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Autoria: PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; BORBA, M. F. S.; CRUZ, L. E. C. da; FLORES, C. A. Em sistemas de produção da pecuária familiar da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, o manejo do solo, do rebanho e da cobertura vegetal nas áreas de campo nativo é fundamental para a garantia da su... ... |
Autoria: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; SILVA, J. dos S. V. da; CRUZ, S. A. B. da; STEFANES, M.; SANTOS, E. M. S. A supressão da cobertura vegetal oriental têm sido constante ao longo do tempo, visando, principalmente, a implantação de projetos agropecuários. Por outro lado a capacidade dos gestores ambientais ac... ... |
Autoria: BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios sig... ... |
Autoria: SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, G. R. de; SMIDERLE, O. J. Localização do laboratório de resíduos. Infra-estrutura atual. As primeiras soluções para minimizar a geração de resíduos tóxicos e perigosos, provenientes dos laboratórios. Os primeiros serviços exte... ... |
Autoria: LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. A mancha de grãos, depois da brusone (Pyricularia grisea), é ma das principais doenças do arroz. Causada por um complexo de patógenos,vem se tornando problema sério no final do ciclo da cultura. Visan... ... |
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Autoria: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ALBERTINO, S. M. F.
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Autoria: ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C. Dentre os biomas brasileiros, a Caatinga é um dos menos conhecido cientificamente e vem sendo tratado com baixa prioridade. Não obstante a isso, o Bioma das Caatingas é um dos mais ameaçados, devido a... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. N.; LOPES JÚNIOR, M. L.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; SANTOS, A. S.; RODRIGUES FILHO, E.; OLIVEIRA, M. C. F.; SANTOS, L. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; TRINDADE, N. S.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: RIBEIRO, S. I.; SILVA, E. G. da; RIBEIRO, N. S. V. O estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de 13 variedades de laranjeiras (Citrus sinensis (L.) osbeck) nas condições edafoclimáticas de Capitão Poço, PA, a fim de selecionar aquelas superio... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; R. FILHO, H. S.; COSTA, N. L. S.; LEITÃO, R. L.; GONÇALVES, N. S.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, R. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.
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Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. dos; GUIMARAES, P. E. O.; RIBEIRO, S. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; SOUZA, J. R. V. de; SOUZA, K. M. R. de; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e. O Brasil possui diversas espécies frutíferas nativas não exploradas agronomicamente. Entre estas, pode-se citar o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), uma espécie de ocorrência natural da caatinga bast... ... |
Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ... |
Autoria: KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. o presente trabalho teve como objetivo estudar a cinética de secagem de cogumelo Agaricus blazei com e sem pré-tratamento osmótico. |
Autoria: SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vi... ... |
Autoria: ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; NORA, L.; LUCCHETTA, l.; ZANUZO, M. R.; PEGORADO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L. A perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio est... ... |
Autoria: ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. O Brasil é o principal produtor do continente-latino-americano. |
Autoria: SCHMIDT, P.; LIEBEREI, R.; BAUCH, J.; GASPAROTTO, L. Tree species for the establishment of sustainable mixed culture systems in Central Amazonia. |
Autoria: CONCEIÇÃO, E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da Além do efeito estimulante, o café também é apreciado pelo seu aroma agradável, resultante do processo de torração. Existe um grande interesse pela indústria de café solúvel por métodos capazes de ext... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são impo... ... |
Autoria: LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C. O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliaç... ... |
Autoria: CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. C. de; BRUM, S. S. A total of 10 Sorghum cultivar: two lines (CMSXS114, T ) and (CMSXS165, WT ), six hybrids ( 9953101,T; 9953130,T; BR601, WT; BR701, T; BR700, T; and AG2005, WT and two varieties (BR501, WT; and BR506,... ... |
Autoria: MATSUURA, F. C. A. U.; BOLSON, E. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CAMARGO, U. A.; GUTIEREZ, A. de S. D.; SPOTO, M. H. F.; RODRIGUES, V. M.; PECCINI, J. R. A produção brasileira de uvas sem sementes de variedades nacionais Iniciou-se há pouco tempo. A Embrapa Uva e Vinho começou seu programa de melhoramento genético dessas uvas em 1997, tendo lançado trê... ... |
Autoria: MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T.
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Autoria: SILVA, E. V. C. da; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C.
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Autoria: SILVA, E. V. C. da; OZELA, E. F.; SILVA, E. C. da; ARAÚJO, A. A. de; VENTURIERI, G. C.
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Autoria: YANO, C. Y. B.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de
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Autoria: CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.
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Autoria: OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de
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Autoria: MOREIRA, D. K. T.; SILVA, Z. R. da; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; OLIVERIA, J. A. R. de
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Autoria: CAMARGO, L. S. A.; VIANA, J. H. M.; RAMOS, A. A.; SÁ, W. F.; FERREIRA, A. M.
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Autoria: MOREIRA, F. R. B.; CARVALHO, G. K. de L; GONZAGA NETO, L. Objetivando-se o controle da praga, realizou-se experimento em área comercial, no Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho, em Petrolina-PE. |
Autoria: SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G.; SOUZA, E. B. A. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de Este trabalho objetivou estimar a natureza dos efeitos gênicos que regem alguns caracteres morfo-agronômicos em melancia. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Ma... ... |
Autoria: KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B. O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em... ... |
Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; CHAIM, A.; SKORUPA, L. A.; TAMBASCO, F. J.; CAPALBO, D. M. F.; HAMADA, E.; FERRAZ, J. M. G.; ASSAD, M. L. L.; SCRAMIN, S.
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Autoria: PEREIRA, J. C. R.; ARAUJO, J. C. A. de; GASPAROTTO, L. O superbrotamento do guaraná é endêmico no Amazonas, incide em gemas vegetativas e florais induzindo hiperplasia e hipertrofia. |
Autoria: CAMPOS, A. P. S.; GASPAROTTO, L.; FIGUEIREDO-MORAES, V. H.; PINHEIRO, E.; POLTRONIERI, L. S.; SIVIERO, A.; ZALA, M.; CERESINI, P. C.
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Autoria: SILVA, A. F.; FARIA, C. M. B. de; DUENHAS, L. H.; SANTOS, J. G. dos Este trabalho teve o objetivo de avaliar diferentes compostos orgânicos oriundos de resíduos de uma vinícola no desenvolvimento do milho cultivado em vaso. |
Autoria: XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCANTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E.; COSTA, J. R. Este trabalho teve como objetivo apresentar os resultados de avaliação da inoculação de estirpes de rizóbio em feijão-caupi, como critério para a recomendação de estirpes. |
Autoria: NOGUEIRA, D. M.; MISTURA, C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUSA, P. H. F. de; MOURA, E. J. de; VIEIRA, A. B.; PIMENTAS, R. M. B. Este trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos e parasitológicos de ovinos mantidos em pastejo irrigado e rotativo de "P. maximum cv. Aruana" adubado com quatro doses de nitrogênio: 75 kg/ha, 27... ... |
Autoria: TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O. O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (6... ... |
Autoria: PAULINO, R. V.; MATOS, A. N. B.; PORTO, E. R.; SANTOS JÚNIOR, D. D. dos; MAGALHÃES, R. A.; CARVALHO, A. R. M.; AMORIM, M. C. C.; MENEZES, D. R. O trabalho caracterizou as variáveis limnológicas de um viveiro de criação de tilápia com alta densidade e renovação mínima, abastecido com água proveniente do rejeito da dessalinização. Para a caract... ... |
Autoria: DANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X. O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de... ... |
Autoria: CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de Objetivou-se avaliar a composição química e o pH das silagens de maniçoba, mata-pasto, leucena e gliricídia, produzidas e confeccionadas, com a participação de produtos da fazenda Boqueirão localizada... ... |
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