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Autoria: LEAO, P. C. de S.

Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PARANHOS, B. A. J.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, A. N.

A mosca-das-frutas é uma das principais pragas na fruticultura mundial. No Brasil as mais importantes compreendem várias espécies do gênero Anastrepha e a Ceratitis capitata. Esta última foi encontrad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A.

O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram uti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: LEAO, P. C. de S.

Poda de formação. É realizada com o objetivo de promover uma forma adequada à planta, de acordo com o sistema de condução utilizado. Práticas para a melhoria da qualidade de cachos: Os cachos da varie... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MIURA, T.; HUETE, A. R.; FERREIRA, L. G.; SANO, E. E.

The savanna in Brazil, locally known as “cerrado,” is the most intensely stressed biome with both natural environmental pressures and rapid/aggressive land conversions. Large-scale vegetation characte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: LUZ, S. R. de S.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de

O presente trabalho teve como objetivo analisar o metabolismo de carbono, por meio da determinação da atividade da enzima invertase, em duas variedades de uva para vinho (Moscato Canelli e Petite Syra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmó... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: JESUS, E. T.; FERREIRA, L. G.; FERREIRA, M. E.; FERREIRA, N. C.; HUETE, A.; SANO, E. E.

Estima-se que 60% do Cerrado, segundo maior bioma na América do Sul, já tenham sido convertidos em função da intensa atividade agropecuária existente na região. Por outro lado, poucas tem sido as inic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de

Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro. Entr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: TAVARES, S. C. C. de H.; BRITO, M.; MOUCO, M. A. do C.

O fungo sobrevive na planta, nos tecidos vivos ou mortos, principalmente nos órgãos infectados. Sua disseminação ocorre por ácaro, insetos e instrumentos de poda. Penetra na planta por ferimentos e co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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