Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MARTINS, B. V.; PINTO, A. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: LIMA, E. D. P. de A.; SOUZA, M. P. de; SILVA, J. J. da; NASCIMENTO, B. M. S. do; SILVA, K. J. D. e.

Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente onze cultivares de feijões-caupi (BRS Aracê; BRS Cauamé; BRS Guariba; BRS Itaim; BRS Juruá; BRS Novaera; BRS Potengi; BRS Tracuateua; BRS Tumucu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ÁLVARES, A. da C. M.; SCHWARTZ, E. F.; AMARAL, N. O.; TRINDADE, N. R.; PEDRINO, G. R.; SILVA, L. P.; FREITAS, S. M. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIEIRA, E. P.; CARVALHO, C. M. de; GONÇALVES, A. H. da S.; COSTA, J. G. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROSA NETO, C.; DIOCLECIANO, J. M.; MARCOLAN, A. L.; FERRO, G. de O.; ANTUNES JÚNIOR, H.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da

Este trabalho visa a relatar a ocorrência de mela ou teia micélica, causada por (Thanathephorus cucumeris, Anam: Rhizoctonia solani) em feijão caupi no Estado de Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, F. V.; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA JUNIOR, J. P. da; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; SIEBENEICHLER, S. C.; XAVIER, G. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; FERREIRA, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FERNANDES, M. F.; BARRETO, A. C.; FERNANDES, R. P. M.; ARAÚJO, J. K. S. de

Estudo conduzido para avaliar a variabilidade entre dez genótipos de caupi quanto a características relacionadas à fixação biológica do nitrogênio (FBN) e à colonizaçõa por fungos micorrízicos arbuscu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALCANTARA, R. M. C. M. de; GUALTER, R. M. R.; ROCHA JÚNIOR, A. F.; GALVÃO, A. L.

Apesar da significativa importância socioeconômica para as regiões do norte e nordeste brasileiro, o rendimento médio da cultura do feijão-caupi é relativamente baixo, situando-se na faixa de 300 a 40... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: TEIXEIRA, N. J. P.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES, R. L. F.

Com o objetivo de verificar a existência de variabilidade genética e identificar genótipos de feijão-caupi de ciclo precoce, porte ereto, com hábito de crescimento determinado e produtivos, realizou-s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MARTINS, L. M. V.; LEITE, J.; SANTOS, N. T. dos; CARVALHO, R. S.; PIMENTEL, M. S.; MORGADO, L. B.

O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a eficiência simbiótica e os componentes de produção do cultivo de feijão caupi inoculado com estirpes específicas em uma área irrigada do semi-árido baiano....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MALHEIRO, M. G.; MORGADO, L. B.; MARTINS, L. M. V.; MENEZES, D. R.

O feijão-caupi é uma leguminosa de origem africana, porém bem adaptada às condições climáticas e ecológicas brasileiras, representando uma das importantes culturas para o Brasil, onde é cultivada, pri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.

Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LANDIM, L. A. dos S. R.; BARROS, N. V. dos A.; LEAL, M. J. B.; SILVA, M. das G. S. S.; COSTA, N. Q.; PORTO, R. G. C. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.

O feijão-caupi é um alimento fonte de proteínas, de ferro e zinco, fazendo parte da dieta básica de comunidades pobres em países em desenvolvimento. A biofortificação é uma alternativa para melhorar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de

O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ELOY, Y. R. G.; VASCONCELOS, I. M.; BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, J. T. A.

Plant-fungus interactions usually generate H2O2 in the infected plant tissue. H2O2 has a direct antimicrobial effect and is involved in the cross-linking of cell walls, signaling, induction of gene ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.