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Autoria: CORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Abstract: The native seed market in Brazil is recent, requires organization, and its governance is important, to approve resources? quality and origin from taken resources. Widely ranged, Enterolobium... ... |
Autoria: FERREIRA, F. V.; SOUZA, A. G.; AJDARY, R.; SOUZA, L. P. de; LOPES. J. H.; CORREA, D. S.; SIQUEIRA, G.; BARUD, H. S.; ROSA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.; ROJAS, O. J. We review the recent progress that have led to the development of porous materials based on cellulose nanostructures found in plants and other resources. In light of the properties that emerge from th... ... |
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Autoria: MIRA, P. M.; IUNES, C. S.; RAMOS FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: Este trabalho apresenta uma breve revisão bibliográfica, com o objetivo de exemplificar experiências alternativas de comercialização de produtos agroecológicos no âmbito da economia solidária... ... |
Autoria: WATANABE, M. A.; LUIZ, A. J. B.; ABREU, L. S. de Resumo: A preocupação dos consumidores com a saúde ligada ao consumo de alimentos leva à busca por frutas e hortaliças produzidas de forma orgânica. Nessa busca, os consumidores encontram obstáculos c... ... |
Autoria: IUNES, C. S.; MIRA, P. M.; RAMOS-FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: O processo de comercialização de produtos agroecológicos enfrenta barreiras impostas pelo sistema burocrático governamental, o qual beneficia vias de consumo estabelecidas pelas redes de hiper... ... |
Autoria: ALVES, R. C.; MADAIL, J. C. M. Introdução; Tipos de preços; Custos e despesas; Margem de contribuição; Ponto de equilíbrio; Projeção de produção; Variáveis que influenciam no preço final do produto. |
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Autoria: PARANHOS, B. A. J.; GOMÉZ PACHECO, M. Na região Sul do Brasil a espécie de mosca-das-frutas que ataca mais frequentemente os parreirais de uvas é a mosca-das-frutas sul americana, |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. F.; RAMALHO, P. J. P. O estudo teve como objetivo determinar a variação estacional dos preços do tomate rasteiro produzido e comercializado na região do Submédio São francisco, no período de 1995-2004. |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SANTOS, R. F. Este trabalho teve o objetivo de analisar um dos aspectos importantes da comercialização da melancia produzida na região do Sumédio São Francisco. |
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Autoria: PEREIRA, A. F. C.; LIMA, J. R. F. de; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de A uva é uma das frutas mais consumidas no mundo e tem uma grande importância no Brasil, especialmente nos estados da Bahia e Pernambuco, com foco na região do Polo Petrolina/Juazeiro na geração de val... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro foi, por muitos anos, a principal responsável pelo fornecimento de gêneros alimentícios à capital. Com a intensa urbanização, a região vem sofrendo pre... ... |
Autoria: ARAUJO, J. L. P.; SANTOS, G. M.; ARAÚJO, E. P. O estudo teve o objetivo de determinar a variação estacional dos preços do melão produzido e comercializada na região do Submédio São Francisco. |
Autoria: SILVA, M. A. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; SILVA, F. S. B. da; MAIA, L. C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a colonização micorrízica destas plantas em cultivos comerciais. |
Autoria: ALMEIDA, G. V. B. de; LIMA, J. R. F. de Este trabalho analisou os dados de séries históricas mais recentes disponibilizadas pelos institutos de pesquisa do país e também pelo CEAGESP-SP, visando verificar o comportamento das mesmas no tempo... ... |
Autoria: ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de A produção mundial de abacaxi em 2018 foi estimada em 27,9 milhões de toneladas, correspondendo a cerca de 3% do total de frutas produzidas no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial dessa... ... |
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Autoria: MINE, R. de O.; RAMOS FILHO, L. O.; MESQUITA, S.; SILVA, I. D. S.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: O espaço é formado por disputas e conflitos que tensionam à medida que seus agentes sócio formadores lutam para ocupá-lo, construindo novas ideias e transformando a sociedade. A subversão de v... ... |
Autoria: REIS, L. D. R.; LIMA, J. R. F. de; VIANA, I. M. da S. O objetivo desse trabalho foi mensurar por meio de médias móveis, os índices sazonais mensais dos preços do coco verde praticados no Mercado do Produtor de Juazeiro-BA. Esses índices mostram em quais... ... |
Autoria: VIANA, I. M. da S.; LIMA, J. R. F. de Este estudo tem por objetivo analisar a tendência e sazonalidade dos preços da banana prata comercializada no Mercado do Produtor de Juazeiro-BA. |
Autoria: BRECHT, J. K.; SARGENT, S. A.; MITCHAM, E. J.; KADER, A. A.; ARPAIA, M. L.; YAHIA, E. M.; MAUL, F.; LIMA, M. A. C. de; BRECHT, P. E.; MENOCAL, O. A.; PADDA, M. Mango fruit quality may be influenced by production practices, maturity at harvest, postharvest technologies, and various handlind practices. |
Autoria: MORICONI, A.; ABREU, L. S. de; MONTEBELLO, A. E. S. Resumo: Esse trabalho é uma síntese de um estudo mais abrangente sobre a inserção econômica de produtoras de café da região do Norte Pioneiro- PR. Esse processo ocorreu através de ações desenvolvidas... ... |
Autoria: NOBRE, D. N. V.; ABREU, L. S. de Resumo: Um problema das sociedades contemporâneas é o risco social, econômico e ambiental colocado pelas mudanças do clima e pela perda da biodiversidade da floresta Amazônica, decorrente de ameaças h... ... |
Autoria: JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de Este trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto: "Construindo pontes tecnológicas entre a agricultura familiar e o mercado local no município de Palmas-TO e região". Trata-se de um... ... |
Autoria: CUNHA, L. M. S.; FREITAS, A. C. R. de; VENDRUSCULO, L. G.; RIBEIRO, M. R. M.; HANASHIRO, M. M.; MACHADO, A. de P. S. O SISPAF é um sistema Web que tem o intuito de facilitar e agilizar a inserção dos agricultores familiares e artesãos nos mercados regionais e nacionais, através da produção, promoção e comercializaçã... ... |
Autoria: UENO, V. A.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de; RAMOS FILHO, L. O.; OLIVEIRA, L. P. de Resumo: A agricultura familiar é responsável por garantir boa parte da segurança alimentar do país sendo importante fornecedora de alimentos para o mercado interno. Isto é ilustrado por dados do censo... ... |
Autoria: SOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise de conteúdo de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins e que medidas têm sido tomada... ... |
Autoria: FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à cons... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. P. de; NEVES, M. C.; RAMOS FILHO, L. O.; ROQUE, A. de A.; RAMOS, M. S. T. A. S.; QUEIROGA, J. L. de O assentamento de reforma agrária Sepé Tiaraju foi criado com o desafio de buscar o seu desenvolvimento sob as diretrizes da agroecologia. O número de Sistemas Agroflorestais no assentamento cresceu s... ... |
Autoria: OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M. As forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de... ... |
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Autoria: SILVIE, P.; FAZOLIN, M.; RIBEIRO, L. do P.; MARCHAND, P. A.; TCHUWA, F.; MARTIN, P.; MKINDI, A. Negative impacts of chemical pesticide, social demand (healthier food), organic farming organization, rising costs of inputs linked to oil market and their importation (in Africa), and the circular ec... ... |
Autoria: BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ROSA, A. do N.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S. São inúmeras as variáveis envolvidas na formação do preço final de reprodutores Nelore. Conhecer a importância relativa dessas variáveis na formação do preço dos touros pode subsidiar a definição de d... ... |
Autoria: ABREU, L. S. de; WATANABE, M. A.; LIMA, L. F.; ROMEIRO, A. R. Resumo: O atual sistema agroalimentar convencional continua fortemente sendo questionado por produzir um enorme passivo ambiental e social, abriu espaços para a transição da agricultura em direção à a... ... |
Autoria: SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de Resumo: Com a expansão do mercado de orgânicos, é necessário avaliar quais condições valorizam a produção local e o acesso aos produtos. Assim, avaliou-se a comercialização de produtos orgânicos em ca... ... |
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Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; SÁ, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B. Este documento apresenta a análise do comportamento sazonal dos preços e volumes de abacaxi comercializado na Central de Abastecimento de Rio Branco, entre 2010 e 2015, com informações de interesse de... ... |
Autoria: DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos (2010-2015) em Rio Branco, Acre. |
Autoria: CASTRO, E. M. S. de; SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; PEREIRA, J. A. dos; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M. Objetivou-se realizar um levantamento quantitativo da produção de leite de cabra em Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, em Pernambuco. Foi aplicado um questionário para cada produtor, totalizando 12... ... |
Autoria: LIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de A manga é a fruta mais exportada e a que traz a maior receita de exportação para o Brasil. O polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA tem significativa participação nesse desempenho. No entanto, os preços pago... ... |
Autoria: GOMES, T. T.; ABREU, L. S. de Resumo: Em diversos territórios do país os produtos da agricultura familiar apresentam dificuldades de inserção da produção nos mercados, com vistas a solucionar essa problemática, nas últimas décadas... ... |
Autoria: AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; ROCHA, A. A. da; WADT, L. H. de O.; CAMPOS, T. de Este capítulo trata da classificação botânica do açaí, usos, pós-colheita e processamento dos frutos e o desafio na comercialização do produto. |
Autoria: MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de Tomando-se como base o nível crescente de exigência do consumidor por frutas de mesa, as características de qualidade das uvas 'Itália', 'Festival' ('Superior Seedless'), 'Benitaka' e 'Isabel', expost... ... |
Autoria: LIMA, L. F.; ABREU, L. S. de; ROMEIRO, A. R. Resumo: O desenvolvimento de sistemas agroalimentares orgânicos na Dinamarca se destaca globalmente e é resultado de políticas de estímulo à agricultura sustentável. Essas políticas têm contribuído pa... ... |
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de Comercialización de productos; Sistemas de producción; Sistemas de produccíon y comercialización de leche de cabra; Los aspectos técnicos y econômicos de la produccíon de leche de cabra; Sistemas de p... ... |
Autoria: SILVA, M. S.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; RANUCCI, R. C.; BRAGA, A. P. O Brasil se destaca no mercado como o segundo maior exportador de carne e a qualidade genética de seu rebanho está entre os fatores que o levaram a isso. No Acre, a pecuária de corte representa grande... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K.; SILVA, M. S.; RANUCCI, R. C.; CAVALCANTE, F. A. O objetivo deste trabalho foi verificar a eficiência da avaliação intrarrebanho na distinção de categorias de desempenho e agregação de valor de reprodutores da raça Nelore. Foram utilizados dados de... ... |
Autoria: CASTRO, M. M.; CASTRO, T. M.; ALVES, M. V. B. D.; ANGELIM, A. M.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, K. M. P. de Resumo: As feiras agroecológicas estão cada vez mais atrativas para os consumidores, que buscam alimentos mais saudáveis, limpos e sem agrotóxicos, produzidos sem degradar o ambiente e proporcione mel... ... |
Autoria: LIMA, M. L. B. de; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. de A. da; LIMA, A. C. de; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. No estado Acre, a comercialização de maracujá-amarelo se dá em supermercados ou feiras-livres sem qualquer tratamento pós-colheita dos frutos. O que, somado à elevada temperatura ambiente, faz com que... ... |
Autoria: JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R.; REIS, F. A.; CARVALHO, R. de S. A indústria couro-calçadista que opera com peles caprina e ovina está em franca expansão no Brasil. Entretanto, a oferta de peles não tem atendido a demanda dos curtumes brasileiros, cuja capacidade i... ... |
Autoria: HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; BORGES, I.; ARAÚJO, G. G. L. de; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S. Para compreender o funcionamento e caracterizar a comercialização de carnes e peles de caprinos e ovinos nos mercados tradicionais do Sertão Baiano do São Francisco, foram realizadas entrevistas semi-... ... |
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Autoria: BAYMA, M. M. A.; SILVA, L. de J. de S.; ARAUJO, L. V. de; SILVA, K. E. da; SANTOS, L. M. H.; WADT, L. H. de O. Conhecer os índices técnicos e os resultados econômicos das atividades de extração e de comercialização nos diversos locais de exploração irá contribuir para melhores percepções dos impactos da ativid... ... |
Autoria: BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O. No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direci... ... |
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Autoria: ALVARES, V. de S.; CASTRO, I. M. de; COSTA, D. A. da; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de castanhas-do-brasil beneficiadas e comercializadas em Rio Branco, Acre. Foram analisadas amostras das três marcas de castanha encontradas no mer... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. A.; LEITE, E. R. (Ed.). Capítulo 1: Organização e Gestão da Unidade Produtiva. Capítulo 2: Infra-estrutura para Produção de Caprinos e Ovinos de Corte Capítulo 3: Aspectos Gerais de Produção. Capítulo 4: Sanidade Animal. Cap... ... |
Autoria: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações man... ... |
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Thermal requirements and estimate of the annual number of generations sap beetle on strawberry Crop. Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; LERIN, S.; BORTOLLI, L. C.; NONDILLO, A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. Lobiopa insularis (Coleoptera: Nitidulidae) is the main pest of strawberry culture, causing direct damage to fruit, invalidating them for consumption and commercialization. |
Autoria: PEROSA, B. B.; SILVA, R. F. B. da; BATISTELLA, M. This study explored how market access impacted the level of diversification in 5565 Brazilian municipalities from 2013 to 2021. We developed a regression model considering how variables related to mar... ... |
Autoria: BEZERRA, S. S.; KIM, P. de C. P.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; LIRA, N. S. C.; MENDES, E. S. The aim of this study was to detect Brucella spp. in artisanal cheese commercialized in Parnaíba city, Piauí state, Brazil. For this study, 30 samples of curd cheese (500g) were randomly collected fro... ... |
Autoria: ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. "Rama Forte" persimmon presents a short shelf life after harvesting and during commercialization. The objective of this work was evaluate quality of "Rama Forte" persimmon conditioned under modified a... ... |
Autoria: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P. Wood boxes kind ?k? are the most used in table tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) commercialization in Brazil. Dueto the fruit accommodation process that occurs during the transport from the p... ... |
Autoria: BORGES, R. C.; SANTOS, F. M. G.; MAIA, M. C. C.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. Sapucaia is a tree species originating from the Brazilian Amazon and is widely distributed in Brazil, especially in the mid-north region (Piauí and Maranhão states). Its seeds are rich in calories and... ... |
Autoria: BENATI, J. A.; BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; FARIAS, R. de M.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B. Fast ripening of fruits is one of the main hindrances to peach preservation. Even though the use of cold storage has extended commercialization periods, fruit quality is affected during storage. This... ... |
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