Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Autoria: DASSAN, M. A. A.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MAGALHÃES, L. A.

A demanda mundial por commodities agrícolas aumenta anualmente, estimulada pela abertura de novos mercados e pelo crescimento econômico e populacional. Segundo a FAO, o Brasil ocupa o 2° lugar no rank... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GARRIDO, L. da R.

A mancha-da-folha da videira, também conhecida por mancha de Isariopsis é causada por Mycosphaerella personata Higgins, anamorfo Pseudocercospora vitis (Lév.) Speg., e ocorre, geralmente no final do c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.

Com produção de 1,26 milhão de toneladas de maçãs em 2015, o Brasil ocupa posição de destaque entre os maiores produtores do mundo. Os três estados do sul detêm 98,9 % da área plantada e 99,3 % da pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MUNIZ, D. P.; FILIPPI, M. C. C. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

Resumo: O presente estudo teve como objetivo definir o potencial de rizobactérias selecionadas para controle biológico da brusone do arroz de causar efeito deletério às bactérias nativas da rizosfera.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GARRIDO, L. da R.

As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na região sul do Brasil. As condições climáticas do s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A vitivinicultura brasileira, no cenário internacional, ainda é bastante retraída. Comparativamente aos demais países produtores, o Brasil ocupou o 19° lugar em área cultivada com videiras (79.483 ha)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P.

O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatístic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BARROS, J. Q.; LIMA, P. C. P.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M. de; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.

A composição da uva é um fator determinante para a qualidade dos vinhos produzidos. Com o objetivo de avaliar a interação entre os nutrientes nitrogênio e potássio na cultura da videira de vinho e a i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.

O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maiores quantidades pela videira, afeta a produção e as características químicas da uva e do mosto. O potássio é o segundo nutriente mais exigido pela vide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FREITAS, R. A. de; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.