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Autoria: GARRIDO, L. da R.

As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na região sul do Brasil. As condições climáticas do s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A vitivinicultura brasileira, no cenário internacional, ainda é bastante retraída. Comparativamente aos demais países produtores, o Brasil ocupou o 19° lugar em área cultivada com videiras (79.483 ha)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P.

O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatístic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.

A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.

O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maiores quantidades pela videira, afeta a produção e as características químicas da uva e do mosto. O potássio é o segundo nutriente mais exigido pela vide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FREITAS, R. A. de; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E.

One of the most produced and consumed wine from the São Francisco Valley (SFV) is the Muscat sparkling wines. The main varieties used are Italia and Canelli Muscats. Nazareno and Giallo muscat varieti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FREIRA, L.; PEREIRA, G. E.; PASSAMANI, F. R. F.; FREIRA, C. A.; BATISTA, L. R.

The biodiversity of filamentous fungi is one of the most important contributions to the occurrence of mycotoxins in agricultural products. The fungi species belonging to the genus Aspergillus has been... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, G. E.; COSTA, A.; SOUZA, J.; LINHARES, M.; SANTOS, S.; PRUDÊNCIO, M.; NASCIMENTO, A.

Tropical wines started being produced 30 years ago. The wine production in the São Francisco Valley-SFV, Northeast of Brazil, located in a tropical semi-arid climate, needs technologies to allow vines... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E.

The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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