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Autoria: SMIDERLE, O. J.; LIMA, H. E. de; BARBOSA, H. D.; SOUZA, A. das G.
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Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. The aim of this study was to assess the productive performance of cowpea cultivars with different growth habits as a function of population density in the MATOPIBA region, Brazil. The experiments were... ... |
Autoria: GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. A.; FIGUEIREDO, B. T.; FIGUEIREDO, R. T.; SILVA, A. M. da O acúmulo térmico (graus-dia) e a radiação têm sido utilizados em modelos de simulação de crescimento, desenvolvimento e produção em várias culturas. Objetivando verificar a relação entre a área folia... ... |
Autoria: CORREA, A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, L. V. A.; ROCHA, M. de M. Vinte genótipos de feijão-caupi de porte prostrado ou semi-prostrado, entre cultivares e linhagens avançadas, foram avaliados no período de abril a julho de 2008, em Aquidauana, MS. O objetivo do trab... ... |
Autoria: CORREA, A. M.; CECCON, G.; DELBEN, D. S.; ROCHA, M. de M. O objetivo do trabalho foi o de identificar aqueles com potencial para serem recomendados para cultivo na região... |
Autoria: CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: SANTOS, A. R. dos; OLIVEIRA, L. F. de; MELO, A. S. de; MELO, Y. L.; ROCHA, M. de M. O objetivo do presente estudo foi avaliar a aplicação de silício na atenuação do déficit hídrico em feijão-caupi, cultivados sob irrigação deficitária. A pesquisa foi executada em delineamento de bloc... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi é consumido em todo o país, o que o torna importante para os agricultores. É uma cultura rica em nutrientes, incluindo compostos antioxidantes, importantes para a saúde. O objetivo dess... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ARAGÃO, W. F. L. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética para os teores de proteínas, ferro e zinco em 24 genótipos de feijão-caupi. O experimento foi conduzido no município de Teresina-PI, no p... ... |
Autoria: BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Esta pesquisa objetivou avaliar o efeito da digestão gastrointestinal simulada in vitro no teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de grãos de cultivares biofortificadas de feijão-caupi.... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os... ... |
Autoria: ARAGÃO, W. F. L. de; LOPES, A. F. de S.; SANTOS, S. P. dos; ARAÚJO, M. dos S.; ROCHA, M. de M. A caracterização e avaliação da variabilidade genética existente em uma determinada população de plantas se faz primordial no início dos programas de melhoramento genético, inclusive para o feijão-cau... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FRANCO, L. J. D. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a variabilidade no teor de proteína em 24 genótipos de feijão-caupi. Foi conduzido um experimento em blocos ao acaso, com duas repetições, em condições de casa... ... |
Autoria: SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUSA, R. R. de Este trabalho teve como objetivo avaliar genótipos de feijão caupi quanto ao seu desempenho agronômico mais adequado para o mercado de vagens e grãos verdes. |
Autoria: SANTOS, A. R. B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ATHAYDE SOBRINHO, C. A cultura do feijão-caupi vem ganhando espaço no cenário agrícola brasileiro como uma cultura de exportação, constituindo uma alternativa viável ao plantio de feijão-comum, em várias regiões do País.... ... |
Autoria: SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da far... ... |
Autoria: LOPES, A. F. de S.; SOUSA, P. A. de; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Este trabalho objetivou verificar a variabilidade genética existente entre linhagens de feijão-caupi das subclasses comercias sempre-verde e mulato e selecionar aquelas com melhores características ag... ... |
Autoria: SOUSA, D. B. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de O trabalho foi realizado na Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI, onde foram avaliadas 12 linhagens e duas cultivares comerciais, pertencentes à subclasse comercial fradinho. |
Autoria: CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de feijão-caupi de porte semiprostrado, em função da densidade de plantio, em dois ambientes do Meio-Norte brasileiro (centro-norte piauien... ... |
Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B. O presente trabalho teve como objetivo determinar a forma e a concentração de inóculo mais apropriadas para indução da murcha de esclerócio, sem provocar ferimentos em sementes/plantas de feijão-caupi... ... |
Autoria: FREITAS, T. K. T.; GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, M. dos S.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética quanto ao teor de zinco no grão de linhagens elite de feijão-caupi. Amostras de grãos secos foram avaliadas quanto ao teor de zinco no... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; ATHAYDE SOBRINHO, C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de duas linhagens elites de feijão-caupi, em função da densidade de plantas, no município de Teresina, Piauí, no ano agrícola de 2017/2018.... |
Autoria: LEITE, A. B. C.; MOTTA, V. M. da; FAVERO, V. O.; XAVIER, G. R.; SILVA, K. J. D. e; RUMJANEK, N. G.
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Autoria: LOPES, A. F. de S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, W. F. L. de O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica no Brasil o qual ocupa a terceira colocação mundial em termos de área e produção. |
Autoria: MELO, A. S. de; SILVA, A. R. F. da; DUTRA, A. F.; DUTRA, W. F.; SÁ, F. V. S.; ROCHA, M. de M. Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento, o acúmulo de massa seca e o teor de pigmentos cloroplastídicos em genótipos de feijão Vigna sob níveis de reposição da irrigação deficitária. A pe... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. R. A. de; GRAVINA, G. do A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F. de; FERREIRA, G. H. F. de; ALMEIDA, R. N. de; GONÇALVES, G. R.; MORAES, R.; ROCHA, R. S.; CHAGAS, J. T. B.; SANT'ANNA, C. Q. da S. S. de Foram avaliadas 14 linhagens de feijão-caupi, nas safras de 2015 e 2016, no município de Bom Jesus de Itabapoana, localizado no Noroeste do Estado do Rio de Janeiro (Latitude 21o08'02"S, longitude 41o... ... |
Autoria: DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Estima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et... ... |
Autoria: GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, D. J. S.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B.; ROCHA, M. de M. Hunger and poor food quality are very serious problems in populations in the North and Northeast regions of Brazil. Malnutrition is still one of the biggest public health problems in the world, and th... ... |
Autoria: CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Biofortified agricultural products complement existing nutritional interventions. These foods reach populations with limited access to formal health and market systems. |
Autoria: OLIVEIRA, M. B. de; DUARTE, L. D.; VIEIRA, R. da C.; LIMA, E. F. B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; NORONHA, A. C. da S.
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