Embrapa Cerrados
Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FARIAS, L. F.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; MALAQUIAS, J. V. The sustainability of organic production and the agroecological transition of farmers in the Chapada dos Veadeiros region was evaluated using the Environmental Impact Assessment System of Agricultural... ... |
Autoria: GOMES, A. L. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. Despite the relevance of credit lines for the development of organic production system activities, the access by producers, especially family producers, to specific lines for this purpose is still ext... ... |
Autoria: COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; CELESTINO, S. M. C. Características da matéria-prima. Etapas de preparo da farinha liofilizada de fruto de Passiflora tenuifila 'BRS VF'. Seleção dos frutos. Higienização dos frutos. Abertura do fruto. Secagem por liofil... ... |
Autoria: PIRES, N. L.; MUNIZ, D. H. de F.; ARAÚJO, L. S. de; LIMA, J. E. F. W.; GOMES, R. A. T.; CALDAS, E. D.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de The Brazilian savanna (Cerrado Biome) is one of the most important regions in the world in terms of food production, with the use of fertilizers based on nitrogen, phosphorus and potassium (NPK). When... ... |
Autoria: ANJOS, J. de R. N. dos; MALAQUIAS, J. V.; FERNANDES, F. D.; PARRELLA, R. A. da C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação geográfica e climática, além do potencial produtivo de 25 híbridos de sorgo biomassa (Sorghum bicolor L. Moench), incluindo 21 híbridos experimentais,... ... |
Autoria: CARDOSO, M. V. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; LEITE, E. J. Esse estudo apresenta uma análise bibliografica sobre políticas públicas e linhas de crédito na produção orgânica no Brasil. A necessidade de sistemas produtivos mais sustentáveis apresenta a agricult... ... |
Autoria: FILHO PEREIRA, P. C.; NEVES, I. F. das; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. O objetivo desta pesquisa foi o de realizar análise bibliométrica da produção científica sobre os APL’s da Agricultura Orgânica ao longo dos anos, utilizando a base de dados Scopus Elsevier com o intu... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G. Este artigo busca ampliar o entendimento sobre a produção e qualidade do mel, com enfoque nas distinções entre o mel tradicional e orgânico, além de abordar aspectos relacionados à produção mundial e... ... |
Autoria: LIMA, L. B. de; FORNAZIER, A.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. A pesquisa se concentra em examinar de maneira concisa, qual o estado da arte em respeito aos temas relacionados à agroecologia e segurança alimentar, visando obter resultados que forneçam fundamentaç... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; MOREIRA, I. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G. O mel é um alimento produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores ou secreções provenientes das partes vivas de plantas. Trata-se de um composto biológico muito complexo e de grande... ... |