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Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o equilíbrio do ecossistema e manter a qualidade e a ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção integrada Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
O processo é direcionado, especificamente, ao tratamento de resíduos de suinocultura, consistindo ná digestão prévia do resíduo, compreendendo as fases sólida e líquida, separação de fases pós dig ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O mapa da vulnerabilidade dos solos à erosão hídrica apresenta a vulnerabilidade de um território à erosão a partir de dois fatores: a suscetibilidade à erosão e a exposição aos processos erosivos ...Produto: Ativo cartográfico Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
Este trabalho apresentou uma metodologia de mapeamento espaço-temporal aplicada a paisagens de fazendas de produção de gado de corte no Pantanal. Utilizou-se dados do satélite Landsat-5 de 1985 a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O impacto de dois processos de desidratação (secagem em estufa com circulação forçada de ar e liofilização), seguidos ou não de moagem, sobre as características de fibras de caju obtidas a partir ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) é um processo natural que ocorre em associações de plantas com bactérias diazotróficas. Seu principal produto, o nitrogênio, é um nutriente essencial para o ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 1990 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Os agroextrativistas possuem diversidade de frutas cultivadas no seu quintal. As frutas nativas e do quintal, quando a produção excede a necessidade de consumo da família, são comercializadas nas ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |