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Autoria: SANTOS, C. S.; CUNHA, P. H. de J. da; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V.

O objetivo deste estudo foi avaliar a contribuição da transposição do BSS para a regeneração de uma área degradada da Caatinga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ALENCAR, S. de S.; FREIRE, J. N. T.; GOMES, R. A.; PORTO, D. D.; DANTAS, B. F.

O presente trabalho tem como objetivo avaliar a emergência de plântulas em solos de área preservada (AP) e área degradada (AD) da Caatinga, em temperatura atual e futura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; LIMA, J. R. F. de; MACEDO, S.

Nos últimos anos, o interesse pelo tema desenvolvimento e convivência com o Semiárido tem crescido diante das várias mudanças que esse território tem sofrido, com relação à sua própria característica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DANTAS, B. F.; SEAL, C.

Este trabalho objetivou avaliar quatro modelos baseados no conceito de tempo térmico (?T) e tempo hídrico (?H) requerido para a germinação de sementes de diversas espécies da Caatinga e determinar os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CUNHA, P. H. de J. da; SANTOS, C. S.; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V.

O objetivo deste estudo foi avaliar o papel de poleiros artificiais no incremento de sementes em uma área degradada da Caatinga.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GOMES, R. A.; ALENCAR, S. de S.; FREIRE, J. N. T.; PEREIRA, M. C. T.; DANTAS, B. F.

O objetivo do experimento foi comparar a germinação do BS de macrófitas em diferentes temperaturas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FARIAS, I. Y. B. de; ARAÚJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CASTRO, M. S. M.; LEITÃO, A. M. F.; SILVA, H. P.

Resumo: O estudo teve por objetivo de determinar a composição botânica de uma determinada área e a seletividade feita por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R.

O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SANTOS, F. G. R. dos; OLIVEIRA, L. B. de; GONÇALVES, J. de L.; MACIEL, M. do V.; SILVA, J. K. da; CAVALCANTE, A. C. R.; FONTINELE, R. G.

Resumo: O conhecimento da composição botânica em áreas pastoris da Caatinga visa aprimorar a alimentação dos animais que pastejam nessas áreas. Com o conhecimento prévio da composição botânica, torna... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, V. B. da; SILVA, A. F. da; SOUZA, A. P. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.

O objetivo deste trabalho foi isolar e determinar a resistência intrínseca a antibióticos (RIA) de bactérias de nódulos de Vigna spp. em solos de Caatinga. Foi realizado um experimento utilizando-se a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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