Curso
Agendar 2024-05-13 00:00:00.0 2024-06-21 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Produção Higiênica do Leite - Turma 03/2024 <div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;">Objetivos:</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;">Abordar os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. </span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;"><br></span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;">Módulos:</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;">1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;">2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;">3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;"><br></span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;">Público-Alvo:</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;">Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias e demais interessados.</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;"><br></span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;"><span style="font-weight: bold;">Investimento: </span>R$49,90</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial;"><span style="font-weight: bold;">Inscrições até o dia:</span>08/05/2024</span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;"><br></span></div><div style=""><span style="font-family: Arial; font-weight: bold;">Para se inscrever, <a href="https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=439">clique AQUI</a></span></div> Rita Bastos cnpgl.ead@embrapa.br yyyy-MM-dd
Logotipo
Logotipo
Evento à distância

Curso

Produção Higiênica do Leite - Turma 03/2024

Objetivos:
Abordar os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. 

Módulos:
1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração

Público-Alvo:
Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias e demais interessados.

Investimento: R$49,90
Inscrições até o dia:08/05/2024

Para se inscrever, clique AQUI

  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Aberta

Contato

Rita Bastos
(32) 3311-7573
cnpgl.ead@embrapa.br
Voltar para o topo