Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O maracujazeiro-azedo possui importância econômica e social na fruticultura nacional, especialmente na região Norte do Brasil, onde é cultivado comumente em pequenas propriedades por produtores famili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A produção de mudas é um item primordial para o sucesso de uma cultura em campo, viabilizando uma melhor resposta ao mercado consumidor em crescimento, como o de açaí. O objetivo deste trabalho foi av... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Em sistemas agroflorestais (SAFs) ocorrem diversos tipos de interações entre os componentes e também com o solo. A variabilidade nos atributos do solo é intrínseca, no entanto as modificações promovid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A indicação do componente arbóreo adequado é etapa essencial para o sucesso em sistemas de integração. Objetivou-se neste estudo a avaliação de espécies de eucalipto na fase de mudas e seu desempenho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O fruto do cupuaçu é amplamente utilizado na região Amazônica, principalmente pela extração da polpa, a qual é usada na fabricação de sucos, geleias, dentre outros. Já foi desenvolvida uma tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Foram produzidas farinhas de mandioca com diferentes concentrações de polpa de buriti, constituindo os tratamentos T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), que foram analisadas quanto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A conservação das variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em coleções é necessária para que haja a manutenção do recurso genético, tendo em vista a ameaça por alterações ambientais, ocorrênc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A Amazônia é um dos principais produtores de madeira tropical do mundo. Em meio a essa situação, o gerenciamento dos recursos florestais de forma sustentável é considerado um desafio. Pesquisas relaci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.