Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M.

O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA, J. T. A.; BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; ELOY, Y. R. G.; GONDIM, D. M. F.; FERNANDES, C. F.; FREIRE-FILHO, F. R.

This work was conducted to measured the time-course activities and evaluate the possible roles of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX) and hydrogen peroxide (H2 O2 ),... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: LEÃO, U. S.; EIRAS, M.; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; RODRIGUES, L. K.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. C. de A.

This study selected cowpea offspring with (i) white rugose coat seed characteristics that are accepted by markets and (ii) that present resistance to CPSMV (serotype I) and CABMV. The first selection... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, O. M. S.; SILVA, J. F.; GONCALVES, J. R. P.; KLEHM, C. S.

Este trabalho teve o objetivo de determinar o período de convivência das plantas daninhas com três cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) em solo de várzea no Estado do Amazonas. A semeadura d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JÚNIOR, J. Â. N. de; RIBEIRO, V. Q.

O feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa de grande importância socioeconômica nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, geradora de emprego e renda para milhares de pessoas. A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CRUZ, G. dos S. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; NEVES, A. C. das

No Brasil, diversas cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] têm sido recomendadas e os respectivos registros encontram-se disponíveis no Registro Nacional de Cultivares (RNC) do Mini... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARDOSO, A. L. R.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata) é a segunda pulse mais cultivada no Brasil e representa cerca de 25% da produção nacional de feijões. Para introduzir esses grãos como ingredientes alimentícios, há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: BEZERRA, A. A. de C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; NEVES, A. C. das; MAGGIONI, K.

A densidade de plantas tem influência direta na morfofisiologia, nos componentes de produção e no rendimento do feijão-caupi. Com o objetivo de avaliar o comportamento morfoagronômico de uma cultivar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SANTOS, S. P. dos; CRUZ, G. dos S. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

A caracterização agronômica de acessos de bancos de germoplasma fornece informações importantes sobre desempenho genotípico, sendo necessária para o melhoramento de qualquer cultura, assim como para o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em ta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ABREU, H. K. A.; CECCON, G.; FACHINELLI, R.; LUZ, R. A. da; OLIVEIRA, G. B.; GABBI, C. A.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) possui uma grande variabilidade genética que o torna versátil, sendo usado para várias finalidades e em diversos sistemas de produçãoconhecimento de parâm... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MEDEIROS, A. M.; ASSUNÇÃO FILHO, J. R.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F.

O objetivo deste trabalho foi estimar a divergência genética entre 20 linhagens de feijão-caupi tipo fradinho (Vigna unguiculata (L.) Walp.) do BAG da Embrapa Meio-Norte a partir de caracterização mor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M H. R. M.; LIMA, L. R. L.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância socioeconômica e alimentar, principalmente em países em desenvolvimento como o Brasil, sobretudo nas regiões Norte e N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. M.; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão caupi, feijão de corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) apresenta grande importância na alimentação das populações que vivem nas regiões Norte e Nordeste. O experimento tem p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MOURA, R. M. de; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, A. C. de A.; BERNARDO, K. A. da S.; SANTOS, T. P. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para a alimentação humana e é amplamente cultivado nas áreas semiáridas do Nordeste brasileiro. Atualmente, provavelme... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RODRIGUES, I. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D.; NEVES, A. C. das; ARAUJO NETO, R. B. de

Nas regiões Norte e Nordeste, é tradição o consumo de grãos verdes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.)]. São obtidos da debulha de vagens verdes, colhidas próximo do ponto de maturação fisi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: TORRES, M. H. R. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

Na Região Nordeste do Brasil, o feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) walp.) constitui-se em uma das leguminosas mais importantes na dieta alimentar das populações mais carentes. Embora tenha uma grand... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: TORRES, M. H. R. M.; SILVA, J. D. L. da; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das

O cultivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma atividade de grande importância para o desenvolvimento agrícola da região Nordeste, tanto no aspecto econômico como no nutricional, é o al... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil. A produtividade e o estado nutriciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.

O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, M. F. dos; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma das leguminosas mais consumidas no Norte e Nordeste do Brasil. Atualmente, essa cultura passou a ocupar outros cenários agrícolas e começou a ser cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FALLGATTER, J.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; PAULA, J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) vem destacando-se no agronegócio brasileiro, principalmente em segunda safra na região Centro-Oeste. Os grãos produzidos nessa região atendem mercados int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GUALTER, R. M. R.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; LEITE, L. F. C.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; ALMEIDA, A. L. G.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) tem alto teor protéico e é consumido pelos brasileiros, notadamente das regiões Norte e Nordeste do Brasil. A simbiose do feijão-caupi com bactérias fixadora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LEITE, J.; PASSOS, S. R.; ARAUJO, J. L. S. de; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.

The leguminous inoculation with nodule-inducing bacteria that perform biological nitrogenfixation is a good example of an ?eco-friendly agricultural practice?. Bradyrhizobium strainsBR 3267 and BR 326... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; PAZ FILHO, E. R.; DIAS, L. R. C.; SANTOS, A. R. B.; SILVA, P. H. S. da; NICOLINI, C.; SILVA, L. M. A. da

Objetivou-se nesse trabalho avaliar a qualidade sanitária das sementes de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) utilizadas na região Meio-Norte do Brasil, verificar o efeito do tratamento de semen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.

O arranjo de plantas é uma prática de manejo importante para potencializar a produtividade de grãos (PG) do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.