Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MORAES, J. R. da S. C. de; SOUZA, P. J. de O. P. de; FARIA, R. T. de; MARTORANO, L. G.; LIMA, M. J. A. de

No Pará, o cultivo feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) tem um papel importante na economia rural do estado. Consequentemente, há necessidade de estudos para avaliar o desempenho de cultivares... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. DE M.; GOMES, R. L. F.

Foram estudados oito caracteres em 22 genótipos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] de porte ereto com o objetivo de avaliar a produtividade de grãos, os componentes de produção e determina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PINHEIRO, R. de A.; PINHEIRO, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; EBERHARDT, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SANTOS, R. A. dos; ALVES, W. B. R.; MARTHINS, A. F.; PACHECO, L. C.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, H. A. de; SANTOS, L. da S.; SOUZA FILHO, A. P. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BORGHI, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; KARAM, D.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; ALVARENGA, R. C.

Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BARROS, J. R. A.; SANTOS, T. C. dos; SILVA, E. G. F.; SILVA, W. O. da; GUIMARÃES, M. J. M.; ANGELOTTI, F.

Rising temperature affects agricultural production, causing food insecurity. Thus, the objective of this study was to evaluate how increased temperature influences pollen viability, photosynthetic and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GOMES, M. J. C.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; CHENG, J.; AGARWAL, N.; ROCHA, M. de M.; TAKO, E.

Biofortification is a method that improves the nutritional value of food crops through conventional plant breeding. The aim of this study was to evaluate the effects of intra-amniotic administration o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOPES, A. C. de A.; CARVALHO, K. J. M. de; SOUSA, I. da S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ARAÚJO, Z. B. de; FREIRE FILHO, F. R.; FORTALEZA, J. M.; ROCHA, M. de M.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, lipídio, carboidrato, cinzas e umidade em vinte e cinco genátipos de feijão-caupi, visando fornecer dados nutricionais para seleção de ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FAVORETO, L.; SILVA, M. C. M. DA; CALANDRELLI, A.; FRANÇA, P. P.; MEYER, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CORREA, R. B.; MORAIS, I. da S. de; INOUE, L. A. K. A.; DAIRIKI, J. K.

O tambaqui é um caracídeo onívoro que consome de forma eficiente alimentos de origem vegetal e por este motivo foi utilizado o feijão-caupi, uma leguminosa cultivada por pequenos produtores nas regiõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CITADIN, C. T.; CRUZ, A. R. R.; ARAGAO, F. J. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Feijão-caupi: tipos comerciais. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, Francisco Rodrigues Freire Filho, Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Valdenir Queiroz Ribeiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUSA, I. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, R. L. F.; RÊGO, M. de S. C.

Esse trabalho objetivou determinar a taxa de fecundação cruzada do feijão-caupi no período irrigado foi conduzido na Embrapa Meio-Norte em Teresina - Piauí. As cultivares utilizadas foram: BRS Guariba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RÊGO, M. de S. C.; LOPES, A. C. de A.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SOUSA, I. da S.

Este trabalho objetivou determinar o método mais eficiente de cruzamento artificial em feijãocaupi, sendo conduzido em casa de vegetação na Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. As linhagens MNC99-537F-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.

O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão-caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: HONAISER, T. C.; ROSSI, G. B.; SILVEIRA, K. G.; ROCHA, M. de M.; ARISI, A. C. M.

O estudo da proteômica consiste em analisar o conjunto de proteínas de um organismo. Todas as etapas deste processo são fundamentais para a correta análise dos resultados. Destas etapas, a extração ad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; OLIVEIRA, D. da S.; HASHIMOTO, J. M.

O feijão-caupi é uma leguminosa de origem Africana, cultivada tradicionalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, e recentemente tem sido intensamente cultivada na região Centro-Oeste, com vistas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, M. F. de; VIVIAN, R.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da

Esta publicação descreve a seletividade de herbicidas aplicados em pré e pós-emergência para as cultivares de feijão-caupi BRS Marataoã e BRS Guariba.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A.

O objetivo desta pesquisa foi estudar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão caupi para facilitar estudos voltados para obtenção de cultivares com grãos ricos em nutrientes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, G. dos S. D.; COSTA, M. R.; MERCANTE, F. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; CARVALHO, R.; MORETZSOHN, M. de C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O.; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; KIDO, E. A.; BENKO-ISEPPON, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARBOSA, P. K. A; CALSA JUNIOR, T; PANDOLFI, V.; KIDO, E. A.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M; ANDRADE, G. P; PIO-RIBEIRO, G.; BENKO-ISEPPON, A. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; KARAM, D.; ALVARENGA, R. C.

Na região Central de Minas Gerais, prevalece a atividade de pecuária extensiva com pastagens predominantemente do gênero Urochloa (sin. Brachiaria) sob diferentes níveis de degradação. A falta de mane... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de

O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MARTINS, B. V.; PINTO, A. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: JÚNIOR, D. A. C.; LOPES, A. C. de A.; SOUSA, J. M.; MOURA, D. O.; ARAÚJO, A. S. F.; DIAS, N. S.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SOARES, M. da C.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUSA, M. M. D. de; HASHIMOTO, J. M.; SOUSA, C. de C. C.; NASCIMENTO, E. P. do; SOUSA, P. B. de

Objetivou-se desenvolver um pão tipo forma com a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de cotilédones da cultivar BRS Tumucumaque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.