Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; GAZZOLA, R. RESUMO - O objetivo do trabalho é estudar a presença da agricultura e/ou pecuária orgânica na renda bruta dos estabelecimentos agropecuários recenseados em 2017. A análise está baseada nos dados agreg... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; GIONGO, V.; FERREIRA, O. F. Neste trabalho são apresentados resultados de estudos realizados sobre a produção orgânica de frutas no polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. São detalhadas informações acerca do aproveitamento dos coprodu... ... |
|
Autoria: SILVA, S. R.; SILVA, D. R. de F. A araucária é uma árvore magnifica. Além de sua aparência e porte majestosos, ela contribui para o equilíbrio do ecossistema da Floresta Ombrófila Mista, cujos frutos são fonte de alimento para divers... ... |
|
Autoria: RODRIGUES, B. M.; MONTEIRO, P. A. de M.; LOPES, L. S.; ALVARENGA, R. C. The objective of this work was to evaluate the fatty acid (FA) profile of Longissimus thoracis (LT) muscle from cattle finished in feedlot, fed with grains and silage produced in an integrated crop-li... ... |
Autoria: BARROS, J. R. A.; GUIMARÃES, M. J. M; SILVA, R. M. e; SIMOES, W. L.; MELO, N. F. de; ANGELOTTI, F. Water deficit and high temperature limit agricultural productivity, affecting plant growth, development, and metabolism. Thus, the objective of this study was to evaluate the impact of the interaction... ... |
Autoria: LUZ, S. de M.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SILVA, A. R. B. e; SILVA JÚNIOR, M. L. da Season may change pasture responses even in innovative, sustainable crop-livestock-forest (ICLF) systems. The objective of this work was to evaluate production and quality of Urochloa brizanta cv. Pia... ... |
Autoria: CARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. O número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiai... ... |
Autoria: BUENO, A. M.; FLORES, R. A.; FERREIRA, E. P. de B.; ANDRADE, A. F. de; LIMA, F. R. S. de; PESSOA-DE-SOUZA, M. A.; ALVES JÚNIOR, J.; MESQUITA, M. Beans are one of the main foods consumed in Brazil. It is considered an essential ingredient in the basic diet of Brazilians. As a management practice, aiming to supply N and increase crop productivit... ... |
Autoria: ARAÚJO JÚNIOR, G. do N.; SILVA, T. G. F. da; SOUZA, L. S. B. de; SOUZA, M. de S.; ARAUJO, G. G. L. de; MOURA, M. S. B. de; SANTOS, J. P. A. de S.; JARDIM, A. M. da R. F.; ALVES, C. P.; ALVES, H. K. M. N. The use of irrigation can improve the productivity and nutritional quality of the forage cactus in environments with a water deficit, resulting in profit to the producer. The productive performance, b... ... |
Autoria: LOOK, L. E. R.; STAUT, L. A.; KURIHARA, C. H.; SILVA, C. J. da
|
Autoria: MONTENEGRO, A. A. T.; MIRANDA, F. R. de; MOREIRA, F. V. de O.; SILVA, R. V. M. da; SANTOS, F. J. R. dos O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade, a distribuição da produção ao longo do ano e a classificação dos frutos para os mercados de mesa e indústria de plantas jovens de clones... ... |
Autoria: GUERRA, J. V. S.; SILVA, M. B. de O.; ALVES, J. B.; SILVA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de Dentre os fatores que podem contribuir pra o aumento da produtividade do feijoeiro, o ajuste da densidade de semeadura e da população de plantas mais adequadas a cada situação é fundamental, pois pode... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. M. de; SILVA, M. B. de O.; BARBOSA, J. A. E.; SILVA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de A ausência de ajuste quanto às recomendações de cultivo para cada cultivar nas diferentes condições edafoclimáticas é um dos fatores limitantes à produtividade, visto que o desempenho dos materiais ge... ... |
Autoria: SILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de O ajuste da densidade de semeadura constitui-se num dos pilares fundamentais para a exploração do máximo potencial produtivo do feijoeiro nas diferentes regiões de cultivo. Em geral, o rendimento da l... ... |
Autoria: ALVES, J. B.; SILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; GUERRA, J. V. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de A falta de ajuste adequado da densidade de semeadura para as diferentes cultivares, épocas de plantio e regiões de cultivo é um dos principais fatores que afetam a produtividade do feijoeiro. Assim, o... ... |
Autoria: OLIVEIRA, S. M. de; BARBOSA, V. M.; CAMPOS, M. de; SOUZA, T. P. O. de; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. de No Brasil são cultivados diferentes grupos comerciais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.), existindo grande demanda de feijões ?especiais?, como o feijão branco, que atende um nicho de mercado esp... ... |
Autoria: CAMPOS, M. L. de; OLIVEIRA, S. M. de; BATISTA, L. F. G.; SOUZA, A. S. A.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de Para validar o desempenho agronômico de feijoeiros que substituam com vantagem as cultivares pré-existentes, é imprescindível e obrigatório a realização de ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) em d... ... |
Autoria: GUERRA, J. V. S.; SOARES, T. A. de S.; OLIVEIRA, S. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. J. de O baixo nível tecnológico empregado nos cultivos, bem como a falta de utilização de cultivares não adaptadas às condições climáticas regionais, estão entre os principais motivos da baixa produtividade... ... |
Autoria: FRANCO, A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; COELHO, A. E.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.
|
Autoria: CASTANHO, L. F. S.; CECCON, G.; GUIMARÃES, A. G.; CAPRISTO, D. P.; OLIVEIRA, O. H.; RETORE, M.
