Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: GOMES JUNIOR, R. A.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.

O feijão-caupi possui elevada importância agrícola e alimentar no Brasil. No estado do Pará, é cultivado um tipo comercial conhecido como manteiguinha, caracterizado por apresentar grãos extrapequenos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LAMEIRA, O. A.

O Hypericum cavernicula e o Hypericum teretiusculum são exemplos de espécies da família Hipericaceae com aplicação na medicina popular difundida pelo uso como anti-inflamatório, antiviral e potencial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.

Relata-se nesse documento o estado da arte das pesquisas para o desenvolvimento local e da região de integração do Rio Capim, desde 1974 até 2021. Este documento possibilita aos leitores ter em um só... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LAMEIRA, O. A.

Esse catálogo surgiu da necessidade da formação de um banco de dados ilustrado contendo as espécies existentes no horto e os respectivos trabalhos técnico-científicos publicados pela equipe do horto,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTOS, J. C. dos; MATTIETTO, R. de A.; SENA, A. L. dos S.

A pectina, insumo utilizado nas indústrias alimentícias, é importante componente na fabricação de alimentos que utilizam polpas de frutas em sua composição, pois fornece consistência gelatinosa e/ou m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; CASTOR, J. de J. da S.

O fruto do açaizeiro, espécie nativa da Amazônia, ganhou destaque no mundo em função de sua composição rica em antioxidantes. Entretanto, desde os tempos mais remotos, o açaí é considerado um alimento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; MATTA, V. M. da

As frutas da Amazônia vêm aumentando sua participação no mercado. Novas formas de aproveitamento de polpas de frutas contribuem para o fortalecimento de suas cadeias produtivas ao agregar valor aos pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: WATRIN, O. dos S.

Para subsidiar a gestão o uso sustentável de uma área, a identificação dos ambientes naturais e suas fragilidades potenciais e emergentes, contribuem para uma melhor definição das diretrizes e ações a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; BRITTO, G. C.; VENTURIERI, A.

O desenvolvimento de equipamentos agrícolas não convencionais para os pequenos produtores na Amazônia constitui um grande desafio que precisa ser vencido. O aumento da produtividade da mão de obra con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.