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Autoria: SOUSA, C. W. A. de; COSTA, R. V. da; PINHO, S. L. S.; TUBIANA, D. de O.; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M. A podridão de carvão (Macrophomina phaseolina) é uma das principais doenças do milho nas regiões quentes e secas do Brasil, notadamente nos cerrados de baixa altitude da região do MATOPIBA. O objetivo... ... |
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Autoria: TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, R. B. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUZA, H. A. de; AZEVEDO, D. M. P. de; CARVALHO, G. M. C.; FROTA, M. N. L. da; VILELA, L.; COSTA, J. B.; FRAZAO, J. M. F.; TOLEDO, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; BARBOSA, C. F.; SANTOS, A. M.; BORTOLON, E. S. O.; BELCHIOR, E. B.; BORTOLON, L.; ALCANTARA, P. H. R. de; ALMEIDA, R. E. M. de; SANTOS, D. O acrônimo Matopiba designa uma região geográfica que recobre alguns municípios dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. É considerada a última fronteira agrícola do Brasil resultante da exp... ... |
Autoria: RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; AMARAL, A. J. do; PIMENTEL, J. C. M. A região Nordeste do Brasil compreende 1,56 milhões de km2, dos quais o Semiárido ocupa 0,98 milhão, sendo o 0,58 milhão restante ocupado pelo Meio Norte, Zona da Mata e Agreste. Áreas de cerrado são... ... |
Autoria: SANO, E. E.; ROSA, R.; SCARAMUZZA, C. A. de M.; ADAMI, M.; BOLFE, E. L.; COUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M.; MAURANO, L. E. P.; NARVAES, I. da S.; OLIVEIRA FILHO, F. J. B. de; SILVA, E. B. da; VICTORIA, D. de C.; FERREIRA, L. G.; BRITO, J. L. S.; BAYMA, A. P.; OLIVEIRA, G. H. de O.; SILVA, G. B. S. da Abstract - The objective of this work was to analyze land use dynamics in the Brazilian Cerrado region from 2002 to 2013. This analysis was based on the interpretation of Landsat satellite images carr... ... |
Autoria: CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; EVANGELISTA, B. A.; SIMON, J.; SILVA, K. J. N. da; PEREIRA, A. A.; EVARISTO, A. B. A produção de soja no Tocantins tem ocupado papel de destaque no Brasil. Fazendo parte do MATOPIBA (interface Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia), o Estado apresenta boa disponibilidade de água nos pe... ... |
Autoria: LIMA, A. de O.; SILVA, F. H.; ROCHA, P. H.; BORTOLON, L.; CAMARGO, F. P. de; BORTOLON, E. S. O.; CONCEIÇÃO, W. S. S.; SOUZA, O. R. de; PEREIRA, M. H. M.; SOUZA, J. P. de A cultura da soja tem tido aumento de área de 128% no período de 2010-2015 no estado do Tocantins (TO), sendo o maior produtor de soja da região Norte, e um dos principais produtores de soja da região... ... |
Autoria: PROCOPIO, S. de O.; SANTIAGO, A. D.; CASTRO, C. de; BUENO, A. de F.; SOARES, R. M. O movimento de introdução da soja na região do Sealba (acrônimo para Sergipe, Alagoas e Bahia, estados que são parcialmente abrangidos por essa região) vem despertando o interesse de produtores locais... ... |
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