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Autoria: REDISS, W. B.; SCHEER, G. R.; EICHOLZ, E. D. O trabalho tem como objetivo a avaliação da produção de tubérculos e da produtividade das cultivares de batata (BRS Clara, BRS F63-Camila, BRSIPR Bel, Catucha e Macaca) em sistema de produção orgânico... ... |
Autoria: MARTINS, S. de O.; PEREIRA, M. M.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; GOMES, C. B. Objetivou-se nesse trabalho, avaliar a resistência de 13 genótipos de batata a P. infestans sob condições de campo. |
Autoria: SILVA, G. F. da; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; HELLWIG, C. G.; MELLO-FARIAS, P. C. Quality pecan rootstocks that ensure genetic and phytosanitary safety, besides having good vegetative development, are extremely important to implant a successful orchard. Rootstocks with vigorous rad... ... |
Autoria: LACKMAN, K. P.; MAYER, N. A.; NICOLAO, G.; UENO, B. O pessegueiro (Prunus persica) é uma das principais frutíferas de clima temperado cultivadas no mundo, sendo seus frutos apreciados para consumo in natura ou processado. O uso de porta-enxertos clonai... ... |
Autoria: CORRÊA, L. M. da S.; VILLALBA, G. A.; SCHEUNEMANN, T.; BERNARDI, D.; NAVA, D. E.
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Autoria: GUARINO, E. de S. G.; MOLINA, A. R.; DEL PINO, B.; MAYER, F. de C.; POHLMANN, V. Os sistemas agroflorestais (SAF) são uma forma de agricultura ancestral, onde árvores e culturas agrícolas (anuais ou perenes) são cultivadas de forma consorciada no tempo e/ou espaço. |
Autoria: MENDES, D. de M.; HEIDEN, G.; FARINACCIO, M. A. O estudo teve como objetivo realizar o levantamento florístico das Asteraceae que ocorrem ao longo da Estrada Parque do Pantanal (EPP) do Mato Grosso do Sul (MS), integrando comentários morfológicos,... ... |
Autoria: KIYOTA, N.; PERONDI, M. A.; BECKER, A.; KOHWALD, D. S.; BALLANDI, E. A abordagem dos sistemas alimentares descende do conceito de "regime alimentar" formulado inicialmente por Harriet Friedmann (1987) em sua pesquisa sobre a ordem alimentar que o mundo herdou após a se... ... |
Autoria: NICOLAO, R.; GAIERO, P.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G. Crop wild relatives are gaining increasing attention. Their use in plant breeding is essential to broaden the genetic basis of crops as well as to meet industrial demands, for global food security and... ... |
Autoria: COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MARCHI, M. As ações da Embrapa nos butiazais de Imbituba em Santa Catarina iniciaram em 2018, como parte do grupo de trabalho formado por diversos setores interessados na conservação das espécies de Butia catari... ... |
Autoria: KOHLER, T. W.; MASCARENHAS, L. S.; LEMÕES, L. S.; HÄRTER, A.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e O sistema de produção de mudas de cana-de-açúcar via minitoletes apresenta-se como uma interessante alternativa ao sistema de plantio convencional, o qual requer grande quantidade de material de propa... ... |
Autoria: PORTELINHA, M. K.; LOPES, C. V.; ALMEIDA, C.; BARBIERI, R. L. A Rota dos Butiazais é uma rede que apoiou iniciativas de sustentabilidade e empoderamento de comunidades locais, fornecendo subsídios para políticas públicas. Este trabalho tem objetivo de descrever... ... |
Autoria: KUHN, M. S.; HORN, F. L. O uso e manejo adequado do solo e da água, aliados à sua disponibilidade, são base para os sistemas de produção de alimentos no mundo, por isso sua conservação é crucial para garantir a sustentabilida... ... |
Autoria: SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; LUCAS, N. F.; MARTINS, J. F. da S.; VASCONCELLOS, E. E. Esta publicação reúne o relato de um conjunto de estudos e ações desenvolvidas no âmbito do projeto ?Fixação biológica de nitrogênio em arroz irrigado como base a uma agricultura de baixo carbono?, ca... ... |
Autoria: SILVEIRA, T.; GODINHO, P. da S.; PORTELINHA, M. K.; DIAS, J. M. G.; CRUZ, J. G.; WAGNER, J. G.; BARBIERI, R. L. Butiais a genus palm species from South America. Currently, the species of this genus are threatened with extinction in Brazil. This work aimed to understand the ethnobotanical relationships withButia... ... |
Autoria: DERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; MÉNDEZ, M. G. Os antimicrobianos são substâncias que têm como função principal a eliminação ou a inibição do crescimento de um microrganismo. |
Autoria: GARCIA, E. W.; GUZMÁN-ARDILES, R. E.; MOMBACH, V. M.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M. O objetivo do presente trabalho foi identificar a variabilidade genética do germoplasma de batata introduzido do Chile no BAG da Embrapa Clima Temperado para caracteres relacionados com a aptidão de u... ... |
Autoria: SILVA, W.; DIVERS, M.; ARAÚJO-FILHO, J.; MENEZES-NETTO, a.; GOMES, C. B. The Grapevine Decline Disease (GDD) is one of the main factors limiting crop production in Southern Brazil. |
Autoria: SILVEIRA, T.; FREITAS, K. E. J. de; SANTOS, R. S. dos; OLIVEIRA, A. C. de; BARBIERI, R. L. Palm trees are the third most important botanical family for humans because of their potential use in oils, drugs, cosmetics, food, and feed. Despite their importance, little information on their gene... ... |
Autoria: NICOLAO, G.; LACKMAN, K. P.; MAYER, N. A.; BIANCHI, V. J. No Brasil, as mudas de ameixeira são tradicionalmente produzidas por enxertia interespecífica, sendo o porta-enxerto propagado a partir de sementes de pessegueiro, muitas vezes obtidas do resíduo da i... ... |
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