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Autoria: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; SILVA, J. dos S. V. da; CRUZ, S. A. B. da; STEFANES, M.; SANTOS, E. M. S. A supressão da cobertura vegetal oriental têm sido constante ao longo do tempo, visando, principalmente, a implantação de projetos agropecuários. Por outro lado a capacidade dos gestores ambientais ac... ... |
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Autoria: PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R. de; BORBA, M. F. S.; CRUZ, L. E. C. da; FLORES, C. A. Em sistemas de produção da pecuária familiar da Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, o manejo do solo, do rebanho e da cobertura vegetal nas áreas de campo nativo é fundamental para a garantia da su... ... |
Autoria: MOTTA, E. F.; MENEZES, M. E. L.; NASCIMENTO, K. L. do; GAVA, C. A. T. Neste trabalho foram avaliados os teores de matéria orgânica (MO). |
Autoria: LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, J. do N.; DOMINGOS JÚNIOR, W. A. Com o objetivo de avaliar a influência da aplicação de 1-MCP sobre a maturação pós-colheita. |
Autoria: PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de vinhos tintos, obtidos a partir de cultivares de videira introduzidos na região. |
Autoria: BORGES, R. M. E.; OLIVEIRA, D. C. de; ALVES, E. O. das S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de 3 diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas em híbridos de goiabeira. |
Autoria: PEREIRA, M. C. T.; NIETSCHE, S.; MIZOBUTSI, G. P.; D. JÚNIOR, E.; SOUZA, S. M. de; MOUCO, M. A. do C. This experiment was carried out in a mango orchard "Tommy Atkins", Nova Porteirinha, MG, Brazil. |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA NETO, F. P.; COSTA, J. G. da; REIS, V. C. A mangueira é uma das principais fruteiras comerciais no Semi-Árido brasileiro. |
Autoria: AMORIM, M. C. C. de; PORTO, E. R.; MATOS, A. N. B.; PAULINO, R. V.; SILVA JÚNIOR, L. G. de A. O presente trabalho objetiva caracterizar alguns aspectos limnológicos do ambiente aquático dos viveiros de piscicultura com rejeito de dessalinizadores. |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. dos; GUIMARAES, P. E. O.; RODRIGUES, A. R. dos S.
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Autoria: ASSIS, J. S. de; SELF, G.; CARON, V. C. Both red and black lenticel spotting reduce the value of Tommy Atkins mangoes exported from northeast Brazil to North America and Europe. By applying none, some ar ali postharvest operations to early... ... |
Autoria: LEAO, P. C. de S.; HEERDT, E.; MOTOIKE, S. Y. O objetivo do presente trabalho foi comparar três métodos CTAB. |
Autoria: SOUSA, R. de C. P. de; SOUZA, G. R. de; SMIDERLE, O. J. Localização do laboratório de resíduos. Infra-estrutura atual. As primeiras soluções para minimizar a geração de resíduos tóxicos e perigosos, provenientes dos laboratórios. Os primeiros serviços exte... ... |
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Autoria: DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F.
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Autoria: ARAUJO FILHO, J. A. de O presente trabalho apresenta uma contextualização detalhada da produção de pequenos ruminantes no semi-árido nordestino, enfocando desde aspectos relativos à adaptabilidade das espécies de animais, a... ... |
Autoria: SALLA, D. A.; CABELLO, C.; SIVIERO, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de resistência à Phytophthora drechsleri, a produtividade de raiz e o percentual de amido de 102 genótipos de mandioca, pertencentes ao Banco de Germopla... ... |
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Autoria: SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; MELO, J. de S.; CAMPOS FILHO, M. D. O objetivo deste trabalho foi definir as características bromatológicas da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC, como forma de estabelecer seu padrão de identidade e qualidade. |
Autoria: LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, J. L.; SOUZA, M. L. de Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características microbiológicas e físicas em farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) simples, armazenada por um período de 180 dias. |
Autoria: GONCALVES, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; LIMA, M. N. de; OLIVEIRA, E. B. de L. O presente estudo tem como objetivo avaliar a diversidade microbiana em castanhas e estabelecer uma relação entre a dinâmica de fungos associadas às sementes e o tempo de exposição dos frutos no litte... ... |
Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria d... ... |
Autoria: ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R. Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e comp... ... |
Autoria: CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S. A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em dive... ... |
Autoria: MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
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Autoria: MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.
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Autoria: MELO, J. de S.; OLIVEIRA, T. J. de; SOUZA, J. M. L. de; BAYMA, M. M. A.; SA, C. P. de; CAMPOS FILHO, M. D. O objetivo deste trabalho foi mensurar o impacto nos custos de produção de farinha de mandioca com a substituição da casa de farinha. |
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Autoria: ANDRIOLI, A.; SOUZA, K. C. de; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. M. L.
