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Autoria: SALGADO, S. M. de L.; FATOBENE, B. J. dos R.; PEREIRA, A. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FERREIRA, A. D.; FIGUEIREDO, V. C.; VILELA, D. J. M.; LUZ, S. R. O. T. da; ANDRADE, V. T.

MGS Guaiçara e MGS Vereda are resistant to Meloidogyne paranaensis, one of the most aggressive nematode parasites of coffee. MGS Vereda is an early maturation cultivar, whereas MGS Guaiçara has a medi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BARBOSA, E. A.; ALVES, G. S. C.; COURA, M. de M. A.; SILVA, H. de L. e; ROCHA, F. S. da; NUNES, J. B.; WATANABE, M. de S.; ANDRADE, A. C.; BRANDA, G. D.

Amphibians secrete a complex array of molecules that shape their interactions with coinhabiting microorganisms and macroscopic predators. Glycans are a rapidly evolving and complex class of biomolecul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GONZALES, R. V.; SILVA, A. F.; HONÓRIO, A. P.; BUONICONTRO, D. S.; CAIXETA, E. T.

Devido a suscetibilidade das principais cultivares comerciais de Coffea arabica a Meloidogyne paranaensis, programas de melhoramento genético têm buscado fontes de resistência em acessos derivados do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LIMA, I. M.; SANTOS, E. P.; SILVA, I. R.; ROCHA, T. T. T.; FILHO, J. C.

O café conilon (C. canephora) se caracteriza como a principal atividade agrícola do estado do Espírito Santo (ES), tendo sua produção influenciada por fatores bióticos, dos quais destacam-se pela sua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G.

O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qual... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.

O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: AQUINO, S. O. de; KIWUKA, C.; TOURNEBIZE, R.; GAIN, C.; MARRACCINI, P.; MARIAC, C.; BETHUNE, K.; COUDERC, M.; CUBRY, P.; ANDRADE, A. C.; LEPELLEY, M.; DARRACQ, O.; CROUZILLAT, D.; ANTEN, N.; MUSOLI, P.; VIGOUROUX, Y.; KOCHKO, A. de; MANEL, S.; FRANÇOIS, O.; PONCET, V.

Understanding vulnerabilities of plant populations to climate change could help preserve their biodiversity and reveal new elite parents for future breeding programmes. To this end, landscape genomics... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CASARIN, T.; FREITAS, N. C.; PINTO, R. T.; BREITLER, J. C.; RODRIGUES, L. A. Z.; MARRACCINI, P.; ETIENNE, H.; DINIZ, L. E. C.; ANDRADE, A. C.; PAIVA, L. V.

Coffea canephora (2n=2x22 chromosomes) is a species with extensive genetic diversity and desirable agronomic traits for coffee breeding programs. However, obtaining a new coffee cultivar through conve... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MALUF, M. P.

O uso de ferramentas genômicas para seleção assistida representa um avanço tecnológico para programas de melhoramento de espécies perenes, como o café. Aqui se apresenta um conjunto de marcadores mole... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, C. H. S. de; BARTELEGA, L.; SERA, G. H.; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R. de; SANTINATO, F.; HOTZ, A. L.

Esta publicação tem por objetivo disponibilizar e sistematizar, de forma sucinta, as principais características agronômicas e tecnológicas de cultivares de café arábica, a fim de auxiliar os produtore... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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