|
Autoria: REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e p... ... |
Autoria: REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; AGUIAR, M. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. O estudo objetivou determinar o efeito de Microrganismos Multifuncionais nos componentes de produção e produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. |
Autoria: CASTRO, T. S.; BATISTA, K. D.; ROCHA, P. R. R.; BARRETO, G. F.; MAIA, S. da S.; SILVA, Y. P. da; CAVALCANTE, L. A. O experimento foi instalado em sistema de plantio direto, na área experimental do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Roraima, em Boa Vista- RR, entre maio e outubro de 2019. Foi u... ... |
Autoria: GUIMARÃES, A. G.; CECCON, G.; CAPRISTO, D. P.; OLIVEIRA, O. H. de; RETORE, M.
|
Autoria: RIBEIRO, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; ALMEIDA, R. E. M. de; ENEAS, J. S. M.; DIAS, T. S. dos S.; RODRIGUES, M. R.; SIMON, J. O uso de mesotriona é uma alternativa para suprimir o crescimento da Urochloa, uma vez que inibe a competição sem comprometer a produtividade. Diante do exposto, o presente trabalho teve como objetivo... ... |
Autoria: BITENCOURT, I. A. N.; DRUZIANI, C. C.; AMORIM, A. dos S.; COMUNELLO, E.; GARCIA, R. A.; MOTTA, I. de S.
|
|
Autoria: SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Com os objetivos de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômica... ... |
Autoria: PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de clones elite de batata em diferentes condições ambientais, quanto à produção e qualidade de tubérculos. Foram avaliados dois clones elite de batat... ... |
Autoria: LONGARAY, L. B.; LOPES, G. C.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. O objetivo deste trabalho foi comparar quatro clones pré-selecionados no Canadá às principais cultivares de batata plantadas no Brasil, quanto à produtividade e teor de matéria seca |
Autoria: RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; GALEANO, E. S. J.; ALVES, J. P.; FERNANDES, T.; ORRICO, A. C. A.; VICENTE, E. F.; MACHADO, L. A. Z.; CECCON, G. As leguminosas são ricas em proteína bruta. No entanto, a ensilagem exclusiva dessas espécies não é recomendada, porque possuem baixo teor de açúcares e alta capacidade tampão, dificultando a queda do... ... |
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. O feijoeiro-comum favorece a redução dos riscos relacionados ao uso de fertilizantes nitrogenados, uma vez que estabelece associação com bactérias do gênero Rhizobium para realizar a fixação biológica... ... |
Autoria: DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SILVA, M. de F. G. da; SOUZA, A. C. R. de A preocupação crescente da população com a melhoria da qualidade de vida e saúde tem estimulado o aumento na demanda de produtos alimentares que apresentem componentes que influenciam atividades fisio... ... |
Autoria: SOUSA, S. G. A. de; ARAÚJO, M. I. de Levantamento das famílias botânicas dos produtos agroextrativistas, denominado de PFNM, comercializados pelos agricultores familiares nas feiras de Manaus-AM. |
Autoria: SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L. A publicação apresenta os resultados do uso de produtos alternativos à cianamida hidrogenada, como extrato de alho e fertilizante organomineral, para a indução de brotação de gemas de videiras na regi... ... |
|
Autoria: AZEVEDO, G. B. de; REZENDE, A. V.; AZEVEDO, G. T. O. S.; MIGUEL, E. P.; AQUINO, F. de G.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E. Accurate estimation of biomass in natural vegetation sites remains a challenge. Modeling biomass growth and production in Cerrado areas is crucial to understanding the vegetation succession process, e... ... |
|
Autoria: FACO, O.; SILVA, M. V. G. B.; LOBO, A. M. B. O.; FONSECA, J. F. da Em 2022 o Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene) completa 17 anos. Fruto do compromisso e persistência da Embrapa, representada por sua equipe técnica e gestores, e da Ass... ... |
Autoria: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; SUMPF JUNIOR, W. A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um con... ... |
Autoria: POLIDORO, J. C.; COELHO, M. R.; CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; OLIVEIRA, A. P. de; VASQUES, G. de M.; MACARIO, C. G. do N.; VICTORIA, D. de C.; BHERING, S. B.; FREITAS, P. L. de; QUARTAROLI, C. F.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L. O objetivo deste documento é apresentar à sociedade o conjunto de ações do PronaSolos com a finalidade precípua de: i) retomada dos levantamentos de solos e interpretações de uso em todo o território... ... |
Autoria: SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M.; RESENDE, M. D. V. de O progresso genético refere-se aos avanços observados nas características de interesse durante o melhoramento para estimar os avanços tecnológicos dos genótipos ao longo dos anos. Objetivou-se estimar... ... |
Autoria: BARBOSA, C. F.; LEAL, M. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M. Introdução. Contexto da Fazenda Aracruz na safra 2018/2019. Trabalhos realizados. Resultados obtidos. Considerações Finais. Saiba mais sobre o projeto ABC Corte. |
|
|
Autoria: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BENDER, S. E.; FILIPPINI ALBA, J. M. Nesse documento, serão apresentados os resultados de caracterização dos sistemas produtivos, o mapeamento, adoção das tecnologias e os impactos resultantes da adoção de tecnologias. Os dados para mape... ... |
Autoria: FRANÇA, B. S.; MOURA, H. C. da P.; SOUZA, F. V. D. Objetivo: O objetivo desse trabalho foi reduzir o tempo de aclimatização de mudas micropropagadas por meio do uso de microrganismos benéficos oriundos do abacaxizeiro. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.