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Autoria: SILVA, M. S. L. da; KLAMT, E.; SANTOS, M. C. dos; ALMEIDA, B. G. de; CAVALCANTI, A. C.; OLIVEIRA, D. A. de; OLIVEIRA, E. D. de; GOMES, T. C. de A. O objetivo do trabalho foi proporcionar informações sobre a formação de algumas classes de solos de referencia dos Tabuleiros Sertanejos do Nordeste do Brasil. |
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Autoria: OTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. Cultivo da mandioca na Região Centro-Sul do Brasil; Cenário mundial; Disribuição Geográfica; Desempenho da mandioca nos continentes; Desempenho da mandioca nos principais países produtores; Brasil; Re... ... |
Autoria: MARTINS, R. S.; ROCHA JÚNIOR, W. F. da; MARTINS, P. do C.; YAMAGUCHI, L. C. T.; LOBO, D. S.; OLIVEIRA, H. F. de
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Autoria: TOCCHETTO, A. L.; TOCCHETTO, M. R. L.; PEREIRA, L. C. A avaliação de desempenho deve compreender a medida da performance do processo e da qualidade dos produtos, além dos custos e dos riscos relacionados aos mesmos. Os indicadores ambientais são ferramen... ... |
Autoria: CÁNOVAS, A. D.; SÓ E SILVA, M.; BRAZ, A. J. B. P. Com a abertura do cerrado e a posterior validação das pesquisas que consolidaram a viabilidade técnica e econômica da produção de trigo no cerrado, a Região Sul, com predominância dos estados do Rio G... ... |
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Autoria: ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G. Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goia... ... |
Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entr... ... |
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Autoria: PARANHOS, B. A. J.; BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, A. N. A mosca-das-frutas é uma das principais pragas na fruticultura mundial. No Brasil as mais importantes compreendem várias espécies do gênero Anastrepha e a Ceratitis capitata. Esta última foi encontrad... ... |
Autoria: MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A. O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram uti... ... |
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Autoria: MIURA, T.; HUETE, A. R.; FERREIRA, L. G.; SANO, E. E. The savanna in Brazil, locally known as “cerrado,” is the most intensely stressed biome with both natural environmental pressures and rapid/aggressive land conversions. Large-scale vegetation characte... ... |
Autoria: LUZ, S. R. de S.; DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P.; BASSOI, L. H.; LIMA FILHO, J. M. P. de O presente trabalho teve como objetivo analisar o metabolismo de carbono, por meio da determinação da atividade da enzima invertase, em duas variedades de uva para vinho (Moscato Canelli e Petite Syra... ... |
Autoria: BARBOSA JÚNIOR, J. L.; RIBEIRO, S. C. A.; ANTÔNIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da temperatura (12 a 33°C) e da concentração de cloreto de sódio (3 a 17% p/p) na perda de água (PA) e no ganho de sólidos (GS) durante a desidratação osmó... ... |
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