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Autoria: REIS, F. da S.; LEITE, F. M. N.; SOUZA, J. M. L. de Este trabalho avalia a qualidade da farinha de mandioca produzida no Vale do Juruá/AC. |
Autoria: DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F. O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos... ... |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. T. K.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (sub-grupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Fases e condições edáficas indicadas pela vegetação primária: Floresta equatorial, Floresta Tropical, Floresta Subtropical, Vegetação de restinga, Cerrado, Caatinga, Vegetação Campestre, Outras formaç... ... |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Definições provisórias de 5º e 6º níveis categóricos; 5º nível categórico (famílias); Solos minerais; Grupamento textural; Distribuição de cascalhos, nódulos e concreções no perfil; Constituição esque... ... |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos); Classes do 4° nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2° nível categórico (subordens); Classes do 3° nível categórico (grandes grupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categorico (subgrupos). |
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Autoria: CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos). |
Autoria: ALENCAR, J. A. de; VASCONCELOS, S. D.; KIILL, L. H. P.; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R. Introdução; Prospecção de plantas hospedeiras Bemisia spp no Semiárido do Nordeste brasileiro; O papel das plantas invasoras e silvestres em programas de manejo integrado de pragas. |
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Autoria: CURCIO, G. R.; UHLMANN, A.; SEVEGNANI, L. A recuperação de florestas fluviais compreende uma série de ações, sendo a primeira identificar a unidade fitogeográfica em que se está trabalhando. Na seqüência, a bacia hidrográfica deve ser compart... ... |
Autoria: ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P.; ALENCAR, P. C. G. de Neste capítulo são descritas 52 espécies invasoras que foram identificadas como as principais hospedeiras de mosca-branca, sendo que, para cada espécie, são apresentada informações quanto ao nome cien... ... |
Autoria: NECHET, K. DE L; HALFELD VIEIRA, B. de A. Distribuição da sigatoka negra. Sintomas e sinais da sigatoka negra. Diferenças de outras pragas. Ciclo de infecção, disseminação e sobrevivência. Plantas hospedeiras. Monitoramento. Levantamento. Med... ... |
Autoria: BORGES, P. de S.; ABDALLA JUNIOR, D.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; MORAIS, O. P. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. O arroz, cereal mais importante em muitos países em desenvolvimento, é também alimento básico para mais da metade da população mundial, logo o aumento de seu valor nutritivo pode trazer benefícios sig... ... |
Autoria: LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. A mancha de grãos, depois da brusone (Pyricularia grisea), é ma das principais doenças do arroz. Causada por um complexo de patógenos,vem se tornando problema sério no final do ciclo da cultura. Visan... ... |
Autoria: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; ALBERTINO, S. M. F.
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Autoria: ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C. Dentre os biomas brasileiros, a Caatinga é um dos menos conhecido cientificamente e vem sendo tratado com baixa prioridade. Não obstante a isso, o Bioma das Caatingas é um dos mais ameaçados, devido a... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. N.; LOPES JÚNIOR, M. L.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; MULLER, A. H.; SANTOS, A. S.; RODRIGUES FILHO, E.; OLIVEIRA, M. C. F.; SANTOS, L. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; TRINDADE, N. S.; FERREIRA, I. C. S.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: RIBEIRO, S. I.; SILVA, E. G. da; RIBEIRO, N. S. V. O estudo teve como objetivo avaliar o comportamento de 13 variedades de laranjeiras (Citrus sinensis (L.) osbeck) nas condições edafoclimáticas de Capitão Poço, PA, a fim de selecionar aquelas superio... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; R. FILHO, H. S.; COSTA, N. L. S.; LEITÃO, R. L.; GONÇALVES, N. S.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, R. C.; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.
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Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. dos; GUIMARAES, P. E. O.; RIBEIRO, S. S.
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Autoria: SANTOS, J. C. L. dos; LOBATO, M. P.; SOUZA, J. R. V. de; SOUZA, K. M. R. de; SOUZA FILHO, A. P. S.; ARRUDA, M. S. P.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, A. S.; MULLER, A. H.; ARRUDA, A. C.; SANTOS, L. S.
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Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. B. e. O Brasil possui diversas espécies frutíferas nativas não exploradas agronomicamente. Entre estas, pode-se citar o umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), uma espécie de ocorrência natural da caatinga bast... ... |
Autoria: BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F. Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do mei... ... |
Autoria: KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J. o presente trabalho teve como objetivo estudar a cinética de secagem de cogumelo Agaricus blazei com e sem pré-tratamento osmótico. |
Autoria: SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R. Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vi... ... |
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