Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: AQUINO, D. A. L. de; SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; CARVALHO, W. P.; SEIDO, S. L.

O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros de adaptabilidade e estabilidade em genótipos dessa espécie para a produção de grãos secos, de forma a permitir a recomendação de cultivares para a reg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, R. S. da; GOMES, H. H. S.; SILVA, T. de J.; SILVA, T. P.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, V. M. de; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

Objetivou-se avaliar a composição centesimal e de minerais de cotilédones e tegumentos de dois genótipos e nove cultivares de feijão-caupi.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: NASCIMENTO, A.; GUSMÃO, L.; PORRO, R.

Resultado de conhecimentos herdados e de práticas experimentais, a técnica do feijão abafado carrega consigo valores e crenças que revelam a complexidade do mundo camponês. Tradicionalmente desenvolvi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALMEIDA, A. L. G. de; MINGOTTE, F. L. C.; COELHO, A. P.; LEMOS, L. B.; MELO, F. de B.; PRADO, R. de M.

Evaluating agricultural management practices, such as liming, is essential in regions with acidic soils to increase the yield of agricultural crops. The aim was to evaluate soil fertility, agronomic p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FREIRE FILHO, F. R.; TEIXEIRA, R. N. G.; CORDEIRO NETO, A. T.; RODRIGUES, M. C. S. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: AGOSTINHO, P. R.; MERCANTE, F. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: COSTA, C. A. S. da; GUSMÃO, M. T. A. de; COSTA, H. S. L.; FREIRE FILHO, F. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, I. A. L. de; BENCHIMOL, R. L.; SILVA, C. M. da; SANTOS, A. K. A.; PINHEIRO, C. C. C.; PALMEIRA, T. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e.

Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FERREIRA, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MENDES, R. F. de M.; LIMA, A. T. B.; AGUIAR, B. G. A.; SOUSA, F. de M.; LIMA, P. S. da C.

A definição dos parâmetros de precessão para maceração de tecidos das diferentes espécies contribui na obtenção de DNA em concentração e pureza adequados para ser usado em ensaios com marcadores molec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; SIEBENEICHLER, S. C.; XAVIER, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ÁLVARES, A. da C. M.; SCHWARTZ, E. F.; AMARAL, N. O.; TRINDADE, N. R.; PEDRINO, G. R.; SILVA, L. P.; FREITAS, S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da

Este trabalho visa a relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.

Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MALHEIRO, M. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; MENEZES, D. R.

O feijão-caupi é uma leguminosa de origem africana, porém bem adaptada às condições climáticas e ecológicas brasileiras, representando uma das importantes culturas para o Brasil, onde é cultivada, pri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: FRÓES, T. L.; TUMELERO, A. I.; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J.

O Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), é o agente causal do endurecimento dos frutos do maracujá, uma doença de grande importância para a cultura, e elevada incidência em regiões produtoras no Est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M.

This study aimed to evaluate the effect of cooking methods by measuring the iron and zinc contents in cowpea cultivars before and after soaking to determine the retention of these minerals.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ELOY, Y. R. G.; VASCONCELOS, I. M.; BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, J. T. A.

Plant-fungus interactions usually generate H2O2 in the infected plant tissue. H2O2 has a direct antimicrobial effect and is involved in the cross-linking of cell walls, signaling, induction of gene ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de

O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P.; MORGADO, L. B.

The beneficial effects of BNF following legume inoculation with rhizobium are well known specially in the tropics where N availability in soils is hindered by adverse edafo-climatic conditions.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CORREA, J. S.; SILVA, K. W. dos S.; ALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; GONÇALVES, A. C. da S.; SOUSA JUNIOR, P. M. de

O presente estudo teve como objetivo realizar levantamento das propriedades químicas do solo nos sistemas de cultivo em mandioca e feijão-caupi. As coletas foram realizadas no período de fevereiro de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; SOARES, A. S.; SILVA, R. C. da; SANTOS, T. P. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; RODRIGUES, J. E. L. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TEOFILO, E. M.; LARSEN, F. H.; BRITO, E. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE-FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S.

O feijão-de-metro é um importante alimento, rico em proteína, vitaminas, fibras e minerais. Muito consumido na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, onde é conhecido como feijão-verd... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; FREITAS, S. C. de; VIANA, D. S.; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.