Tecnologias
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Modelos matemáticos propostos para estimar (i) a superfície específica de solos brasileiros, tendo como variáveis independentes os conteúdos volumétricos de argila, areia, silte e carbono orgânico ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Sistema de biorreator, com foco no cultivo de células vegetais, tecidos ou órgãos, composto por um conjunto de frascos interligados, por meio dos quais os organismos vegetais recebem ar e solução nutr ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia |
A grande mortandade de abelhas em nível global ocorrida na última década colocou em alerta a sociedade. Isso porque as abelhas são bioindicadores de qualidade ambiental e representam o grupo de or ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
O processo é direcionado, especificamente, ao tratamento de resíduos de suinocultura, consistindo ná digestão prévia do resíduo, compreendendo as fases sólida e líquida, separação de fases pós dig ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A ‘BRS Carmem’ é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva ‘Bordô’. É um ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A compostagem laminar é considerada um processo dirigido de decomposição de resíduos orgânicos realizado na superfície do solo e foi inspirada nos processos naturais, mais especificamente na degradaçã ... Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio de hortaliças. O uso de leite de vaca cru para o controle do oídio em abobrinha e em pepino é conhecido há algum t ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de morangueiro BRS DC25 (Fênix) se destaca pela precocidade do início da produção dos frutos, o que permite intervalo menor entre plantio e início da colheita, aumentando a janela de pr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A agricultura no estado do Amapá caracteriza-se pela derrubada e queima da floresta, com o plantio de culturas de subsistência, principalmente a mandioca, por dois ou três anos consecutivos, e pos ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |