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Autoria: PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; BORBA, M. F. S.; CRUZ, L. E. C. da; FLORES, C. A. Em sistemas de produção da pecuária familiar da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, o manejo do solo, do rebanho e da cobertura vegetal nas áreas de campo nativo é fundamental para a garantia da su... ... |
Autoria: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; SILVA, J. dos S. V. da; CRUZ, S. A. B. da; STEFANES, M.; SANTOS, E. M. S. A supressão da cobertura vegetal oriental têm sido constante ao longo do tempo, visando, principalmente, a implantação de projetos agropecuários. Por outro lado a capacidade dos gestores ambientais ac... ... |
Autoria: DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F.
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Autoria: ARAUJO FILHO, J. A. de O presente trabalho apresenta uma contextualização detalhada da produção de pequenos ruminantes no semi-árido nordestino, enfocando desde aspectos relativos à adaptabilidade das espécies de animais, a... ... |
Autoria: SALLA, D. A.; CABELLO, C.; SIVIERO, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de resistência à Phytophthora drechsleri, a produtividade de raiz e o percentual de amido de 102 genótipos de mandioca, pertencentes ao Banco de Germopla... ... |
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Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; MELO, J. de S.; CAMPOS FILHO, M. D. O objetivo deste trabalho foi definir as características bromatológicas da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC, como forma de estabelecer seu padrão de identidade e qualidade. |
Autoria: LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, J. L.; SOUZA, M. L. de Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características microbiológicas e físicas em farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) simples, armazenada por um período de 180 dias. |
Autoria: GONCALVES, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, M. N. de; OLIVEIRA, E. B. de L. O presente estudo tem como objetivo avaliar a diversidade microbiana em castanhas e estabelecer uma relação entre a dinâmica de fungos associadas às sementes e o tempo de exposição dos frutos no litte... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria d... ... |
Autoria: ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R. Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e comp... ... |
Autoria: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S. A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ... |
Autoria: MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
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Autoria: MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
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Autoria: MELO, J. de S.; OLIVEIRA, T. J. de; SOUZA, J. M. L. de; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; CAMPOS FILHO, M. D. O objetivo deste trabalho foi mensurar o impacto nos custos de produção de farinha de mandioca com a substituição da casa de farinha. |
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Autoria: ANDRIOLI, A.; SOUZA, K. C. de; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. M. L.
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Autoria: REIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de Este trabalho avalia a qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC. |
Autoria: DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F. O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos... ... |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Fases e condições edáficas indicadas pela vegetação primária: Floresta equatorial, Floresta Tropical, Floresta Subtropical, Vegetação de restinga, Cerrado, Caatinga, Vegetação Campestre, Outras formaç... ... |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos; 5º nível categórico (famílias); Solos minerais; Grupamento textural; Distribuição de cascalhos, nódulos e concreções no perfil; Constituição esque... ... |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categorico (subgrupos). |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
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Autoria: ALENCAR, J. A. de; VASCONCELOS, S. D.; KIILL, L. H. P.; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R. Introdução; Prospecção de plantas hospedeiras Bemisia spp no Semiárido do Nordeste brasileiro; O papel das plantas invasoras e silvestres em programas de manejo integrado de pragas. |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. dos; GUIMARAES, P. E. O.; RODRIGUES, A. R. dos S.
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Autoria: CURCIO, G. R.; UHLMANN, A.; SEVEGNANI, L. A recuperação de florestas fluviais compreende uma série de ações, sendo a primeira identificar a unidade fitogeográfica em que se está trabalhando. Na seqüência, a bacia hidrográfica deve ser compart... ... |
Autoria: ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P.; ALENCAR, P. C. G. de Neste capítulo são descritas 52 espécies invasoras que foram identificadas como as principais hospedeiras de mosca-branca, sendo que, para cada espécie, são apresentada informações quanto ao nome cien... ... |
Autoria: NECHET, K. DE L; HALFELD VIEIRA, B. de A. Distribuição da sigatoka negra. Sintomas e sinais da sigatoka negra. Diferenças de outras pragas. Ciclo de infecção, disseminação e sobrevivência. Plantas hospedeiras. Monitoramento. Levantamento. Med... ... |
Autoria: BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios sig... ... |
Autoria: SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, G. R. de; SMIDERLE, O. J. Localização do laboratório de resíduos. Infra-estrutura atual. As primeiras soluções para minimizar a geração de resíduos tóxicos e perigosos, provenientes dos laboratórios. Os primeiros serviços exte... ... |
Autoria: LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. A mancha de grãos, depois da brusone (Pyricularia grisea), é ma das principais doenças do arroz. Causada por um complexo de patógenos,vem se tornando problema sério no final do ciclo da cultura. Visan... ... |
Autoria: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ALBERTINO, S. M. F.
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Autoria: ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C. Dentre os biomas brasileiros, a Caatinga é um dos menos conhecido cientificamente e vem sendo tratado com baixa prioridade. Não obstante a isso, o Bioma das Caatingas é um dos mais ameaçados, devido a... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. N.; LOPES JÚNIOR, M. L.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; SANTOS, A. S.; RODRIGUES FILHO, E.; OLIVEIRA, M. C. F.; SANTOS, L. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; TRINDADE, N. S.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: RIBEIRO, S. I.; SILVA, E. G. da; RIBEIRO, N. S. V. O estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de 13 variedades de laranjeiras (Citrus sinensis (L.) osbeck) nas condições edafoclimáticas de Capitão Poço, PA, a fim de selecionar aquelas superio... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; R. FILHO, H. S.; COSTA, N. L. S.; LEITÃO, R. L.; GONÇALVES, N. S.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, R. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.
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Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. dos; GUIMARAES, P. E. O.; RIBEIRO, S. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; SOUZA, J. R. V. de; SOUZA, K. M. R. de; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e. O Brasil possui diversas espécies frutíferas nativas não exploradas agronomicamente. Entre estas, pode-se citar o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), uma espécie de ocorrência natural da caatinga bast... ... |
Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ... |
Autoria: KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. o presente trabalho teve como objetivo estudar a cinética de secagem de cogumelo Agaricus blazei com e sem pré-tratamento osmótico. |
Autoria: SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vi... ... |
Autoria: ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; NORA, L.; LUCCHETTA, l.; ZANUZO, M. R.; PEGORADO, C.; FERRAREZE, J. P.; DAL CERO, J.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L. A perda de suculência em pêssegos, também denominada de lanosidade, é uma das alterações mais significativas durante o armazenamento refrigerado dessa fruta. Acredita-se que a causa esse distúrbio est... ... |
Autoria: ANTONIO, G. C.; AZOUBEL, P. M.; SIMÕES, M. R.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. O Brasil é o principal produtor do continente-latino-americano. |
Autoria: SCHMIDT, P.; LIEBEREI, R.; BAUCH, J.; GASPAROTTO, L. Tree species for the establishment of sustainable mixed culture systems in Central Amazonia. |
Autoria: CONCEIÇÃO, E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da Além do efeito estimulante, o café também é apreciado pelo seu aroma agradável, resultante do processo de torração. Existe um grande interesse pela indústria de café solúvel por métodos capazes de ext... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, L. E. G.; SILVA, L. F. M. da; SARAIVA, S. H.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da O café é um dos produtos de maior comercialização no mercado internacional, devido à grande receptividade que tem a sua bebida. O cultivo, a industrialização e a comercialização deste produto são impo... ... |
Autoria: LIMA, G. P.; COELHO JUNIOR, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B.; BRONDANI, C. O objetivo deste trabalho foi a otimização das escalas de textura e pegajosidade que resultou em padrões mais adequados, o retreinamento dos provadores para reproduzir resultados confiáveis na avaliaç... ... |
Autoria: CARNEIRO, H.; SOUZA SOBRINHO, F. de; RODRIGUES, J. A. S.; MIRANDA, J. E. C. de; BRUM, S. S. A total of 10 Sorghum cultivar: two lines (CMSXS114, T ) and (CMSXS165, WT ), six hybrids ( 9953101,T; 9953130,T; BR601, WT; BR701, T; BR700, T; and AG2005, WT and two varieties (BR501, WT; and BR506,... ... |
Autoria: MATSUURA, F. C. A. U.; BOLSON, E. A.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CAMARGO, U. A.; GUTIEREZ, A. de S. D.; SPOTO, M. H. F.; RODRIGUES, V. M.; PECCINI, J. R. A produção brasileira de uvas sem sementes de variedades nacionais Iniciou-se há pouco tempo. A Embrapa Uva e Vinho começou seu programa de melhoramento genético dessas uvas em 1997, tendo lançado trê... ... |
Autoria: MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T.
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