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Autoria: SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da O objetivo deste trabalho foi analisar as variações diárias e sazonais dos componentes do balanço de radiação e da radiação fotossinteticamente ativa para a Caatinga durante um ano seco no Semiárido p... ... |
Autoria: AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; MORGANTE, C. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. A resistência à seca é o foco de estudos da equipe de pesquisa em ecofisiologia de plantas nativas da Caatinga da Embrapa Semiárido. Além de elucidar os mecanismos devolvidos, o grupo tem como objetiv... ... |
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Autoria: LIRA-CADETE, L.; FARIAS, A. R. B. de; LIMA, D. R. M.; RAMOS, A. P. S. de; MELO, I. S. de; KUKLINSKY-SOBRAL, J. A Caatinga é um bioma exclusivamente brasileiro e corresponde a 70% do território nordestino. Esse bioma caracteriza-se pela distribuição irregular das chuvas e pelas características sazonais de sua v... ... |
Autoria: GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P. A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as cultura... ... |
Autoria: DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; RIBASKI, J. Neste documento, são apresentadas informações sobre o manejo de espécies do gênero Eucalyptus no Semiárido brasileiro com o objetivo de contribuir para amenizar a exploração sobre as plantas da Caatin... ... |
Autoria: MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação... ... |
Autoria: RODRIGUES, D. C. A.; MONTES, A. C. de; BARBOSA, T. de J.; DIAS, C. B. S.; SILVA, P. C. G. da Esta pesquisa de campo foi realizada em Moreilândia, PE, no mestrado em Extensão Rural da Univasf. Foi relatada a experiência do produtor Antônio Carlos de Montes que, mesmo diante da seca severa que... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, D. M. de; TRINDADE, A. L.; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V. Este trabalho teve como objetivo avaliar a importância da chuva de sementes em áreas com diferentes estádios de degradação da Caatinga. |
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Autoria: PASSOS, A. M.; MACEDO, W. K. do N.; SILVA, D. L. A. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de Objetivou-se caracterizar a comunidade de FMA presente em diferentes espécies de maracujazeiro (Passifl ora sp.) cultivados na Caatinga. |
Autoria: ARAÚJO, K. L. G. de; COELHO, W. S. S.; LUZ, J. C. L.; SILVA, R. C. S. da; KIILL, L. H. P. O objetivo desse estudo foi caracterizar a fl ora de área de Caatinga em regeneração, há cerca de 15 anos, após 5 anos de precipitações abaixo da média. |
Análise do banco de sementes do solo de em ma área de Caatinga em diferentes estádios de degradação. Autoria: OLIVEIRA, D. M. de; LIMA, A. T.; PORTO, D. D.; MEIADO, M. V. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a composição do BSS em áreas de Caatinga com diferentes estádios de degradação. |
Autoria: NAUE, C. R.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; COSTA, V. S. de O. É essencial que se construam bibliotecas espectrais das diferentes espécies vegetais existentes no mundo, em especial espécies da Caatinga, para que se possa comparar, identificar e diferenciá-las uti... ... |
Autoria: DANTAS, B. F.; SILVA, F. F. S. da; RIBEIRO, R. C. O que é beneficiamento de sementes? Beneficiamento de Sementes de Frutos Carnosos; Beneficiamento de Sementes de Frutos Secos; Secagem de Sementes. |
Autoria: ARAÚJO, K. L. G. de; LUZ, J. C. L.; SOUZA, P. S. S.; SOUZA, G. C. da S.; KIILL, L. H. P. Os herbários servem como base para pesquisa em muitas áreas do conhecimento e são de grande importância para estudos de sistemática de plantas. Este trabalho teve como objetivo realizar uma análise do... ... |
Autoria: MACEDO, W. K. do N.; PASSOS, A. M.; SILVA, D. L. A. da; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de O objetivo deste trabalho foi caracterizar a comunidade de FMA em dois genótipos de maracujazeiro amarelo (Amarelo Gigante e Sol do Cerrado), cultivados nos campos experimentais Caatinga e Bebedouro d... ... |
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