Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, F. N.; BRITO, R. R. de

A produção e o consumo de grãos verdes representam um mercado altamente promissor para o feijão-caupi, tornando-se uma boa opção de renda para os agricultores familiares. Existem vários fatores que co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARAUJO, R. F.; ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; VIEIRA, R. F.; DONZELES, S. M. L.

O beneficiamento é componente fundamental em qualquer programa organizado de produção de sementes e visa aprimorar características do lote. Objetivou-se neste trabalho estabelecer um fluxograma de ben... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.

O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BORGES, W. L.; FERREIRA, S. B.; FERREIRA, N. dos S.; MELEM JUNIOR, N. J.; CAVALCANTE, E. da S.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa considerada rustica, nodulífera e que pode ser cultivada em regiões com altas temperaturas, baixa disponibilidade hídrica e com solos de ba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MOSQUEIRA, C. A.; BARAÚNA, A. C.; HUNGRIA, M.; ZILLI, J. E.; SILVA, K. da

Considerando as características nutricionais e de rusticidade, o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], constitui-se uma das leguminosas de grande importância para o Estado de Roraima e seu cult... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da

Este estudo teve como objetivo identificar possíveis hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), visando a fornecer subsídios para o manejo do cancro bacteriano da videira.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BORGES, S.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.

O feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar a produti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa bastante cultivada nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda, além de constituir um dos mais im... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C.

A disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O prese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.