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Autoria: MASSRUHA, S. M. F. S.; SANDRI, S.; WAINER, J.; MORANDI, M. A. B. The goal of this paper is to give an overview of a general problem-solving framework for diagnosis, investigation and treatment tasks, that incorporates concepts of abductive inference, fuzzy set logi... ... |
Autoria: SILVA, N. C. M.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SILVA, M. A.
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Autoria: SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; ALMEIDA, R. P. de; ARAUJO, A. E. de; FONSECA, H. O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão que possui altos índices de proteínas e óleos, apresentando aproveitamento em torno de 40 e 50% na extração de óleo e farelo, respectivamente, que aliados ao... ... |
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Autoria: CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e. A implantação do programa brasileiro de melhoramento genético da bananeira foi idealizado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) no início dos anos 80, recebendo substancial apoio da Em... ... |
Autoria: GAMA, E. E. G. e; GODOY, C. L; PARENTONI, S. N.; LEITE, C. E. do P.; PITTA, G. V. E.; SANTOS, M. X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.
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Autoria: SANTOS, M. X. dos; ANDRADE, C. de L. T. de; LEITE, C. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E.; TEIXEIRA, F. F.; PACHECO, C. A. P.
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Autoria: SILVA, J. B.; PRUDÊNCIO FERREIRA, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y.; FELBERG, I. O objetivo do trabalho foi descrever sensorialmente extratos de soja, comerciais e de laboratório que foram processados a partir de grãos de cultivares sem lipoxigenases, de cultivar convencional e de... ... |
Autoria: PACHECO, C. A. P.; SILVA, H. D.; SANTOS, M. X. dos; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; RIBEIRO, P. H. E.; MEIRELLES, W. F.
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Autoria: CUNHA, T. J. F.; CANELLAS, L. P.; SANTOS, G de A.; RIBEIRO, L. P. Transformação dos resíduos orgânicos do solo; Fracionamento químicos da matéria orgânica humidificada; Matéria orgânica humidificada nas principais classes de solos do Brasil; Solos com problemas de h... ... |
Autoria: DRUMOND, M. A.; CARVALHO FILHO, O. M. de C. Descrição da espécie; Origem e distribuição geográfica; Variabilidade genética; Fenologia e biologia floral; Silvicultura e manejo; Utilização; Alimentação animal; Madeira; Introdução e competição da... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; MENEZES, E. A. Características e descrição botânica; Origem e diversidade de uso; Experimentação com guandu no Sertão pernambucano; Avaliação de genótipos de diferentes usos e origens; Avaliação de guandu precoce. |
Autoria: LIMA, P. C. F. Introdução; O gênero Prosopis; Diagnóstico da população da algarobeira no Nordeste; Introdução de novas espécies. |
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Autoria: OLIVEIRA, M. C. de O capítulo apresenta informações sobre o cultivo e manejo do capim búfel, bem como dados e resultados obtidos sobre a pesquisa desenvolvidos pela Embrapa Semi-Árido e por outras instituições pertencen... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. C. de Neste capítulo, são apresentadas informações sobre o cultivo e manejo do Capim-urocloa, além de resultados obtidos nas avaliações e resultados obtidos nas avaliações realizadas pelas Instituições de P... ... |
Autoria: BRAZ, E. M. Introdução; Planejamento da exploração em florestas naturais; Ferramentas científicas básicas; Programação linear; Programação por metas; Programação dinâmica; PERT-CPM; Análises básicas; Análise de s... ... |
Autoria: KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A. A região semi-árida brasileira. Aspecto socioeconômicos. Instituições de pesquisa e sua participação no desenvolvimento do Semi-árido. Referência. Algarobeira. O gênero Prosopis. Descrição botânica. D... ... |
Autoria: SOUZA, L. D. S.; FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FUKUDA, W. M. G. Produtos e subprodutos; A indústria da farinha de mandioca; Tradição da produção da farinha de mandioca na Amazônia; Fabricação de farinha de tapioca na Vila de Americanos, Municípios de Santa Isabel... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; FILHO, J. M. P. L.; OLIVEIRA, V. R. de; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de A Caatinga, constituída por uma mata seca, caducifólia e espinhosa, é a vegetação que cobre a maior parte do Semi-Árido brasileiro-SAB. Em trabalhos qualitativos e quantitativos sobre a flora e a vege... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; CAVALCANTI, N. de B.; NASCIMENTO, C. E. de S.; ARAUJO, F. P. de; FILHO, J. M. P. L.; ANJOS, J. B. dos; OLIVEIRA, V. R. de O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.), também conhecido como a árvore sagrada do Sertão, é uma das principais fruteiras nativas do Trópico Semi-Árido (TSA) brasileiro e o melhor exemplo de uma espécie... ... |
Autoria: COSTA, T. C. e C. da; SANTOS, P. R. A. dos; GUIMARAES, S. P. O objetivo deste trabalho foi obter um DEM SRTM corrigido para a extração de variáveis topográficas úteis em estudos ambientais. O modelo foi corrigido para o preenchimento de falhas, atenuação de ruí... ... |
Autoria: SEIFFERT, M.; ANDRÈO, Y.; FERREIRA, L. C.; CATANEO, A. C.; NAKAGAWA, J.; SANINE, P. R.; DANTAS, B. F. O objetivo do trabalho foi gerar informações sobre a qualidade fisiológica de sementes de Mororó, por meio do teste de envelhecimento acelerado. |
Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; AZEVEDO, P. E. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de genótipos de cebola, na região de Mossoró, RN, no período de maio a setembro de 2004. |
Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento produtivo de genótipos de cebola no Submédio São Francisco. |
Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N. O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeir... ... |
Autoria: SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, G. M.; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, V. R. Neste trabalho são discutidos os progressos obtidos com o desenvolvimento de duas populações de cebola, uma cascuda-bronzeada e outra de cebola doce, adaptadas às condições de cultivo do Nordeste bras... ... |
Autoria: MELO NETO, M. L. de; GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I.; ASSIS, J. S. de O presente trabalho se propõe promover através da indução floral e poda uma maior uniformidade e produção de flores e frutos; possibilitar a produção e colheita nas épocas de entressafras de outras re... ... |
Autoria: SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; NUNES, G. H. de S.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. O objetivo do trabalho foi de avaliar os genótipos mais estáveis para a produção comercial de bulbos. Foram utilizados 18 genótipos de cebola (CNPH 6415, CNPH 6047, CNPH 6244, CNPH 6400 Chata, CNPH 64... ... |
Autoria: DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; MORGADO, L. B.; LIMA, P. C. F. Com o objetivo de avaliar a influência de parâmetros de produção sobre a produtividade de sementes de mamona Ricinus communis no Semi-Árido brasileiro. |
Autoria: OLIVEIRA, M. G.; ASSIS, J. S. de; COCOZZA, F. del M. Esses resultados sugerem que esse sistema, possibilita uma nova opção comercial para atender mercados distantes através do transporte marítimo. |
Autoria: ROTERS, J. M. C.; ONO, E. O.; ARAUJO, F. P. de O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da combinação de vários reguladores vegetal na germinação de semente de Passiflora setacea e P. cincinatta em temperaturas constantes e alternada. |
Autoria: PEREIRA, M. S.; ARAÚJO, V. P.; CORREIA, J. de S.; RIBEIRO, L. de S.; DUENHAS, L. H.; SILVA, D. J.; MAIA, J. L. T.; BASSOI, L. H.; DANTAS, B. F. O objetivo deste trabalho é de avaliar a fertirrigação com ácidos húmicos no metabolismo de carboidratos durante o ciclo de produção de goiabeiras cv. Paluma. |
Autoria: COHEN, K. de O.; GILABERT-ESCRIVÁ, M. V.; JACKIX, M. N. H.; GONÇALVES, L. A. G.
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Autoria: RIBEIRO, L. de S.; PEREIRA, M. S.; DANTAS, B. F. O objetivo desse estudo foi avaliar a atividade de Invertáse Ácida do Vacuólo (IAV), Invertase Ácida da Parede (IAP) e Invertase Neutra do Citosol (INC), durante dois ciclos produtivos do ano de 2004... ... |
Autoria: TAVARES, R. M.; OLIVEIRA, E. C.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F.
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Autoria: CALIARI, M.; PIRES, L. L.; BRAGANTINI, C.; FERNANDES, E. P.; SILVA, J. M. M.; CASTRO, F. V. Por estar o consumidor cada vez mais exigente em qualidade, a cor do tegumento do grão constitui-se em indicativo de aceitação pelo mercado, podendo influenciar definitivamente a comercialização do fe... ... |
Autoria: CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.
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Autoria: CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; LIMA, C. L. S.
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Autoria: RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; CHISTÉ, R. C.; LIMA, C. L. S.
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Autoria: SANTOS, K. M.; BRONDANI, C.; BASSINELLO, P. Z. A Coleção Nuclear Brasileira do Arroz (CNBA), composta por 550 acessos representativos da diversidade genética da coleção inteira, foi estabelecida com a finalidade de facilitar a caracterização e ava... ... |
Autoria: SILVA, E. V. C.; VENTURIERI, G. C.; ARAUJO, A. A.
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Autoria: OLIVEIRA, M. G. C.; RINALDI, M. M.; THUNG, M.; BASSINELLO, P. Z. O farelo de arroz é um dos principais subprodutos do beneficiamento do arroz e pesquisas têm sido conduzidas para melhor avaliação de seu potencial para a alimentação humana, dado seu elevado conteúdo... ... |
Autoria: ARAUJO, F. P. de; MOUCO, M. A. do C.; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D. O objetivo deste trabalho foi estudar o potencial de enraizamento de estacas medianas de maracujá-do-mato tratadas com ácido indolilbutírico IBA em quatro concentrações em três tipos de substratos. |
Autoria: KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.
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Autoria: MATHIAS, E. A.; COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A.; LIMA, C. L. S.
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Autoria: CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SOUZA, L. Q.; MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de
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Autoria: BORTOLINI, F.; SILVA, G. A. da O vinho é um produto final da fermentação do mosto de uvas. É o resultado não só do notável trabalho de Saccharomyces cerevisiae, mas também das interações entre leveduras e bactérias. Além de produzi... ... |
Autoria: VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; ALVES, S. de M.; PEREIRA, P. C. G.; SILVA, P. L. P.; MORAIS, O. P.
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Observações
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