Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, S. M. de S. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. O objetivo deste estudo foi analisar o teor de proteína total, fibra bruta, matéria mineral, cálcio e fósforo e umidade de feijão caupi visando fornecer dados nutricionais para a seleção de genótipos... ... |
Autoria: NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; ANDRADE, V. M.; LÔLA, A. C.; FERREIRA, W. P. M. Este trabalho teve como objetivo estudar a variação do balanço de energia e analisar a partição do saldo de radiação em termos dos fluxos de calor latente e calor sensível, para a cultura de feijão ca... ... |
Autoria: VILARINHO, A. A.; VILARINHO, L. B. O.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q. Este trabalho teve como objetivo avaliar um conjunto de linhagens de caupi de porte prostrado, em diversos ambientes no Estado de Roraima, quanto à adaptabilidade e estabilidade de produção, visando o... ... |
|
|
Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Devido a anemia por deficiência de ferro ser prevalente nos países em desenvolvimento, a retenção de ferro e zinco no feijão-caupi é essencial, especialmente para as pessoas de baixa renda que apresen... ... |
Autoria: FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi é considerado excelente fonte de ferro e zinco. Avaliar a bioacessibilidade desses microminerais no grão é importante devido ao fato de crianças e gestantes possuírem uma ingestão defic... ... |
|
Autoria: RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B. Foi avaliado o efeito de seis doses de calcário na elevação do Índice de Saturação por Bases (V%) a 10%; 25%; 50%; 75%;100% e 125% em um Latossolo Amarelo franco arenoso distrófico, no município de Sa... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oest... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.