
Autoria: SANTOS, E. P. A. dos; RAMOS, S. R. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOBRAL, P. V. C.
|
Autoria: OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. PT-BR: Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de gr... ... |
Autoria: PÚBLIO JÚNIOR, E. P.; MORAIS, O. M.; ROCHA, M. de M.; PÚBLIO, A. P. P. B.; BANDEIRA, A. da S. O feijão-caupi é um alimento rico em proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais. Sua importância para as regiões Norte e Nordeste está relacionada aos aspectos econômicos e nutricionais, por ser um... ... |
Autoria: MONTEIRO, M. M. de S.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RIBEIRO, V. Q. Cowpea has been cultivated in a rudimentary form in the main producing regions of Brazil, resulting in lower grain yields, when compared to the crop potential. The use of technologies such as water re... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. de; BOTELHO, F. M.; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre algumas propriedades físicas de grãos de feijão Caupi. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de... ... |
Autoria: CUNHA, A. L. B.; SOUZA, A. C. G.; KANO, C.; CHAVES, F. C. M.; BRAGA, I. G. O feijão-de-metro é uma hortaliça usada como fonte alternativa de proteína. Produtores rurais no estado do Amazonas possuem a prática de coletar e armazenar as sementes que serão utilizadas para o pró... ... |
Autoria: SILVA, A. R. da; NUNES, R. H. da S.; KANO, C.; CARDOSO, M. O. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de biofertilizante na produção de feijão-de-metro. |
Autoria: MELO, N. Q. C.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.
|
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
|
Autoria: SILVA, A. C. da; SOUSA, K. K. A.; SILVA, R. B. Q. da
|
Autoria: SOUSA, K. K. A.; SILVA, N. N. P. da; SILVA, R. B. Q. da
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.