Unidades
- Embrapa Acre
- Embrapa Agricultura Digital
- Embrapa Agrobiologia
- Embrapa Agroenergia
- Embrapa Agroindústria de Alimentos
- Embrapa Agroindústria Tropical
- Embrapa Agropecuária Oeste
- Embrapa Agrossilvipastoril
- Embrapa Algodão
- Embrapa Alimentos e Territórios
- Embrapa Amapá
- Embrapa Amazônia Ocidental
- Embrapa Amazônia Oriental
- Embrapa Arroz e Feijão
- Embrapa Café
- Embrapa Caprinos e Ovinos
- Embrapa Cerrados
- Embrapa Clima Temperado
- Embrapa Cocais
- Embrapa Florestas
- Embrapa Gado de Corte
- Embrapa Gado de Leite
- Embrapa Hortaliças
- Embrapa Instrumentação
- Embrapa Mandioca e Fruticultura
- Embrapa Meio Ambiente
- Embrapa Meio-Norte
- Embrapa Milho e Sorgo
- Embrapa Pantanal
- Embrapa Pecuária Sudeste
- Embrapa Pecuária Sul
- Embrapa Pesca e Aquicultura
- Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
- Embrapa Rondônia
- Embrapa Roraima
- Embrapa Semiárido
- Embrapa Soja
- Embrapa Suínos e Aves
- Embrapa Solos
- Embrapa Tabuleiros Costeiros
- Embrapa Territorial
- Embrapa Trigo
- Embrapa Uva e Vinho
Publicações
Livros
Veja a seguir a lista de livros publicados nos anos de 2015 e 2016:
- Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura
- Modelagem Climática e Vulnerabilidades Setoriais à Mudança do Clima no Brasil / Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação
- Information and Communication Technologies and their Relations with Agriculture
- Sistema de Produção Mecanizada da Cana-de-açúcar Integrada à Produção de Energia e Alimentos
Veja também quantitativo de publicações produzidas durante o período.
Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura
O livro "Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura", publicado em 2015, trata de temas como a importância da propriedade intelectual para a inovação e para a pesquisa agrícola pública e privada, as relações entre as instituições de pesquisa e o setor privado, além do papel dessas instituições na inovação e na capacitação de recursos humanos, geração de conhecimento e pesquisa científica. |
A organização é dos professores da Unicamp Antônio Márcio Buainain, do Instituto de Economia, Maria Beatriz Machado Bonacelli, do Instituto de Geociências, e da chefe-adjunta de Administração da Embrapa Informática Agropecuária, Cássia Isabel Costa Mendes.
O livro foi o ganhador, em segundo lugar, do Prêmio Jabuti 2016, na categoria "Economia, Administração, Negócios, Turismo, Hotelaria e Lazer".
- Download gratuito do livro "Propriedade Intelectual e Inovações na Agricultura" no repositório Alice
- Livro reúne artigos de 30 pesquisadores sobre inovação na agricultura
Livro lançado em junho de 2016 pelo Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), como resultado de estudos elaborados por pesquisadores da Rede Clima, em parceria com o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe) e o Centro Nacional de Monitoramento e Alertas aos Desastres Naturais (Cemaden).
| O trabalho é assinado por autores da Embrapa Informática Agropecuária e do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (Pnud). Os autores Eduardo Delgado Assad, Aryeverton Fortes de Oliveira, Alan Massaru Nakai, Eduardo Pavão, Giampaolo Pellegrino e José Eduardo Monteiro compõem a equipe técnica da sub-rede Agricultura da Rede Brasileira de Pesquisas sobre Mudanças Climáticas Globais, a Rede Clima. |
- Baixe o livro no site do MCTIC
- Publicação mostra vulnerabilidades da agricultura às mudanças climáticas
Information and Communication Technologies and their Relations with Agriculture
Esta publicação relata experiências desenvolvidas no Brasil pela Embrapa Informática Agropecuária, que há 30 anos atua em TI aplicada à agricultura, e na América Latina, pelas instituições ligadas ao Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (Procisur).
A edição em português foi lançada em 2014, e a versão traduzida para o inglês foi publicada em 2016.
| O livro tem como editores técnicos os pesquisadores da Embrapa Informática Agropecuária Silvia Maria Fonseca da Silveira Massruhá, Maria Angélica de Andrade Leite, Ariovaldo Luchiari Junior e Luciana Alvim Santos Romani. Conta, ainda, com a colaboração dos pesquisadores Gustavo Chacón, do Inia Chile, Miguel Luengo, do Inta Argentina, e Juan Manuel Soares de Lima, do Inia Uruguai, membros do grupo de Tecnologia da Informação aplicada à Agricultura que integra a Plataforma de Tecnologias Emergentes do Procisur. |
- Versão em inglês disponível para compra na Livraria da Embrapa
- Disponível no respositório Alice o download gratuito da versão em português
- Pesquisa agropecuária aposta no uso intensivo das TIC
- Procisur e Embrapa realizam workshop em tecnologia da informação para agropecuária
Sistema de Produção Mecanizada da Cana-de-açúcar Integrada à Produção de Energia e Alimentos
Este livro busca fornecer orientações sobre o planejamento estratégico e operacional e a implantação sustentável da cultura de cana-de-açúcar, em especial para a produção de energia de biomassa. O livro tem como editores técnicos os pesquisadores Fábio Cesar da Silva, da Embrapa Informática Agropecuária, Bruno José Rodrigues Alves, da Embrapa Agrobiologia (Seropédica, RJ) e Pedro Luiz de Freitas, da Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ). |
- Livro disponível para compra na Livraria da Embrapa
- Publicação reúne alternativas para produção sustentável da cana
Veja abaixo tabela com o quantitativo de publicações produzidas durante os anos 2015 e 2016, conforme tipo de publicação e categoria:
Figura 1. Publicações técnico-científicas produzidas pela equipe da Embrapa Informática Agropecuária nos anos de 2015 e 2016