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Autoria: LEAO, P. C. de S.

O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil? da EMBRAPA apresenta a cultivar ?BRS Tainá?, sendo esta, a primeira cultivar de uva desenvolvida em todas as etapas do melhoramento genético, desde... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VERSLYPE, N. I.; CALDAS, R. M. de S.; NASCIMENTO, A. C. A. do; MUSSER, R. dos S.; CHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste trabalho foi de descobrir o grau de tolerância à seca das cultivares IAC 313, IAC 572 e IAC 766 através do aprendizado de máquinas, com o intuito de indicar os materiais mais promisso... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CARVALHO, J. N. de; CARVALHO, S. P. de; LEAO, P. C. de S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética existente entre 203 híbridos de videira obtidos pelo projeto de melhoramento de videira na Embrapa Semiárido considerando descritores mor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FROTA, M. N. L. da; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SAKAMOTO, L. S.; CARNEIRO, M. S. de S.

O objetivo do trabalho foi avaliar a emissão de metano entérico de bovinos Curraleiro-Pé-duro (CPD) - Nelore (F1) em um sistema silvipastoril de capim mombaça com palmeiras de Babaçu em comparação com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COÊLHO, V. L. P.; MORAIS, O. R. de

Resumo: Pela perspectiva do desenvolvimento regional, reestruturar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura é uma questão estratégica, haja vista o grande número de ocupações e postos de trabalho e r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SA, I. B.; CUNHA, T. J. F.; TAURA, T. A.; DRUMOND, M. A.; CAVALCANTI, E. R.; MENDONÇA, S. de A.; GUEDES, M. V.

Desertificação - conceitos adotados; Combate à desertificação como medida de adaptação às mudanças climáticas; Desertificação e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável Gênero e desertificação; Asp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BRITO, M. S.; ALFAIA, S. S.; COSTA, F. de S.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o ApH como efeito do Sistema de Plantio Direto (SPD) com correção e adubação comparado a ADQ. O experimento de campo está em condução desde seu início em 2006 em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do

O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botân... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: COSTA, F. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.

A mudança no uso da terra na Amazônia brasileira ainda no sistema de derruba e queima tem mídia global. Esse sistema é utilizado também na limpeza de áreas já desmatadas para novos cultivos e renovaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; HERNANDES, E. E.; DAMASCE, S. S.

Este trabalho teve objetivo de pesquisar a diversidade de feijão crioulo, bem como analisar a composição nutricional das variedades obtidas no município de Marechal Thaumaturgo, Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relata... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MOREIRA, G. T. S.; FARIAS, S. M. A. P.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; ARAUJO, H. J. B. de

Esta pesquisa visou diagnosticar fungos causadores de manchas em campo de apodrecimento de madeira composto por 42 espécies florestais nativas da floresta Amazônica com potencial uso madeireiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de

Here we describe and analyze an innovation framework implemented by Embrapa over the last 40 years to promote wide adoption of forage legume technologies for intensification of cattle production syste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MANOS, M. G. L.; GONCALVES, L. O.; RIBEIRO, J. M. C.; SANTOS, C. S.

O presente trabalho sistematiza a constituição do Sistema Participativo de Garantia da Qualidade Orgânica (SPG) Rede de Agroecologia Plantar para a Vida (RAPV). A metodologia de inspiração dialógica p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do

O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grão... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; ALMEIDA, E. L. de; MOULIN, L. C.; SÁ, D. de G. C. F. de

Biscoitos do tipo snack cracker são produtos de conveniência amplamente consumidos por pessoas de todas as idades. A possibilidade de adição de corantes naturais para torná-los mais atrativos, especia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ALMEIDA, R. P. de

Em todos os tipos de sistemas produtivos, quer sejam monocultivo ou policultivo, irrigado ou de sequeiro, agroecológico ou onvencional, grande parte das limitações da produção está vinculada a ocorrên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SILVA, M. C. da; CARVALHO, A. C. A. de

No Amapá, a fruticultura é uma alternativa de produção apropriada aos pequenos agricultores e constitui-se em importante elemento de melhoria da qualidade de vida. A banana, presente em muitas ações d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S.

¿Cómo camina la variabilidad genética de los rebaños Guzerá? Para responder a eso, lanzamos mano de varias herramientas e indicadores, que permiten evaluar como camina la población: si está ocurriendo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PIRES, T.; SANTOS, R. S. S. dos; ANTUNES, J. O.; TESSARO, P. G.; ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.

Nos últimos anos a Grapholita molesta vem se tornando um dos principais insetos-praga de macieira no Brasil. Atualmente, a principal estratégia para reduzir perdas é o emprego de inseticidas em pulver... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SOUZA, C. B.; CATTANI, A.; BUFFON, V.; REVERS, L. F.

A macieira (Malus × domestica Borkh.) é uma das espécies de frutíferas perenes mais cultivadas no mundo. Para sobreviver às condições adversas durante o inverno, essas plantas iniciam um período denom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; BERNARDI, D.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.

A filoxera-da-videira Daktulosphaira vitifoliae é um inseto que mede de 0,8 a 1,2 mm de comprimento, semelhante a um pulgão, que se alimenta de raízes de Vitis vinifera, e raízes e folhas de uvas amer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GRACIANO, L. C. dos S. R.; PADILHA, A. C.; KOVALESKI, A.; CASTRO, C.

A região sul do Brasil é a principal produtora de frutíferas, especialmente macieiras e pessegueiros, porém, este setor enfrenta problemas fitossanitários com o ataque o severo da mariposa-oriental, G... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TESSARO, P. G.; OLIVEIRA, J.; SANTOS, R. S. S. dos; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da

a região dos Campos de Cima da Serra ? RS é um importante polo de produção de pequenos frutos. A mosca Drosophila suzukii (DAM), é um dos principais insetos-praga, responsável por causar severos danos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ANTUNES, J. de O.; TESSARO, P.; PIRES, T.; SANTOS, R. S. S. dos; CAMPOS, A. D.

O ataque de ?grandes lagartas? em macieira causa preocupação para os pomicultores brasileiros. O período crítico de estabelecimento da praga é durante a floração, momento de presença de abelhas no pom... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, L. V. de; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de

Em 2018, o Brasil apresentou área cultivada de pera de 1,3 mil ha, com produção de 20 mil t, correspondendo a valores que têm se mantido estáveis ao longo dos anos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: VARGAS, D. P. DE; SANTOS, A. C. S.; NACHTIGALL, G. R.

A qualidade e o desenvolvimento da macieira estão diretamente ligados à escolha correta do porta-enxerto, uma vez que este influencia diretamente a altura da planta, o vigor, a precocidade de entrada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SANTOS, A. C. S.; VARGAS, D. P. de; NACHTIGALL, G. R.

A disponibilidade de nutrientes na solução do solo representa um fator importante no manejo da fertilidade do solo em pomares de macieira, visando à obtenção de elevadas produtividades e qualidade de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CAGLIARI, C.; SILVEIRA, S. V. da

Implantada há cerca de 30 anos na região da Serra Gaúcha, a cultura do kiwizeiro passou a contar com um programa de desenvolvimento, visando auxiliar os produtores rurais na adoção das Boas Práticas A... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ZACCARON, G. F.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; BERND, L. P.

As leveduras, dependendo do ambiente, podem ter características diferentes, fazendo com que o vinho de uma região tenha uma característica específica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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