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    Este espaço foi criado para facilitar o acesso de estudantes, professores, pesquisadores e outros membros da comunidade acadêmica às publicações técnico-científicas da Embrapa. 

Repositórios de acesso aberto Repositórios de acesso aberto

  • Infoteca-e

    Informações sobre tecnologias destinadas a quem trabalha no campo como produtores rurais, extensionistas, técnicos agrícolas, estudantes e professores de escolas rurais, cooperativas entre outros.
  • Sistemas de Produção

    Repositório com recomendações técnicas específicas sobre cultivos, criações, consórcios ou sistemas integrados. 
  • Agência Embrapa de Informação Tecnológica (Ageitec)

    Repositório de informações tecnológicas divididas por cultivos, criações, temas e territórios, numa estrutura baseada nas três fases da cadeia produtiva: pré-produção, produção e pós-produção.

Coleções Coleções

  • Coleção Plantar

    Em formato de bolso, ilustrados e escritos em linguagem objetiva e didática, os títulos da Coleção Plantar enfocam aspectos básicos do cultivo de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais, oleaginosas entre outras.

     

  • Agroindústria Familiar

    Coleção com manuais sobre processamento industrial de matérias-primas como leite, frutas, hortaliças, cereais e leguminosas. São oportunidades de negócio para o pequeno produtor ou empresário rural.

  • ABC da Agricultura Familiar

    As publicações mostram como otimizar a atividade rural. A criação de animais, técnicas de plantio, práticas de controle de pragas e doenças, adubação alternativa e fabricação de conservas de frutas são alguns dos assuntos tratados.

  • 500 perguntas 500 respostas

    As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa. 

  • Circular Técnica

    Apresenta um conjunto de recomendações técnicas relacionadas com sistemas de cultivo e de criação. As informações são baseadas em resultados experimentais e, em alguns casos, complementadas por experiências validadas de produtores.

    Veja abaixo uma relação de Circulares Técnicas recém-lançadas ou clique para a fazer uma busca. 

  • Comunicado Técnico

    Publicações que visam divulgar o uso correto das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e orientar o público específico sobre a aplicação das recomendações técnicas de caráter prático que possam ser imediatamente aplicadas.

    Veja abaixo uma relação de Comunicados Técnicos recém-lançados ou clique para a fazer uma busca. 

Circulares técnicas Circulares técnicas

Publicação

Produção de mudas; Método tradicional de produção de mudas de morangueiro; Método inovador de produção de mudas de morangueiro; Regulamentação da ativ...

Publicação

Características da produção de mudas envazadas; Plantio e estabilização das matrizes; Volume de estolões produzidos; Coleta de estolões, enraizamento...

Publicação

Este trabalho empregou a seleção genômica comparando a acurácia de diferentes modelos de predição para híbridos tropicais não realizados e para a iden...

Publicação

Os drones, veículos aéreos não tripulados, são cada vez mais utilizados para a aplicação de fungicidas. Esta publicação apresenta uma análise de pulve...

Publicação

Desde o aparecimento do problema nas regiões tem sido observada diferença de reação entre as cultivares e redução dos sintomas com a aplicação de fung...

Publicação

O objetivo deste trabalho foi estimar as quantidades de nutrientes (macro e micronutrientes) extraídas por plantas daninhas crescidas em lavoura de ab...

Publicação

Um dos principais entraves à agricultura é a falta de cobertura do solo, enquanto na atividade pecuária o desempenho dos animais é limitado pela baixa...

Comunicados técnicos Comunicados técnicos

Publicação

Neste trabalho, foi avaliado o rendimento de grãos de 78 híbridos comerciais de milho (60 transgênicos e 18 convencionais), em ambientes do Meio-Norte...

Publicação

O objetivo do trabalho foi confirmar a etiologia das manchas foliares verificadas no campo, a partir da confirmação da presença do patógeno nos grãos...

Publicação

Em torno de 66% da produção de feijões no Brasil é de feijão-carioca (Phaseolus vulgaris), fazendo com que este seja uma matéria prima com potencial p...

Publicação

A demanda por novos ingredientes proteicos vegetais para atender ao crescente mercado de produtos plant-based surge como uma oportunidade para alavanc...

Publicação

A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúm...

Publicação

Algumas raças bovinas são consideradas tardias para a reprodução, com a primeira prenhez acontecendo em idades próximas aos 24 meses ou mais. Da mesma...

Publicação

Neste trabalho são detalhadas as doenças virais relatadas até o momento nas plantas forrageiras Brachiaria spp. (sin. Urochloa spp.), Panicum maximum...