Tecnologias
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O clone de seringueira RRIM 901 foi introduzido do Rubber Research Institute of Malaysia (RRIM) pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e pela Embrapa Cerrados em 1995. Ele foi caracteriza ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O tomate BRS Montese é um híbrido longa vida estrutural do tipo italiano ou saladete, com resistência múltipla a doenças e com elevada qualidade de aroma, cor e sabor dos frutos, características e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
A BRS Gaia é uma cultivar de batata de tubérculos com casca vermelha desenvolvida para complementar a produção voltada ao autoconsumo em pequenas propriedades, especialmente no Rio Grande do Sul. ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
É a única variedade de laranjeira-doce resistente à bactéria Xylella fastidiosa, dispensando o controle da doença clorose-variegada-dos-citros (CVC) ou amarelinho, importante praga que ac ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Recomendação de adubação fosfatada de manutenção anual a lanço em pré-plantio para a soja e o milho cultivados no Sistema Plantio Direto (SPD) no Cerrado, em substituição à adubação em linha reali ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A Barragem Subterrânea é uma tecnologia social que vem sendo implementada em vários estados no Semiárido brasileiro e consiste, essencialmente, na utilização de uma lona plástica que desce no solo ...Prática agropecuária: Prática para manejo de solo Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Solos |
A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Prova de Eficiência Alimentar (PEA) é uma metodologia de avalição genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar reprodutores com menor consumo de alimento e crescimento mais ac ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Prova de Avaliação a Campo (PAC) é uma metodologia de avaliação genética de bovinos de corte que tem por finalidade identificar animais superiores para produção de carne em sistema de pastejo. O ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A Planilha Eletrônica de Gerenciamento Rural é uma ferramenta importante para avaliação da eficiência econômica de atividades agropecuárias. Pode ser utilizada para conhecer e/ou comparar o result ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |