Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ANDRADE, K. M. N. S. S.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, H. N. S.; SANTOS, J. S. dos; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica com solução de sacarose, adição das polpas de maracujá ou de abacaxi nas características fisioquímicas do melão cristaliz... ... |
|
Autoria: FEIDEN, A.; FIDELYS, Z.; BASUALDO, L.; PEREIRA, R. S. B.; GALVANI, F.; FEIDEN, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar as temperaturas de secagem de dois secadores solares utilizados para produção de frutas cristalizadas, sendo um a mesa secadora utilizada pela comunidade e o outr... ... |
Autoria: DONADON, J. R.; CHAVES, G. de C. C.; BORSATO, A. V.; CANDIDO, C. J.; CAMPOS, R. P. A polpa da bocaiuva é uma excelente fonte de nutrientes como carboidratos, lipídeos, fibras, vitaminas e minerais, além de compostos com ação antioxidante como b 946;-caroteno, a 945;-tocoferol e fenó... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; SCIVITTARO, W. B.; CAMPOS, A. D.; CARVALHO, F. L. C.; TARILLO, V. R. C.
|
Autoria: COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; JACKIX, M. de N. H. Devido à natureza polimórfica da manteiga de cacau, o chocolate deve ser temperado ou pré-cristalizado. A temperagem é um processo de cristalização controlada, que tem por objetivo induzir a formação... ... |
|
Autoria: COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. Metodologia: elaboração do produto; Planejamento experimental; Viscosidade plástica de casson e limite de escoamento; Análise sensorial; Análise de cor; Análise de textura; Efeito da variação de tempo... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de Estudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate... ... |
Autoria: EMBRAPA TERRITORIAL. O MapOrgânico é um mapa interativo que tem como objetivo dar visibilidade aos circuitos curtos de comercialização de produtos orgânicos de Campinas e região do "Circuito das Frutas" e, assim aproximar... ... |
Autoria: CHAGAS, P. C.; SOBRAL, S. T. M.; SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, R. R. de; SAKAZAKI, R. T.; DUARTE, O. R.; CHAGAS, E. A.
|
Autoria: VERGARA, L. P.; OLIVEIRA, R. M.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.; ZAMBIAZI, R. C. Bala mastigável é um produto obtido da cocção de açúcares que se caracteriza por ser mastigável e de dissolução relativamente lenta na boca, e cuja cor, sabor, aroma e textura se deve a alguns agentes... ... |
Autoria: GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; SILVA, V. X. da; COELHO, P. C.; FERRAZ, L. R.; VASCONCELOS, L. L. de; CHAGAS, E. A.
|
Autoria: SACRAMENTO, C. K. do; LUNA, J. V. U.; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do Origem e distribuição geográfica; Importância econômica; Taxonomia; Climas e solos; Cultivares; Propagação; Implantação do pomar; Plantio; Tratos culturais; Controle de pragas e doenças; Colheita e re... ... |
Autoria: SACRAMENTO, C. K. do; CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COELHO JUNIOR, E. Origem e distribuição geográfica; Importância econômica; Taxonomia, descrição botânica e variedades; Ecologia; Propagação; Implantação do pomar; Tratos culturais; Controle de pragas, doenças e danos f... ... |
|
Autoria: SACRAMENTO, C. K. do; LEITE, J. B. V.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do Origem e distribuição geográfica; Importância econômica; Taxonomia e botânica; Variedades e cultivares; Clima e solo; Propagação; Implantação do pomar; Tratos culturais; Controle de pragas e doenças;... ... |
|
|
|
Autoria: OLIVEIRA, J. da S.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; ALMEIDA, A. T.
|
Autoria: CARVALHO, S. A. de; GIRARDI, E. A.; MOURÃO FILHO, F. de A.; FERRAREZI, R. S.; COLETTA FILHO, H. D.
|
Autoria: CARDOSO, J. de S.; OLIVEIRA, P. S.; BONA, N. P.; VASCONCELLOS, F. A.; BALDISSARELLI, J.; VIZZOTTO, M.; SOARES, M. S. P.; RAMOS, V. P.; SPANEVELLO, R. M.; LENCINA, C. L.; TAVARES, R. G.; STEFANELLO, F. M.
|
Autoria: MATSUMOTO, G. O.; STIPP, L. C. L.; ASTUA, J. de F.; MOURÃO FILHO, F. DE A. A.
|
Autoria: ARAUJO, A. S.; SILVA, F. L. G. da; BRAVO, I. S. J.; BARBOSA, C. de J.; NASCIMENTO, A. S. do
|
Autoria: PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; RIBEIRO, J. A.; RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; ARAÚJO, V. F.; FRANZON, R. C.
|
|
|
Autoria: PEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L. Guabiroba fruit has been highlighted for its high phytochemical content, particularly of phenolic compounds. The stability, bioavailability, and bioactivity of these compounds can be enhanced by nanoe... ... |
Autoria: LEMOS, J. da S.; VINHOLES, J. da R.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M.
|
Autoria: BERNARDI, D.; ANDREAZZA, F.; BARONIO, C. A.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.
