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Autoria: WREGE, M. S.; GARRASTAZU, M. C.; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E. RESUMO. O zoneamento agrícola de riscos climáticos foi instituído em 1996 e usado como ferramenta de política agrícola pelo Governo Federal, sob a coordenação da Embrapa em parceria com as instituiçõe... ... |
Autoria: SILVA, E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; MACEDO, J. R. de; LUMBRERAS, J. F.; DART, R. de O. Com o objetivo de servir de orientação geral para indicação das áreas mais adequadas para o cultivo do Lúpulo (Humulus lupulus L.), no estado do Rio de Janeiro, o zoneamento aqui apresentado, ainda qu... ... |
Autoria: AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolviment... ... |
Autoria: ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. de O objetivo deste capítulo foi definir as áreas aptas ao cultivo intensivo do café Canéfora a partir dos dados geográficos do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre (escala de 1:250.000), ordenados por... ... |
Autoria: SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O. A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coi... ... |
Autoria: FILIPPINI ALBA, J. M.; MIGUEL, P.; BUENO, J. M. M.; NACHTIGALL, S. D.; LEIDEMER, J. D.; JUNIOR, A. P. Neste documento, apresentam-se os resultados do levantamento de solos do município de Gravataí em um projeto desenvolvido pela parceria entre o Ministério da Cidadania e a Embrapa Clima Temperado, con... ... |
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Autoria: FRITZSONS, E.; CARPANEZZI, A. A.; WREGE, M. S.; AGUIAR, A. V. de A grevílea (Grevillea robusta A. Cunn) é uma espécie arbórea originária da Austrália e foi introduzida no Brasil no final do século 19. Novas progênies foram importadas e testadas pela Embrapa Florest... ... |
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