|
Autoria: TONIAL, MAURÍCIO E.; DEON, A.; ZAMORA, P. E. O.; RONCATTO, G.; ROMANO, M. R. Os citros (laranja, limão e tangerina) estão entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, sendo seu cultivo expressivo em países de clima tropical. Com grande importância econômica para o Br... ... |
Autoria: SANTOS, G. A. dos; NOVAIS, H. O.; SANTOS, J. R. de J.; MAGALHÃES JUNIOR, J. T.; MESQUITA, P. R. R. de; BRAVO, I. S. J.; RODRIGUES, F. de M.; BARBOSA, C. de J. As moscas-das-frutas, dentre as quais a Anastrepha obliqua, encontram-se entre as pragas de maior expressão econômica na fruticultura mundial, pois apresentam um ciclo de vida em que o período larval... ... |
Autoria: GUIMARÃES, M. J. M.; DUTRA, A. D.; COELHO FILHO, M. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S. Objetivou-se neste trabalho avaliar a capacidade de extração de água de diferentes genótipos de citros com finalidade de uso como porta-enxertos sob deficiência hídrica contínua em recipientes. O estu... ... |
|
Autoria: SOUZA, D. S.; NUNES, G. da S.; FIGUEIREDO, W. R. S.; LEANDRO, R. da S.; OLIVEIRA, L. V. de Q.; ARAUJO, A. T. B.; RAMOS, S. R. R.; ALVES, R. E.
|
Autoria: SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; KONZGEN, E. A.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M.
|
Autoria: MARTINS, C. R.; TEODORO, A. V.; CARVALHO, H. W. L.; FARIAS, A. P.; BARRETO, C. F. A agricultura na região nordestina sofre constantemente com a falta de água e o ataque de pragas, dificultando o cultivo de pomares. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o a tolerância de di... ... |
Autoria: CORÁ, T. C. L.; SALIS, S. M. de; URBANETZ, C.; DOMINGOS BRANCO, O.
|
|
Autoria: SILVA, D. J. S.; MARINHO, A. R. da S.; SANTANA, N. C. M.; COSTA, R. C.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O objetivo da presente pesquisa foi desenvolver e avaliar sensorialmente um brigadeiro a base de biomassa de banana verde e coco. |
Autoria: BARRETO, A. M. F.; BRAVO, I. S. J.; CORREIA, L. A. P.; MESQUITA, P. R. R.; RODRIGUES, F. de M.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: SANTOS, N. C.; FANCELLI, M.; SOUSA, M. R.; SOUZA NETO, D. S.; CARVALHO, J. E. B. de; COELHO FILHO, M. A.
|
Autoria: CASTRO, H. P.; FANCELLI, M.; SOUZA NETO, D. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUSA, M. R.; COELHO FILHO, M. A.
|
Autoria: BRANDÃO, H. C. B.; ANJOS, A. L. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SCHNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: OLIVEIRA, L. da C.; MESQUITA, P. R. R. de; SCHNADELBACH, A. S.; PASSOS, O. S.; FANCELLI, M.; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: GAMA, H. C.; SANTOS FILHO, H. P.; SANTANA, L. R. de; BARBOSA, D. de C. V.; BARBOSA, L. V.; SCNADELBACH, A. S.; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: SANTOS, N. C. N. dos; CORREIA, L. A. P.; BRAVO, I. S. J.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.
|
|
Autoria: ALMEIDA, B. M. de; BRAVO, I. S. J.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: JESUS, T. V. M. de; BRAVO, I. S. J.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, C. de J.
|
Autoria: PINTO, K. N. dos S.; SILVA, A. R. da; SANTOS FILHO, H.; GESTEIRA, A. da S.
|
Autoria: RODRIGUES, M. C. C.; SOUSA, M. R.; GESTEIRA, A. da S.; COELHO FILHO, M. A.
|
Autoria: VERDE, D. do S. V.; MENDES, M. I. de S.; PINTOS, C. R.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
|
Autoria: MENDES, M. I. de S.; VERDE, D. dos S. V.; PINTO, C. R.; NOBRE, L. V. C.; SOUZA, A. da S.; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.
|
Autoria: PAZ, G. M. C. da; SOUZA, A. da S.; MENDES, M. I. de S.; VERDE, D. dos S. V.; SANTOS, K. C. F. dos; SOARES FILHO, W. dos S.
|
Autoria: PINTO, C. R.; MENDES, M. I. de S.; VERDE, D. dos S. V.; NOBRE, L. V. C.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.
|
Autoria: SANTOS, T. de J. dos; CERQUEIRA, L. R. de; ANDRADE, E. C. de
|
Autoria: ALMEIDA, C. O. de; VILAR, L. DA C.; SOUZA, L. F. DA S.; REINHARDT, D. H. R. C.; MACEDO, C. M.
|
Autoria: PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. DA; COELHO, Y. DA S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. DE J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.
|
Autoria: MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; SILVA, M. L. da; SANTOS, V. A. dos; RIBEIRO, I. G.
|
|
Autoria: NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; SILVA, S.; SILVA, V. X. da; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A.
|
Autoria: ALMEIDA, L. F. P. de; CHAGAS, E. A.; BARDALE. R. M. L.; YUYAMA, K.; ZELADA, G. E. N.; SANTOS, V. A. dos
|
Autoria: XAVIER JUNIOR, S. R.; PINA, R. P.; SOUZA, H. J. R.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.
|
Autoria: HOJO, H. T. D.; DURIGAN, M. F. B.; DURIGAN, J. F.
|
Autoria: BEZERRA, Y. C. dos A.; MARQUES, J. P. R.; STIPP, L. C. L.; ATTÍLIO, L. B.; ASTUA, J. de F.; MOURÃO FILHO, F. de A. A. New approaches for developing disease-resistant genetically modified organisms have included specific targets for gene expression to enhance the chances for pathogen control. Gene expression driven by... ... |
|
|
Autoria: PATRÍCIO, L. P. C.; ALVES, S. S.; RIOS, Í. F.; MACHADO, C. de F.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.
|
Autoria: SILVA, F. L. G. da; BRAVO, I. S. J.; NASCIMENTO, A. S. do
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.